本文へ

好きなサンドウィッチは?

レス26
(トピ主 0
041
クリームチーズ
ヘルス
主人には お弁当に毎日サンドウィッチを作っています。 パンの種類や野菜やハム、チーズの種類をいろいろと考えないといけないので 困ります。 時々は 普通のお弁当の時もありますが、おにぎりが嫌いです。そんなわけで 本人はサンドウィッチでOKだそうです。 おすすめのサンドウィッチのレシピが知りたいのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

片面焼きサンド

041
ホワイト
8枚切り食パンを2枚重ねて焼きます。 そうすると片面焼きのトーストが2枚出来ます。 その焼いた面にバターかマーガリンを塗ってハムチーズ野菜をはさみます。 耳は落としてもいいし、そのままでも。 香ばしくてソフトなおいしいサンドイッチができます。

悩みますよねぇ~

041
こまる
私も毎日、主人のお昼のパンを作っていますが、悩みますよね。コンビニで時々盗み見しています。 数少ない私のレシピです。 ハム・スライスチーズ・レタスサンド。 カツサンド。 ツナサンド。卵サンド。ツナと卵のミックス。 カリカリベーコン・レタス・目玉焼きサンド。 海老カツタルタルソースサンド。(魚も可) 粗引きウインナー巻きラップサンド。(カレー味も可) ハム・トマト・きゅうり・卵サンド。 鶏照り焼きサンド。 大体、このローテーションで。

近所のおにぎり屋さん

041
みさ
おにぎりとサンドイッチがあって、私が好きなのは白身フライとタルタルソースのもの、レタスときゅうりとクリームチーズ・ハムのもの、あとはミックスですかね。たまーに食べたくなるのが、生クリームにフルーツがはさんであるフルーツサンド!これはおやつって感じですけど、サンドイッチも色々あって迷いますね~ うーまた明日買いにいこうかなwちなみに自分ではほとんど作りません。おいしく作れないから・・

卵サンド

041
たま
卵サンドの卵とマヨネーズの中にブロッコリーをゆでて みじん切りにしたものを入れます。 美味しいからやってみて。

たまご焼き

041
みー
たまご焼きっていいですよ。 ゆでたまごより扱いやすいですし、 カレーやチーズを焼きこんでも楽しめます。

案外なんでも合う

041
けろよん
おかずがあるのにご飯がないとパンにはさんじゃう事多いです。案外パンって何でも合うんですよ。 今まで美味しかったメニュー ・トルコのサバのサンドを真似て残り物のサバの竜田揚げ ・豚の生姜焼きキャベツ添え。 ・定番だけどコロッケ、ハムカツ ・レトルトのハンバーグ(汁気を切ってトーストしたパンだと美味しい) 肉系はたいてい何でも合います。 サンドウィッチ屋さんでお気に入りだったメニュー ・コンビーフポテト(ジャガイモを茹でてつぶし、ほぐしたコンビーフを混ぜ塩、コショウ、マヨネーズで味付) ・カレー風味のツナマヨ 友人の家のレシピでサバの水煮缶のマヨ和え (ツナよりコクがあって臭みもなく美味しかった) お口に合うかわかりませんが(笑)参考まで

サンドイッチ大好き!

041
照沼
一般的だと思いますが・・・一応、レス入れます。 自分のいつも食べるサンドイッチは・・・、 玉子サンド・ツナサンド(勿論、マヨネーズで和えた具は、たっぷり!) ポテトサラダ ハムとチーズ ピザトーストのような中身のサンドイッチ (チーズとケチャップとピーマン)

ミロ!

041
かじゅ
ネスレのココア風麦芽飲料の素、ミロ! 驚かれる方が多いんですが、甘いものがお好きであればオススメです。 少し多めにマーガリンを塗ったパンにまんべんなくミロを振りかけ、サンドする、これだけです。 お昼になる頃には、マーガリンの水分がミロに移ってチョコペーストっぽくなってます。 ちょっと粉っぽいところが残っていても、それがさくさくして美味しいんです。 母がよく弁当に作ってくれました。本当に大好きです。

少し前に

041
ちぇりん
少し前に同じトピがありましたので、ご参照ください。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/0816/053410.htm

ミートボール

041
ss
私が好きなのはミートボールサンドです。ミートボールは冷凍モノで十分。で、クレソンと一緒にはさむとおいしいです。パンは焼いても生でも。 あとは、ポテトサラダとか、オムレツ、キュウリだけのもの、ハム、ハムチーズ、フルーツサンドも好きです。 トーストしたパンに明太子をはさんでもおいしいです。

おいしそうー

041
ともこ
こまるさんのおいしそうですよね。私の好みです。 あまり奇をてらったものよりも、普通の食材がおいしいと感じます。 まだでていなさそうなもので、ひき肉サンド。牛ひき肉か合びきをいためて、カレー風味に味付け。カレー粉と酒みりん少々、しょうゆで。カレーきんぴらみたいな味つけです。たまねぎのみじん切りはいれてもいれなくてもOKです。 卵サンドのマヨ味もいいですが、厚めの卵焼きにケチャップもおいしいですよ。魚の白身魚フライやサーモンフライもなかなかおいしい(タルタルソースかマスタード!)。鳥の照り焼きもいいですよね。 普通のサンドイッチのほかに、ホットサンドをつくるとそれもまた少し雰囲気、味がかわりますよ。

コーンマヨ

041
corn sand
高校生の頃、コーンの缶詰をマヨで合えたものにパセリをバサッと混ぜたサンドイッチが大好きでした。粗挽きコショウもどっさりね。あ~、思い出したら食べたくなってきた・・

ホットサンドベーカー

041
サンドイッチLOVE
旦那様がそこまでパン好きならば、ホットサンド ベーカーがあっても良いと思います。電動で、 ワッフルの型付きのものもあり、便利ですよ。 パンを焼く手間が省けます。 ◎機械を使って作る時は、シンプルに、 -スライスチーズ&薄切りズッキーニ&塩コショウ -ハム&チーズ&缶のカットパイン(ハワイアン風) -ペパーサラミ&チーズ&薄切りピクルス -ツナ&缶のマッシュルーム&チーズ 注)キュウリ、レタスは×。缶詰の水気は絞ります。 ◎ロールパンを使う場合は、 -スパゲッティサラダロール(マヨネーズ風味) -ナポリタンロール -白身フライロール 美味しい!!

玉子サラダにハムカツ

041
あきれ蛙
セブンイレブンで売ってる玉子サラダ。マシュルームが入っていておいしい。 それから小学校の給食で出たハムカツ。 カレー味のコロッケを醤油で焼いたもの。 蟹クリームコロッケ。 いろいろあります。  片面にピザの具を載せてレンジでチンも、いいな!

好きなのは

041
残暑
定番のカツサンド。 クリームチーズといちごジャム。 ゆで卵サンド(粒マスタード入り)。 お弁当には向かないけど、スモークサーモンとクリームチーズ、スライスオニオン、レモンのサンドも好きです。 海老フライにタルタルソース、アボガドもおいしかったです。

私のお気に入りサンドNO1!

041
たらこ
それはタラモサンド。 茹でたジャガイモに少々の生クリームとたらこ、塩コショウで味付け。彩りでパセリを入れてもいいです。すっごく美味しいですよ。 昔ロッテリアからもタラモサンドが出ていましたが、そちらはスライスしたジャガイモにたらこをまぶしてチーズを乗せて焼いたものでした。それも美味しかったです。

何はさんでもいいですね

041
とあるサンドイッチ屋さんで食べた物です。 ・シーサラダ(高級カニカマ?)のマヨネーズ和え&レタス ・スモークサーモン&レタス 他にも入っていたかもしれませんが、メイン具材はこんな感じでした。 どちらも美味しかったです!

サーモンとキュウリ

041
本当はご飯好き
生のサーモン(塩鮭ではない)にお酒(または白ワイン)と塩を少量振りかけて電子レンジで加熱します。それをほぐして冷まします。 パンにマーガリンとマヨネーズを塗って、ほぐしたサーモンを敷き詰めコショウを少々。その上に輪切りにしたきゅうりを散らします。 私は、前夜にサーモンを用意しておくことが多いです。冷めるまで時間がかかるので。パンは焼いても、そのままでもOK。個人的には焼いたほうが好きです。 あとは、定番のエッグマヨネーズにカリカリベーコンを細かく刻んで入れたりとか。フランスパンやベーグルに変えたりとかしてます。

ちょっと提案

041
匿名
私はゆで卵のサンドイッチが大好きです。 市販のゆで卵のサンドイッチももちろん好きですが、特に母親の作ったゆで卵のサンドイッチが大好きです。 市販の物とちょっと味が違うんです。 レシピは明らかに市販やみなさん料理上手な方々が作ったゆで卵サンドイッチの方が凝ってると思います。 ですが、私はこの手抜き(?)ゆで卵サンドイッチが大好きです。 そしておにぎりも母親の作る物が大好きです。 塩加減・結び加減が好きなんです。 と、こんなわけで提案なんですが、旦那さんのお母様(姑さんですね)はどのようなサンドイッチを作るのでしょうか? サンドイッチやおにぎりって小さい頃からお弁当で食べ慣れていませんか? そうすると小さい頃からの味って物が一番結構好きかもしれません。 レシピのアドバイスではありませんが、こんな手もあるって事で。

サンドイッチ

041
KJY
 パンに小岩井のぬるクリームチーズをたっぷりと塗り、スモークサーモンをたっぶりはさむのです。単純ですがおいしいです。好みで、ケッパーやさらしタマネギをはさむのもなかなかですよ。

パストラミ!

041
マール
パストラミビーフのサンドイッチはいかがですか? マスタードがよく合いますよ! レタスとパストラミ、マヨネーズ、マスタードの サンドイッチは最高です♪ パストラミはハムコーナーでみかけます。 そのまま食べてもめちゃおいしいです!

私流

041
Mr.サンドイッチ
ツナサラダサンドイッチ。ツナサラダに薄くきったりんごを混ぜるんです。うちの亭主の大好物。 クリームチーズたっぷりのパンにスモークサーモンをはさむ。 それからおやつっぽいですが、砂糖の入っていないピーナッツバターにバナナをはさむ。 試してみて。

守口漬け

041
でらうみゃー
先日名古屋に行った時に、名物「守口漬け」のサンドイッチを食べました。薄くスライスした守口漬けと一緒に薄焼き玉子がはさんでありました。 好き嫌いは分かれると思いますが、私としては目からウロコが落ちる衝撃のおいしさでした。ローテーションに行き詰まったら試してみてください。

キャベツ

041
eryo
我が家で大人気の簡単サンドイッチです。 キャベツを千切りします。 マヨネーズを入れます。 混ぜます。 バターを薄く塗ったパンにはさみます。 完成です。 超簡単なくせに、妙においしいです。 我が家では大人気です。

こんなのは?

041
フランスパン
 我が家はお出かけの時くらいしか作りませんが・・・ ★スモークサーモンとアボカド ★小エビのマヨネーズあえ ★ピーナツバター ★カリカリベーコン、チーズにメープルシロップたらり ★にんじんのせん切りとツナマヨ ★クリームチーズ、胡椒、トマト ★豚の生姜焼きとアボカド お試し下さい。

パン屋さんのマネしてます。

041
みぞれ
近所のパン屋さんでおいしくて、家でも作ってみたサンドイッチです。 薄くスライスした玉ねぎ少々と、ほぐしたコンビーフをたっぷりめのバターで炒める。火が通ったら割りほぐした卵にお砂糖と醤油と胡椒で、ほんのり甘辛く味つけしたものをいれて入り卵っぽく炒め合せる。これと、レタスを一緒にパンにはさむ。(レタスには塩とマヨネーズを少々。) 後はクリームチーズとサーモンとレタス。ベーグルで作ると最高! フランスパンに切り目を入れて、多めにバターをぬり、レタスとマヨネーズと薄切りハムをたっぷりはさんだ、いわゆるパリジャンサンドもおいしいです。和風では、サンドイッチ用のパンにバターをぬって、レタスとマヨネーズと、濃いめに味付けした照り焼きチキンをはさんだ照り焼きサンドも美味しいですよ。いずれもパン屋さんで食べてうちで再現したものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧