本文へ

美容師の男性が気になる

レス18
(トピ主 2
041
ゆか
恋愛
今2年ほど指名して通っている美容師さんの事が、行く度に気になっています。 いつも趣味や価値観があって話しててすごく楽しくて・・ いつもほんとにこういう考えの女性は好感もてます、とか安心感があるとか言われてだんだん意識するようになってきちゃって。 (営業トークでもその気になってしまいます) 彼氏は?とかどんな人がタイプ?とかすごく聞かれます。 アドレス交換したいなあと思うけど現在私は33歳、もう紙に書いて メアドを渡すなんて年じゃないし結婚を意識すると美容師はちょっと厳しいかな、とかいろいろ考えて踏みとどまってしまいます。 うまくアドレスを聞き出す方法とかアドバイスください。 ちなみに相手は35.6歳だと思います。

ランキング

レス

やめた方がいい

🐱
パーティ
以前テレビでストーカー被害に遭いやすい職業に関する番組を見たことがあります。 女性は看護師、ホステス、男性は美容師だそうです。 勘違いしちゃう人の気持ちも分かります。でも、相手はトピ主さん以外の客にも同じように接していると思いますよ。 変にアプローチをかけてしまうと、相手の仕事がやりにくくなります。 振られて気まずくなるくらいなら、普通の客として「素敵な人に切ってもらえて嬉しいな~」というワクワク感を味わいに美容院に行く方がよっぽどいいと思いますよ。

営業トーク

041
くろねこ
ですね。 2年間何もないことが証明してます。 でも気になるならメアド交換なんて回りくどいことはせず、お食事でも誘ってみればよいのでは。 どちらにせよ男性側に興味があればOKすると思います。 ですが、素敵な男性35歳くらいって結婚してないですか、ふつう?

その前に

041
ララ
その美容師さんは35、6歳…という事ですが、結婚されてる可能性はないのですか? それぐらいは本人か他の美容師さんからリサーチしてますか?

やめたほうがいいですよ

🐱
ニャンコ猫
 客に気を持たせるような言葉をかけてくる時点で「アウト」です。    そもそも、その彼既婚者ではないですか?  全員がそうというわけではないでしょうが、美容師の男性って「不倫」する人が多いイメージもあります。  実際にしている人も知ってますし。  もっと真面目な男性を選びましょうよ。

年は関係ないんじゃない?

🐱
オレンジライム
どの年代になっても、好きなら自分から行動しない限りはどうにもならないと思いますが。 相手もコチラの事が好きで動いてくれるというなら別だけど、そればっかは分からないですし。 まあ今の時期ならバレンタインもあるので「お世話になってるお礼」として渡すか。 相手もその気があれば、お礼なり何なりで動きはあると思うけど。 が、お店の方針でお客様から個人的にモノを受け取ってはいけないというルールがある場合もあるので、その場合は何ともですが。 または直球で店の外で会ってみたいのでという事で、施術中にコッソリとメルアドのメモ渡すか。 ただ、何の返答もなければ店に行きずらくなる可能性もあるけど。 けど確認しなきゃいけないのは、彼女がいないか・または既婚者ではないか。 それと美容師さんが本当に主さんの事を気に入ってるなら別だけど。 ただの営業トークでその気がある様な素振り見せる美容師さんは、信用ならないですけどね。 美容師なら技術でお客さん獲得しなよって感じです(ある程度のトークは必要だけど)

冷静になりましょう

からくち
脳内で楽しむだけにしておいた方がいいかと思いますが。 仮に、彼の方が好意を持ってくれているとしたら もう連絡先渡されてますって。 冷静になりましょう。

やめといたら?

041
まな
美容師さんなんてホント、トークも必須科目なのか?!ってくらい上手い事お客に合わせた話題で盛り上がれるものです。 きっと本当に色んな情報や雑学はアンテナ張って仕入れてそういう努力もされているのでは。 お客をルックスに限らず多方面から褒めそやすのも仕事のうち。 20才そこそこの若い子ならノリでそういう行動とっても、後ひかずに上手にかわしてもらえそうですが、 33才なら内心かなり引かれてしまわれそうかと…。 イタイ女にはならないでね。

魅力的なんですね。

🎶
yui
そこまで営業トークされたことないですよ! そんな感じのトークだったら,きっとトピ主さんに気があると思います。 さりげなく彼女の有無などを確かめて,飲みに行くとか約束しちゃえばいいのでは? その場でメルアドは聞きにくいでしょうし,教えるのも難しいと思います。 恋すると女性は輝きます。 うまくいくといいですね!

やっぱりそうですよね・・

041
ゆか トピ主
冷静に考えると営業トークの1つかもしれないですね。 それにそんなトークで指名を増やそうなんて やり方がちょっとあれですねー・・ ちなみに結婚はしてなくて彼女もいないそう。 休みの日は寂しいって言ってました。 私も好きでたまらないわけじゃないのでこちらから行動するのはやめておきます。 ありがとうございます。

美容師から見ると

041
美容師女
私も営業トークだと思います。 でも、何度もそういう事言ってくるなら「隙あらば」と思っているかもです。 でも本気かどうかは怪しいです。 誰かもおっしゃってたように向こうに気があるならきっととっくに誘って来てると思います。 でも、気をつけて下さいね。 美容師も水商売と同じと言われます。同僚の男達は既婚者でも彼女有りでも隠して接客してそれでお客さん付けてる人が結構います。 こんな事言いましたが、本当の気持ちは本人にしかわかりません。 せっかく好きになったのなら気持ちはを伝えてみていいと思います。 そのかわり断られたり遊ばれた後は割り切ってそこに通うか美容室を変えるか、一応覚悟しておいた方ほうがいいかもです。 頑張らなかった後悔より頑張った後悔の方が私自身納得できます。

ちょっと失礼

🐱
sante
彼がトピ主さんに好意を持っているなら、この2年の間に何か起こっているはずですよ。何にもなかったのだから、お客様へのサービスとしてのおしゃべりでしょう。他の女性客にも同じことを言ってますよ。 それとは関係ないですが、”結婚を意識すると美容師はちょっと厳しいかな”ってちょっと失礼だと思いますけど。どういう意味ですか?

結婚できる相手なら

041
g
トピ主さんが「私も33歳だし結婚したいな」と思っていて、でも「職業が美容師というのはちょっと、、」と思っていらっしゃるなら、付き合えたとしてもトピ主さんにとって時間の無駄なので行動を起こすのはやめた方がいいです。 結婚したいなら結婚が考えられる相手と付き合わないと。 私(女)は25歳の時に27歳の美容師さんから携帯のアドレス渡されました。 私の場合、担当2回目で渡されましたが、その美容師さんはイケメンだったのでどうこうなるのが怖くてその後その美容院に行かなくなりました。連絡もしてません。 違うケースでは。 私の女友達は彼女の担当美容師さんにSNSで友達申請したみたいですが、その後絵画の展覧会(お互いが興味ある)に女友達が美容師さんを誘っても、映画に誘っても、断られたようです。 断られても担当を替えなかった彼女はスゴイナっと思います。 でもかなり気まずそうでした。 それから数ヵ月後、女友達は幼子を抱いた美容師さんと街でバッタリ会ったそうです。 私の友達には「独身・彼女なし」と美容師さんは言っていたのに、実は「妻子もち」だったのです。

営業トークだと思うけど…。

041
盛り上がる
美容師…どうなんでしょうね? 私も比較的美容師さんと仲良くなるタイプです。 オタク気質な私とはどんなジャンルの話も合います。こんなに話の尽きない人いるんだ!って思ったくらいです(笑) お給料の形態、将来図、幼少期の事も少しですが知っています。 お互いに盛り上がるねぇ~、気が合うねぇ~、いやぁ好きだわ~って何回も会話しますよ。 でも…携帯番号は知らないですねー。ご飯誘われるとか、誘ったこともないです。 (そもそも誘おうと思ったこともないですけど…) 思うにこんなに盛り上がれるのは営業トークだからなのかな?って思います。 本当に好きで興味があるなら、盛り上がらないと思うんですよね。まして美容師という職業です。『お客様との距離感』をちゃんと分かってらっしゃるんじゃないですか?? どうしても気になる…なら一回冗談ぽく「ご飯行っちゃう~?」って聞いてみて、行けそうな雰囲気だったらそれに託けてアドレス聞くのがいいのではないかなぁ~。

美容師の女です

041
美容師女
私も営業トークだと思います。 でも何度もそう言う事言うのならもしかしたら隙あらば遊んでみおうと思っているかもです。 美容師の男皆ではないですが、既婚者も彼女有りも隠してお客さんを付ける人いっぱい見てきました。 でもせっっかく主さんが好きになったのなら思い切って行動に出てもいいと思います。 でも、ダメだったり遊ばれた時は他を探すか割り切って同じところに行くか、一応覚悟しといたおうがいいと思います。 行動しない後悔よりしたこうかいの方が私は好きです。

美容師と付き合ってました

041
さくら
私も営業トークにあっさりやられ、すぐ好きになってしまいました。 彼女がいないとか、私のことを好みのタイプみたいなことを言われて、 営業トークだろうと思っていましたが、舞い上がってしまって。 私から連絡先を渡して、その後デートをして付き合うことになりました。 ホントに好みだったのか聞いたら、それは嘘ではなかったようです。 ただ、美容師さんってとってもモテますよ。 彼もしょっちゅうアプローチされていました。 ・髪を触る=距離が近い ・優しい営業トーク、キラキラ笑顔 ・最後には「キレイになったね」とかいいますよね? ・指名してれば定期的に会いますよね? 好きになりやすい要素が満載です。 アドレスを聞き出す方法ですが、 旅行のお土産などを渡すのはどうでしょう。 その中に自分のアドレスを書いて、連絡をくれるか待ってみては? 旅行前に、来月旅行に行くなどと話しておけば、自然に渡せると思います。 頑張ってください♪

んー、難しいです

041
ゆか トピ主
皆様の意見すごく参考になります、 様々な意見がありますね。 私は2.3ヶ月に1度しか行かないんですが今回初めて彼氏いるかいないか聞かれて自分もいないと言う事をいってきて 何度もすごい好感もてるし安心感があると言われた のでちょっとびっくりしつつドキドキしてしまって・・ でもやっぱり結婚を視野にいれると難しいので アプローチはやめておこうかなと思います。 スタイリスト歴がたしか6年ほどなので収入はパートなみかなあと 勝手に予想してますが。 営業トークならなんだか逆に見下してしまいそうになりそうですが(トークで気をひかせて指名とろうとするのはちょっと) 私は技術面が気に入ってるので通ってます。 毎回扱いにくい私の髪をものすごく丁寧に時間かけて切ってくれるので・・ なので気まずくなって通えなくなるのは悲しいです。 しばらく葛藤しそうです・・

がんばれ~!

😍
年中恋桜
そんなに好きじゃないなら、気楽にアドレス渡せばいいのに、と思います。 まず営業熱心な美容師さんならアドレスを教えていただけるお客様の方が、簡便な客引き手段を得られる(例:メールの方が電話よりも宣伝しやすく、又葉書よりもダイレクトに意思を伝える事ができる)という点で、ありがたいのではないでしょうか? その上で彼にその気があればトピ主さんを食事等に誘ってくるでしょうし、その気がなければ気を持たせるような話で終わりでしょう。 とにかく、諦めるのはアドレスを渡した後からでもいいんじゃないかと思います。 一歩を踏み出してみては?

気軽にメルアド渡すってのもね・・・

🐤
bird
トピ主さんは 結婚を意識できない人と つきあうタイプではないみたいだから、お気軽にメアドだけ交換ってのも 違うんじゃないかな。 ”とりあえず渡せ”とかって女子高生じゃあるまいに なんか軽いよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧