本文へ

モニター商品が届きません

レス8
(トピ主 1
ROSA
話題
ある化粧品モニターに当選しました。 それが、当選メールが来て3週間経っても商品が届きません・・。 1月に届いている人のブログも見つけましたし。 使用後アンケートに答えるのですが、2回もアンケートに答えて下さいというメールが来ました。アンケート催促の前に商品が届いてないんですけど・・と言う感じです。 証拠の当選メールを転送してメールも送りましたが2日返信がなく、(週末)電話で問い合わせると週明けに連絡するとのこと。 週明けも連絡はなく、心配でまた電話するとまだ(配送状況を)調べていますと言うばかりです。 配送状況を調べるのに1週間もかかるのでしょうか? もちろんモニターは無料でいただける物なのであまり文句は言えませんが、せっかく当選して楽しみに毎日待っているのに、こういう適当な対応だとがっかりしてしまいます。 そんながっかりさせるようなモニターキャンペーンならやらないで欲しいです。 みなさんはこのような経験ありますか?

ランキング

レス

配送はメール便?

😭
しろ
メール便はトラブルが多いですよ。 私も届かなかったことが何度かあります。 それにしても、配送状況を調べるのに日にちがかかり過ぎです。

私もありました

041
セイリング
某インターネット総合サービスのとあるショップで食品のモニター募集に当選しました。 私は当時ある体の不調があり、その食品は私が抱える不調に効くとのことだったので 当選したことをとても喜びました。 「当選したことについてコメントをお願いします」と連絡が来たので、どれだけ嬉しいかを 文章にして先方に送信しました。 暫くして私のコメントがそのショップのHPに掲載され、商品発送連絡が来たのですが、 1週間経っても届かず。 ショップに問い合わせましたが、「こちらで調べて再発送します」とのこと。 でもやっぱり届きませんでした。 無料だったので2度も催促するのは気が引けたので、忘れることにしました。 でも「再発送します」との連絡の後も調べた結果も発送した旨も連絡なし。 私の中では当選詐欺(?)なのではないかと思っています。 飲んでもいないのに当選コメントを依頼され、それがアップされる。 普通は飲んだ感想をアップしますよね。 何が真実かは分かりませんが、私の中では悪いショップに当たったなという気持ちです。 世の中いい人ばかりではないという再確認の授業料になりました。

トピ主です

ROSA トピ主
配送はメール便ではないんですよねぇ・・・。 メールにすら返信してこない担当者が信じられません。 電話だと丁寧なんですけどね。 セイリングさんはひどいショップにあたってしまったんですね。 せっかくの期待を裏切るなんて。 同じ人間なのにそんなひどいことを出来るなんておかしな世の中ですね。 でも、悪いショップばかりではないと信じてみたいですね。

勘違い

041
ねこ
> そんながっかりさせるようなモニターキャンペーンならやらないで欲しいです。 勘違いしているようですが、プレゼント的な意味合いの強い物も多いですけど、モニターって商品開発に生かす為のものですよ。 客の意見を吸い上げ商品開発にいかす、そのためのアンケートです。アンケートがなかったらただのプレゼント。 先方の対応は悪いですが、発送後のことは運送業者の責任が大きいのに運送業者による紛失や遅延すべての責任を問うは間違いです。 ここに書いているような思考で問い合わせたのならクレーマー認定されている可能性があります。

ありました

041
なすびだいこく
あなたと同じような事例がありました。 それ以来、Webでの応募はしないことにしております。 自分の個人情報がジャジャ漏れになる場合がありますから絶対に応募しません。 ただより高いものはありませんからね。

ブログをしていますか?

041
意地悪トマト
え~、私はHN通りの意地悪女ですので、もし私がトピ主さんの立場で、 ブログをしているのであれば、 ありのままを書きます。 トピ主さんの場合、相手側が発送したかしていないかも不明で、 未だ調査中なのですよね…。 発送していない可能性もあるわけです。その調査に1週間。 ちょっと時間がかかっていますよね。 発送していないのに、発送はしているがどうやら配送ミスだ。 というような虚偽の返事がくるかもしれません。 楽しみにしていたぶん「なんだかな~」のお気持ちお察ししますが、 もし届かなかった場合は、 変な会社の商品を使わなくて良かった!と気持ちを切り替えましょう。

タダですからね

041
けい
アンケート調査をしている人から、「同じ年齢や居住地の人が重なると外す」というのを聞いたことがあります。たとえば「23区内・未婚女性・25~29歳」ばかりだとデータが偏ってしまうから、別の地域の人をある程度バランスよく入れる、とか。 化粧品はターゲット年齢層が決まっているのでそれはないと思いますけれど、「タダなんだからもらえたらラッキー」くらいでいたほうがいいと思いますよ。

同じかなぁ

041
HANA
私も化粧品モニターに応募して当選しました。 時期的にもたぶん同じメーカーなんじゃないかと。 私は当選メールが来なくて、いきなり化粧品が郵送されてきましたよ。 しかも「後日アンケートに答えて欲しいのでメールします」と同封用紙に書かれていたのに、 アンケートメールが一向に着ません。 何だか化粧品だけもらっちゃったみたいで、悪いなぁと思っていたところです。 喜んでいるところ申し訳ありませんが、たぶん応募した方のほとんどが当選していると思います。 なので、品物が届けばラッキーくらいの気持ちでいた方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧