本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新婚旅行モルディブに行くかカンクンに行くかで迷ってます。

新婚旅行モルディブに行くかカンクンに行くかで迷ってます。

レス15
(トピ主 2
😀
MARU
話題
はじめまして 4月に新婚旅行に行こうとしています。新婚といっても1年経ってますが。。。。 今モルディブとカンクンどちらに行くかで悩んでおります。 ビーチリゾートが好きなので夫も私も色んなところに行きました。夫はモルディブへは2回行っています 夫はモルディブ派で私はカンクン派です。 私は今までの旅はビーチも観光もできるところにしか行ったことが無いのでのんびりまったりするモルディブに行って楽しめるかが心配です。。。 カンクンは観光も海もあるので暇はしないと思うんですがシュノーケルやダイビングは期待できますか??? 彼は魚がいっぱいいるところに行きたいと言っています   今のところモルディブもカンクンも仮予約はしている状態でどちらにするか悩んでいる状態です。 ●モルディブならココパームボドゥヒティ4泊+ドバイ(マディナジュメイラ)2泊の予定 =9日間 ●カンクンならロイヤルインカンクン4泊+リビエラマヤ(バンヤンツリーマヤコバ)3泊です=9日間 旅費はどちらも二人で75万で同じです。 皆さんならどちらをお勧めしますか??? 

ランキング

レス

カンクンに行きました

😀
えむ
昨年カンクンに新婚旅行に行きました。 マヤ遺跡の観光のほか、離島のイスラムヘーレスにシュノーケリングに行きました。ダイビングもできる場所はあると思いますが、本当に海がきれいで感動しました。 リビエラ・マヤはもっとすごいと聞いています。うらやましい! なによりよかったのがホテルのオールインクルーシブです。 お金のストレスなく、いたれりつくせり・・・。 私たちもモルディブと迷いましたが、カンクンにしてよかったと思います。 モルディブのホテルがオールインクルーシブでないのならば、カンクンのほうを断然お勧めします!!

カンクンしか行ったことはないのですけど

041
楽しい熱帯魚
いいですねえ、モルディブかカンクン…。 私は友人との旅行でカンクンに行きました。 濃い緑と青い空の美しいところでした。 その際、カンクンの沖合でダイビングをしました(Cカード持ってます)。 ダイビングとシュノーケルで有名なコスメルには日程の関係上行っていません。 カンクンの沖合は海流が強く、初心者向けではなかったです。 ホテルから出てすぐのビーチもいつも風が強くシュノーケルっていう雰囲気ではない。 景色と周辺の環境はすごくいいんですけどねえ。 ショッピングモールやお店が結構あるし、カンクンエリアは広いけどメインストリートの一本道には バスがすごい本数走ってますから足には困らないし。 アメリカ人が多いから英語と米ドル通じますし。 コスメルが近いリビエラマヤだと旦那様のご希望に添えるかと思いますが、ロイヤルインカンクンで 4泊する際、あまりお魚いっぱいは期待できません。 かわりに、セノーテや鍾乳洞ダイビングなんてどうでしょう。 ちょっと珍しいので旦那様が興味あるなら勧めてみては。 よい旅になりますように。

私なら

すばる
モルディブですね。 ココパームより上のリゾートには出来ませんか? 日数を減らしてでも。 モルディブはとにかくリゾート次第で、 暇なんて言ってられないくらいのクラスを選んで下さい☆

カンクンに1票

041
ヘヤボ
どちらも1回ずつしか行っていませんが、、、。カンクンでもシュノーケル、ダイビングできますよ。 というか、彼に合わせて魚メインにするのか、トピ主さんに合わせて魚+観光折衷案にするのか良く考えた方がいいと思います。 私はマヤの遺跡とか特段興味なかったですが、行って良かったです。「文明」と呼ばれるところに行ったのはココしかないせいもありますが。 でも、モルディブ案でドバイにも行かれるならそちらで観光(?)もできるのかな。

悩みますね

041
ラヴェンナ
カンクンには北半球最大級の珊瑚礁があり(南半球のグレートバリアリーフには負けますが)、シュノーケリングで熱帯魚と泳ぐのは楽しかったですよ。ダイビングする人も多いです。日帰りツアーでチチェンイツァまで行ってピラミッドなどマヤ文明の遺跡を見たり、船で近くの小島へ行ったり、レストランやお土産屋さんも多いし、大人の雰囲気の店もあれば若者で盛り上がるクラブもあり、海も綺麗だし飽きませんでした。のんびりしたい人はのんびり、アクティブに遊びたい人は遊べるので守備範囲が広いというか、選択肢がいろいろあってよかったです。 モルディブは二人だけの甘い時間を楽しみたい新婚さんにはピッタリだと思います。ドバイも行くなら両方楽しめていいですね。どちらもそれぞれよさがあって悩みますが、ご主人がモルディブには2回行ったことがあるなら今回はカンクンに行くのもいいのでは?どちらも初めてなら新婚さんにはモルディブかなあと思いますが、旅行中何がしたいかにもよりますね。日本人は何もしないでビーチでのんびりというのは飽きるという人も多いし。アクティブ派ならカンクン、のんびり派はモルディブかな?

カンクン情報です

コンコン
昨年10月末にカンクンに行きました。 モルディブには行ったことがないので、カンクンのみの情報です。 ホテル前の海では、腰当たりの深さでも大きな魚が群れをなして泳いでいました。触れるくらい近かったです。 カラフルな魚は小さいものが岩場にいました。ただ、風が強い場合はホテル前ビーチには期待できないと思います。 これまでもビーチリゾートに行かれているとのことなので、ダイビングはコスメルかイスラ・ムヘーレムへのツアーへ行かれることをおススメします。 どちらもカンクンからフェリーで島に行きます。 さらに、魚を見ることをメインにするということなら、リビエラマヤを止めて、コスメルに宿泊されてはいかがでしょう。(旅行会社さんに要相談ですが) コスメルに宿泊すると、より遠くのダイビングスポットに行くことができるそうで、現地ガイドさんはダイビング経験者ならそちらがいいと言っていました。 チチェン・イツァやシアン・カアンなどの観光は1日がかりなので、何をしたいかでお決めになるといいと思います。カンクンは夜でも治安がよかったです。 素敵な新婚旅行になるといいですね。

モルディブに一票!

041
じゅんくん
私は、出発曜日と予算が合わず、新婚旅行先でモルディブを諦めました。。。 以前、モルディブのバンドスに行きまして、すっごく楽しかったんです! なので、新婚旅行にはぜひ行きたかったんですが、うちは主人が「海しかない」より観光地があることを重視してました。 でもせっかくの新婚旅行で、観光先でどこに行くとかアレコレ揉めたりするくらいなら、海でのんびりまったり、何も考えないで過ごす方がいいんじゃないか?ってことで主人も納得の上でビーチリゾートに決めました。 (ソウル2泊付きでパラオにしました。) 私のビーチ経験は、モルディブ以外はパラオとオーストラリア・ケアンズのみですが、モルディブの海が一番!です。 モルディブなら、到着翌日にでも首都マーレ観光を入れて、STOスーパーで滞在中の水を購入、お土産にカレー粉や紅茶を買うのがオススメでした。 アイランドホッピングで違う島を楽しむこともできるし、シュノーケリングでも十分に海を楽しめます。 ただ、島国で産業がないから、親戚への新婚旅行土産はドバイで買うのがいいかも。 ご参考まで… ステキな新婚旅行になりますように♪

モルディブに一票

041
ボーっとしたい
モルディブに一票です。海以外何もないなんて素敵じゃない ですか。プールサイドで読書に耽ったり、スパを楽しんだり、 シュノーケリングしたり。何も忙しくする必要はないんです。 ボーっとするのが最高の贅沢かと。ご主人と二人きりの時間 を存分に楽しんでください! 結婚5年目、幼子2人抱えるとビーチリゾートでボーっとなんて できません…。ははは。

カンクンお勧めですが。

041
米国駐在時、カンクンリゾート地とその周辺で、シュノーケルなど楽しみました。バブルのころは日本人駐在員が押し寄せて、日本でも知られるようになったようですね。 友人がカンクンに新婚旅行に行きたいと問い合わせてきました。 私がブログで書いていたハプニングを読んで、気持ちを変えました。 外国人狙いのしつこいリゾートシェア勧誘に巻き込まれました。 お話を聞くだけで昼食無料と地元の人懐こい女性が観光客に声かけしています。 人の流れに乗って参加した私どもは、最終的に個別に部屋に呼ばれ、断るとそれなりの格好をした筋者が表れて威圧してきました。 私は言語に達者なので、ひるまず怒声を浴びせて何とか切り抜けました。街で誘導した女性に文句を言いに行きました。 細かいことは知らなかったようですが、私に大声で責め立てられ慌てていました。 私どものロマンにみそがつきました。 カンクンにたどり着くまで(レンタカー)、良い環境で暮らしていない人々を街でみかけました。 メキシコの友人から、何かあったら捨て金を渡して切りぬけろと。 彼がモルジフに詳しいなら、それも安心、安全に過ごせるかもしれません。

両方行きましたが

041
ろる
カンクンとモルディブ両方に行きましたが。 観光したいのであれば間違いなくカンクン。 スノーケルはカンクンでは期待出来ませんが、すぐ近くのイスラムヘーレスで出来ますし。シェルハでも良いですがここは遠浅ではないのでちょっと勇気が要るかも。 遺跡ではトゥルムがオススメ。紺碧の海と遺跡が絶景です。 ですが海の透明度や、どこにも行かずにスノーケル出来るお手軽さであればやはりモルディブですね。4泊しかしないのなら退屈する事もないと思います。

トピ主です

😀
MARU トピ主
コメントありがとうございます。皆さんの意見がとっても参考になります。どちらの国もきっと最高に良い所なんでしょうね どちらも魅了的なのでまだ迷ってます。カンクンは皆さんがおっしゃるコスメルが気になってます。魚はシュノーケルでもいっぱい見れますでしょうか??? 以前、ハワイやニャチャンでシュノーケルをしたところ魚がパラパラいる程度でガッカリした覚えがあります。コスメルの魚影はどれくらいなのでしょうか?? ダイバーが憧れる所と聞いたこともあるので彼も満足してくれると思うのですが・・・ 遺跡もあるのでカンクンはとっても魅力があります。 ただ、旅行会社の方にハワイの様だって聞いたのでそこが気になってます。 ハワイの雰囲気はあまり自分には合いませんでした。 街はどんな雰囲気なんでしょうか???メキシコを感じられますか? あと、皆さんオプショナルツアーでは1人どれくらいは使いましたか??

続きです

😀
MARU トピ主
モルディブは今までの国では体験できない感動を味わうことができるってのが魅力的です。きっと海は文句なしに綺麗なんでしょうね。ただ4月の半ばのモルディブは天気はどうなんでしょうか?? ネットの基本情報で乾季と書かれているものや雨季と書かれているものがあります。ドバイを二泊入れた理由は観光とアラビアン雑貨を見たいからです。今まで中東には行ったことが無いので砂漠など非日常の世界を見てみたいと思いました。 皆さんのご意見を元に彼ともう一度相談してみます。

悩みますね~

041
めいこ
はじめまして。嬉し楽しい悩みですよね!私は新婚旅行にモルディブに行きました。仕事が忙しい主人なので新婚旅行はゆっくりまったり何もしない!ということでモルディブに。こんなにのんびりしたことはない!。というぐらいのんびり過ごしましたが(普段の2人の旅行はお買い物メインのレンタカーを駆使しての観光しまくりです(笑))飽きることなく贅沢な時間を過ごしました。ホテルもベタに!?水上コテージだったので思い出に残っています。そして、今、転勤でメキシコに住んでいます。昨年、小さな子供二人連れカンクンに行きました。海は今までマイアミとジャマイカとガラパゴスに行ったこともあり、正直カンクンの海の美しさにさほど感動しませんでした。カンクンとモルディブを比べると新婚旅行に向いているのはモルディブでしょうか?カンクンはファミリー向けに感じます。開発がされすぎているかなと。

続きです

041
めいこ
でも、リビエラマヤならリゾート感たっぷりだと思います。うちは子連れなのでラグジュアリーなホテルには今は泊まれず(笑)、ファミリーウエルカムなホテルになってしまうのでカンクンのあのメインストリートのみの滞在だったことも大きいと思います。私も子供達が大きくなったらまた主人と2人で素敵なホテルに泊まりたい!です。トピ主さんが近い将来を想像して、今の2人にしか行けないだろう(距離も含め)という方をお考えになってみてはいかがですか?

ドバイからモルディブに行きました。

041
帰国しました。
マディナジュメイラすてきですよ。モスクを見に行ったり旧市街を見たり砂漠ツアーに参加したりアバヤを着ている人が歩いているし、アラブ圏の雰囲気は西洋と全く異なっているので、行ったことがないなら楽しいと思います(何年も住んでいると飽きますが)。 モルディブはひざの深さのところでサメやたこ、エイなど見ることが出来ました(バンドスです)。それと比べるとハワイの魚はいないに等しいです・・。グレートバリアリーフ、紅海、地中海、マレーシア沖合・・いろいろ行きましたが、シュノーケリングでモルディブ以上に魚を見ることが出来るところはあるのでしょうか? ただ、ドイツ人のダイバーが一番きれいな海はカリブ海だと言っていたので、ダイビングするなら違うのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧