本文へ

ミニチュア好き

レス5
(トピ主 1
041
なな
話題
いろいろなミニチュアを集めたいと思います。ガチャガチャや菓子のおまけなどから購入先です。皆様の中でミニチュアをコレクションの趣味の方がおりますか?アドバイス下さい。

ランキング

レス

お金かかるよぉ(笑

041
ママはべろべろ
一番のキモはどうやって整理するかです。 アクリル製の整理棚とかを買って整理しないと、単なる箱に入ったおもちゃで終わります。 私の場合は箱から出して先に書いたアクリル製の透明な棚に並べるだけじゃなく、 更にメタルラックも購入してますから、並べる費用だけで○十万程かかってます(笑 で・もっ♪ ミニチュア集めって楽しいですよね。 今は、某週間○○のミニチュアにハマってます。 因みに、私はミニチュア好きから派生して一分の一にハマってます。

さかつうギャラリー

🐤
とり
さかつうギャラリー、がすごかったです。 巣鴨でたまたま見た、ジオラマ、ミニチュア、情景模型の専門店。 神社、寺、樹木、墓!、民家、工場、人物、動物、色々。(数百円から数千円) 桜の木のミニチュアがきれいでした。 でも買ってもどうするのか・・・ 私は趣味ではないので、こんなのかどうかわかりませんから、ホームページで確認してください。

人生には、もっと大事なことがある

🙂
大人の見解
>いろいろなミニチュアを集めたいと思います これからですか? 手に入れたら、購入場所と日時と金額を書いたタグを作り、履歴を管理しましょう。 これをブログなどで公開すると、ほんの少し価値が見いだせます。 家に並べておくだけなら、無駄なのでやめましょう。 人生には、もっと大事なことがある。

鎌倉にあるイクスタンというお店

🙂
komori
ミニチュア、いいですよね~。私はコレクションこそはしていませんが、見るのが好きです。 トピ主さんが関東の方なら、観光がてら鎌倉に来てみてはいかがでしょう。 駅前にイクスタンという名前のミニチュア雑貨専門店があります。とても楽しい空間ですよ。 インターネット販売もしているようなので、名前で検索してみてください。

トピ主です

🙂
なな トピ主
皆様、有り難うございました。各レスを参考に小さな楽しみを見つけたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧