本文へ

新婚なのにケンカばかり。。

レス22
(トピ主 0
041
まな
恋愛
30代前半の新婚です。 結婚して二カ月が経ちましたが、しょっちゅうケンカをしています。 ケンカの内容としては、 夫が体調不良のためほぼスキンシップがないこと 夫が休日に女性と2人きりで食事に行くこと 私の仕事の帰りが毎日遅いことです。 夫の言い分は、女性達とは友達で、恋愛感情は一切ない。 何も悪いことしていないのになぜ理解してくれないのか? 体調が悪くてスキンシップどころではない と言うのですが、私は正直寂しくて八つ当たりしてしまいます。 女性とも友達と言うのは、本人の性格上嘘ではないとわかっていますがなぜわざわざ休日に2人きりで会う必要があるのか、異性の友達がいないのでなかなか理解できません。 私は仕事がかなり忙しいのですが、それでも夫の体調を考えて食事に気をつけたりして頑張っていますが、上記のような理由で 時々ものすごく苛立ってしまい大げんかになってしまいます。 夫の病気はストレスでも悪化しますし、一生付き合っていかなければいけないような完治しない病気だとわかってはいます。 が、病気なら何をしてもいいのか?とたまに腹が立ってどうしようもない時があります。 どうしたら解決できるのか、話し合っても改善されずに悩んでいます。

ランキング

レス

体の調子

041
さら
調子わるくてスキンシップできないくらいなのに、休日に他の女性と外食できるのはおかしくないですか?

新婚時代ってどこでもケンカするもの

お気持ちはわかる
トピ主さん擁護をするなら、 夫さんからの配慮がもう少し欲しいところだし、それを期待してしまうトピ主さんがいても全然おかしくないと思います。 新婚さんなのにスキンシップが少ないのは悲しい。 その上、休日に他の女性と会うなんて、私にはありえない、許せないことです。 結婚10年くらいなら、わからなくもないけど。。。。 話合いに応じてくれている段階なら、まだ見込みがありますが、 あまりごちゃごちゃ言うと、話もまともにしないようになる可能性があるし、 難しいところですね。 心中お察しします。としか言えない・・・・

友人でも休日に女性と二人で食事はありえない

041
はな
もし、私も休日にあなたをおいて、男性と二人きりで食事してきてもいいか? と聞いたら、たぶん、売り言葉に買い言葉で「いいよ」と言うでしょうね。 普通、結婚したら、妻が嫌がるような付き合いを女性としません。 二人きりでわざわざ休日に出かけて行きません。 その会っている女性が妻よりも好きで、妻と喧嘩になってでも会いたい彼女ってことになります。 相手の女性もおかしな人ですね。 わざわざ休日に食事に出かけて妻に遠慮というものが無いのでしょうか? 余程開き直ってますね。友人ではないですね。お互いに好きなんでしょう。 恋愛感情一切無いただの友人を妻よりも優先させる友情ってなんでしょう? そんなに会いたい女性がいるなら、その彼女と結婚すれば良かったのに。 恋愛感情無くて何も無いなら、妻を差し置いて休日をその彼女の為に使っていいってもんじゃないでしょう。 そういう事すら分からないほうがおかしい。 恋愛感情無いって言う人多いですけど、それは無いのではなくて、持たないようにしてるだけで、本当は好きなんです。 子供が出来る前に離婚も考えた方がいいですね。

おかしな考えの旦那さん

041
既婚
旦那さんは体調が悪いのに、休日に女性と2人きりで食事に行くとか、結婚した自覚なしですね。 あなたの仕事の帰りが毎日遅いのだって、家計を支える為に働いているんだろうし、それを旦那さんが責めて喧嘩になるなら、あなたが仕事辞めても、余裕で食べていく稼ぎがあれば今すぐに辞めれるのに、って言ってやれば? というか、そんな持病持ちな上、体調不良ばかりな上、女とわざわざ休日に食事に行ってしまうような男とは、早いうち別れた方がいいと思います。

おかしいでしょ

041
カフェモカ
体調不良なのに休日に他の女と遊びに行けるの? 体調不良は言い訳で、あなたとスキンシップをとろうとしてないだけです。 あなたの言うとおり、病気なら何してもいいのか?って話です。 まだ二か月とのことですが、勇気を出して腹を割って話すべきだと思います。すでにスキンシップがなく、他の女と遊びに行くその人と、この先何十年もやっていくの?

暇な仕事に・・・

😨
馬喰町
 いっそパートなど暇な仕事に転職なさっては如何ですか?  もう少し旦那様と過ごす時間を作るべきです。  このままだと、旦那様は他の女性にちょっかい出されそうで不安ですよね。

早まった

041
シマ
そのような病気のあるご主人と何故結婚したのでしょう。 女性と食事とは結婚後からの事ですか? そもそも病気を盾にスキンシップもしないご主人。 貴女の腹立たしさはわかります。女性と食事する暇があるのなら、貴女と楽しく過ごすのが普通ですから。しかも新婚なのに。 正直、この結婚は早まった感が否めません。 とりあえずは改善の努力として、「寂しいから一緒にいてほしい」と甘えてみてはいかがでしょうか。

結婚辞めたら?

ぷうこ
新婚早々、女性と2人きりで食事なんておかしいですよ お相手は、病気で何でも許されてませんか? 彼のいいなりでも良い人生なら、結婚続ければいいと思います

2人の責任

041
梶原
スキンシップが足りないのは夫の体調不良だけでなく、あなたが忙しく毎日帰りが遅いのも原因の一つですよね? 夫側のせいにだけするのはいただけないと思います。 そこらへんから考え方かえていかないとキツイと思います。 八つ当たりなんてしてたら、どんどん嫌われると思いますよ。 「私は仕事が忙しいんだ!」「仕事忙しいけど食事頑張ってるんだ!」という感じで、夫だけ責めてたら解決は難しいですね。

仮面夫婦

041
けん
>夫が体調不良のためほぼスキンシップがないこと >夫が休日に女性と2人きりで食事に行くこと >私の仕事の帰りが毎日遅いことです。 三つ目は仕方ないと思いますが、他の二つはかなり クリティカルな問題ですね。 正直、その二つのクリティカルな問題をかかえて、よくご結婚 を決断されましたね。スキンシップがないのは子供を作りたくないからでは? 子供を作ると別れるときに面倒ですしね。

喧嘩をしない方法

041
通行人
喧嘩を売らなくて、喧嘩を買わなければ喧嘩は避けられます。トピ文からは、おもにトピ主様が売っているようですね。ならば、トピ主様が変われば平和な夫婦になるでしょう。 では、どうすれば喧嘩を売らないで済むか。それは、夫を大事に思うことに尽きると思います。それが出来ないならば、早めに別れるほうが良いと思います。 喧嘩を主に売っているトピ主様との話し合いは、それ自身喧嘩の種になるので意味がないでしょう。

今のうちだけですから~

041
もっともっと
うんとやればいい。新婚喧嘩。みっしりと。気の済むまで。あとで別れたらもうできなよ。

家に連れて来てもらえば?

041
p
新婚で、休日に、わざわざ女友達とあうなんて、ありえないです。 その女性も、新婚さんの邪魔するのは悪いと思わないのかなぁ・・・ おかしいでしょ、どう考えても。 なぜ休日に会わなきゃいけないのか、 それなら、家に連れて来てもらえばいかが?

解せない

041
たきおば
新婚2か月で、夫が休日には女性と二人っきり・・・友人は嘘ではないと言っても、2人で食事していればその気にもなりますよ。 ありえない。妙なことですね。 彼は一生の病気・? どういういきさつで夫婦になったのでしょう。 話し合っても改善されないなら お仕事をやめずに妊娠だけはしないようにして、様子を見て こんなままなら離婚・・・・も考えに出てくるかも。 でも、何かこのトピの話は釈然としないんですよ。ここに書けない事情があり、そこにも大きな原因があるのでは?

もっと理路整然と

ume
きちんとご主人に説明しましょう。 「私はあなたの妻です。 あなたの持病を一番に理解し、支え、一生をともに歩きたいと結婚しました。 しかし、結婚して2ヶ月、今のスキンシップのなさが正直たまらなくさびしい。 でもあなたの体調を考慮して無理を言わず、スキンシップの物足りなさを、休日にあなたとより接し、夫婦としての時間をもつことで補おうと思っています。 でも、あなたはその時間を他の友人との交際当ててしまう。 悪いこととは言わないけれど、妻としてその優先度の低さはつらい。 私も普段は仕事で忙しくしているので、これ以上のすれ違いは望んでいません。 どうか、私のこんな気持ちも理解して私との時間を増やしてくれませんか?」

私でも嫌だ!!

041
新妻
私ももうすぐ結婚2ヶ月になります、一緒ですね。 トピ主さんのご主人は持病を盾に好き放題やってるという印象を抱きました。 スキンシップどころじゃないほど体調が悪いのに休日に出かける元気はあるんですね、矛盾してますね。 そしてトピ主さんに対し申し訳ないという気持ちがトピ文から感じられません。 あなたの気遣いにも感謝してなさそう。 というか気づいてないのかも!? 私なら一度出かけた時に跡をつけるかなぁ。 怪しい場面があったらカメラに収めて問い詰めます。 万が一離婚となった時はそれを盾に慰謝料請求できますしね。

早いうちに

041
マリメッコ
ただでさえ病気を抱えて負担なのにその本人は好き勝手に外で女性と食事。 理解できません。 逆のこと(トピ主さんが男友達と食事に行く)しても旦那は平気なのでしょうか。 でもそれをわかってて結婚したんですよね。結婚前に全然知らなかったのでしょうか。それも不思議なんですけど・・ まだ30代前半なら人生やり直しききますよ。これが30代後半になり40手前になったらもう後戻りできないでしょう。 今からそんな夫では、子供が出来ても何も変わらないだろうし、子育てや仕事大変な中夫は病気を理由に家族のために必死に働きもせず、外で相変わらず女友達?と遊びに行くようになるでしょうね。 今のうち別れることを視野に入れた方がいいような気がします。

まあ

🙂
ささ
歩み寄りに連敗続きな時、それが別れ時です。 一度や二度の価値観のすりあわせが出来きらない時、それはあります。 問題自体そんなに重要じゃ無いとき(卵に醤油かソースか程度)から、お互いの主張がそこまで大差なく、すり合わせも可能なのだが、片方が折れてもいいと思えるものな時。 但し、これらの場合、その他のフォロー(他の時は気にしてくれる、この間は折れてくれたなど)でトータルバランスでは取れていることが前提。 その範疇から逸脱するような、相手にとってはすごい重要、こっちにとってはすごい嫌な事となった場合、これは相性としてもう合わないという事。

なぜ結婚したのですか?

041
え?
結婚一年目なんてそんなもんだよー、と思いながらトピ開いたら、、、オイオイな旦那さんで・・・。 あの、付き合ってるときからそんな男とわかった上で結婚したんですかね。だとしたら、、、主さんにも責任ありますよ。 完全ハズレくじじゃないですか。旦那さん。こうなること想像つかなかったですかね。 このまま意見が合う(合わす必要ないしなあ…)事もないだろうし、破綻するの時間の問題ですよ。 彼を受け入れて婚姻関係続ける、喧嘩しながら婚姻関係を続ける(年内に仮面夫婦か家庭内別居、浮気が予想され)、離婚する。 それくらいしか選択しなさそうですよ。 主さんだって幸せになるために結婚しようと思ったろうに、、、お気の毒ですが、浅はかさんでした。 たぶん私が支えてみせる!とか思ったんでしょうが、無理なことも人生には往々としてございます。 んー、ごめんなさい喧嘩ばかりって言われても、内容的にそりゃ仕方ないって。完全に失敗でした。

喧嘩したらいい

🙂
ちゃ
私も結婚当初はよく喧嘩してました。旦那が感情の起伏の激しい人なので・・・お腹すいただけで機嫌悪くなるような人です。 今は前ほど喧嘩しません。喧嘩が多いのは互の価値観を相手に押し付けようとしてるからです。結婚年数が経って喧嘩が減るのは価値観を共有してきたからでしょうね。 なので、結婚して一年は喧嘩多いと思います。 トピ主の旦那が休日いないのならトピ主もどこか友達と遊びに行ったらどうでしょう。毎週いないんですか?まだ二ヶ月ですよね? 多分トピ主からのアクションがなくなれば向こうも「あれ?」と思う気がします。男は追うと逃げるので「自分といて」は何度も言ってると気持ちが醒める要因になると思いますよ。 新婚なのでもっと一緒にいたいという気持ちはわかりますが、旦那さんは自分の時間を大切にするマイペースな方のようなのでそんな相手と喧嘩しないコツは、早くトピ主も自分だけのペースを作る事だと思います。 大丈夫です。その内子供ができたりしたら他人に構う暇なくなりますよ。

私だったら家事放棄する。

💄
なつ
私だったら間違いなく家事放棄するなぁ。 忙しいんですもの、バチあたりませんよ。 それと、私だったらさっさとほかのことして遊んじゃいます。 っていうか、それ、結婚してからやることじゃない……。 私はそういう男とはさっさと別れましたよ。 忙しい中、彼の体調を考えて献立考えて調理してるのに、彼は独身時代と変わらず遊びたい放題。 新しい”ママ”をゲットしただけ、と彼は考えてるのでは? いちおう、今の家庭内の状況、貴女の母など身内には内々に相談しておいたほうが良いですよ…。

落ち着いてください

041
ショコラ
なんでもかんでも腹を立てて喧嘩してたら いつまで立っても解決しないし 本当に深刻な問題も、軽く流されてしまいますよ。 トピの中で一番 深刻なのは異性と食事だと思うのですが。 仕事の帰りが遅いのは、一方的に責められないですよね。 喧嘩してるならスキンシップもハードル高いでしょう。 『病気なら何をしても良いの?』じゃなくて。 こういう喧嘩の売り買い・捨て台詞を言っても仕方ないでしょ。反抗期の女のコじゃないんだから。 例えば異性との食事について、 貴方がどう思ってるか解ってるの?それについてどう思うの?ご主人は何のために結婚したの?お子さんができてもそれを続けるの? ・・・など、掘り下げて話し合いましたか?自分の考えもきちんと伝えましたか? 色々な不満をいっぺんにぶつけてるから、核心に迫らないのではないでしょうか。 あと、感情的になっても良いけど『貴方と上手くやっていきたいからこそ』という前提は伝えないとダメですよ。 じゃないと落とし所は見つかりませんから。 ただ 相手が夫として不適格で、私は不満だ どうしてくれるんだ、と言ってるだけの女性は 一生大切にされませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧