本文へ

ミニチュア玩具大好き

レス5
(トピ主 2
🐧
アネモネの恋
話題
よく飲み物のおまけに付いてるような、ケーキやお菓子が本物そっくりに出来てるミニチュア玩具が大好きです。
リプトンのおまけシリーズも、ついつい買ってしまいます。

今欲しいのは、リラックマの卵を使った料理のミニチュアシリーズです。
1箱400円くらいで全部で8種類かな。

でもなぁ、生活必需品じゃないから、本当に必要?と自問自答を繰り返してなかなか購入に踏みきれない小心者ですが…。

同じようにミニチュア玩具が好きな方、いらっしゃいませんか?
どんなシリーズを集めてますか?
どんな風に飾ったり活用してますか?
素敵な飾り方などありましたら教えてください。

ランキング

レス

私も食玩大好きです!!

mini
リラックマシリーズ可愛いですよね~。 私はディズニー食玩を集めています。本音はリラックマシリーズも全て集めたいんだけどそこまでいかなくて…。 私が集めたのはディズニーチョコエッグとカフェやスイーツのシリーズものです。 カフェのはお部屋の一部に飾るスペースを作って飾ってます。シルバニアのテーブル等をアクセントに置いても◎です。 チョコエッグは各キャラクターのフィギュアなのでお部屋の至るところにちりばめてます(キッチンにプーさんのポットがあるのでプーシリーズで固めたり、リンゴ型キャンドルの横に白雪姫を置いたり) 完全に自己満足の世界ですが楽しいです。

大好きです。

🙂
sayu
私もミニチュアの玩具やオマケが大好きです。 リプトンのシリーズは親娘で欠かさず買いますよ!可愛いですよね!可愛さとリアルさに心を奪われついつい買ってしまいます。 残念ながらリプトンシリーズは専用の小箱に入れて、思い出した時に眺める程度で終わってしまいます(笑) リラックマシリーズも可愛いですね~。娘が集めていますが、シリーズも結構な数ですし何が入っているかがわからないので、いつも恐々買っているようです。 可愛いんですけど400円は高いですよね。娘は透明の可愛い瓶に入れてますよ。やはりたまに出して眺めています(笑) 現在集めているのは100円~300円の雑貨屋さんで見つけた小瓶です。瓶の中には小さい野菜やフルーツ、スイーツ等が入っているのです。価格は1個200円で楽しみながら少しづつ増やしています。その小瓶だけは雑貨系100円ショップで見つけた木製の箱にディスプレイしています。無駄な物かもしれませんが、楽しいし大好きなのでやめられません(笑)

ありがとうございます1

🐧
アネモネの恋 トピ主
人目に付かずに流れてしまったと思ってました。 嬉しいです! 返信遅くなってすみません。 miniさん ディズニーのチョコエッグ、可愛いですよね!一つ買ったらはまりそうで手を出せませんでした。 とても上手に飾ってるのですね! まとめて飾る事だけを考えてましたが、ちょこちょこテーマに沿ってあちこちに飾るのも素敵ですね♪ いろいろ考えてわくわくしてきました。

ありがとうございます2

🐧
アネモネの恋 トピ主
sayuさん 娘さんも集めてるんですね! 400円は高いですよね。 恐々買う気持ちとてもわかります。 私も他のシリーズをバラで3箱買ってから、かぶりが恐くて買えなくなりました…。 揃えるなら大人買いしかないのかな。 雑貨やさんの小瓶、とても心がそそられます。 なんでしょうね。あの雑貨の癒しのパワーって。 それこそ旦那に理解してもらえない雑貨の魅力ですよね。 私も、上手な飾り方をがんばってみます♪

グリコのおまけからこの歳まで

041
チョコミント
ミニチュアのお話嬉しかったです。私アラフィフ、時々ミニチュアを作って雑貨店に置いてもらっています。私の場合自分でもガンガンドールハウスをつくったり、ドールハウスフェアにいくなどコアなファンです。でも食玩かわいいですよね。お給料で相当集めました。子供が小さかった頃は、男の子三人でしたが、私の趣味でシルバニアショップで海外のマンションを買ってきて、食玩もならべたりして、あそびました。男の子なのでウルトラマンの指人形もいっぱいならんでましたが。今は日本のドールハウス作家さんのサイトでケーキなどを集めています。すごい高額ですが、素晴らしい宝石のような作品で、ドイツのわっぱに大切に入れて毎日持ち歩いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧