本文へ

新婚旅行の行き先で悩んでいます

レス19
(トピ主 2
🙂
ジャムカ
話題
新婚旅行の行き先が全く決まらず悩んでいます。相談にのって頂けますと嬉しいです。 今のところ(1)モロッコ(2)フロリダディズニー&カリブ海クルーズ(3)スイス&ベネチアが候補として挙がっていますが、一生に一度の旅行と思うと迷ってしまい、決めかねております。 時期は5月〜6月を予定しており、休みは14日間までは取れそうです。 (1)モロッコ 日程:9泊11日 費用:60万/人 良い所 ・大部分が日本語ガイド付き ・妻が前から行きたかった国 ・食事と観光がほぼ込みなのでプラスでかかる費用はお土産等のみ 気になる所 ・移動が長い(行くまでも、現地でも) ・夫がトイレの衛生面を気にしている (2)フロリダディズニー&カリブ海クルーズ 日程:9泊11日 費用:80万/人 良い所 ・1番新婚旅行らしい? ・夫も妻もプランを気に入っている 気になる所 ・とにかく費用が高い ・クルーズは食事付きだが、パークに行く4日間は3食自分たちで用意しなければならない (3)スイス&ベネチア 日程:未定 費用:未定 良い所 ・夫と妻それぞれの行きたいところ ・妻はベネチアには行ったことがあるので何となく安心感がある 気になる所 ・今から旅行会社に見積もりを取らなければならない ・妻が急に提案してきたので夫は若干うんざりしている また、それぞれの主張として 夫 ・のんびりより観光、自然より遺跡 ・あんまり汚いトイレは嫌 ・海外はよく分からないけどベネチアと台湾は行ってみたい 妻 ・のんびりも観光も好き ・遺跡より自然 夫は今回が初海外旅行となり、妻は今までに10ヵ国(アジアとヨーロッパ)ほど旅行したことがあります。 2人とも日本語以外は話せません。 以上の内容より、皆さまからご意見を頂けますと幸いです。 また、上記の観光地に行ったことのある方の感想等も頂けますと嬉しいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

2ディズニー初海外でも楽しい ほぼ同率次点は3スイスベネチア

🙂
匿名
(2)のディズニーをおすすめします。 おすすめの理由 何よりも >・夫も妻もプランを気に入っている 夫婦両方の共通意見を尊重すべき。 また、新郎が初の海外旅行であるため、旅程中の快適性は重視すべき。 ディズニーなら子供ができてからも楽しめる >費用が高い は私からは思い切ってクルーズを削除するかランクダウンすることをおすすめします。 言葉は悪いけど、クルーズって時間とお金が余るほどたっぷりあるジジババの冥土の土産的な旅なんですよ。 新婚旅行の今じゃない。 クルーズ<ディズニーであれば、思い切ってクルーズをバッサリと削除するとそれはそれは費用削減になります。 残りの余った旅程は私はディズニーにもっと時間を増やしていいと思いますが 若い新郎新婦二人で話し合って考えましょう。 ディズニー内の食事は自力調達は容易ですから心配無用。 新郎新婦二人の考えが クルーズ>ディズニー豪華客船であれば、 カジュアルな客船に変える、 部屋の等級が高い部屋なら、ランクダウンした部屋に変える、 ショートのクルーズに変える、などで費用軽減可能。 (3)のスイス+ベネチアはハネムーンらしく素敵な旅先。 ハネムーンこそおすすめします。 2のディズニーは子供と一緒でもシッターさんやキッズプログラムに預けて二人だけの時間も過ごせて家族旅行でも新婚旅行でもどちらも楽しめますが、 3のスイス+ベネチアは若いラブラブな新婚さんだからこそ訪れて欲しい。 ヨーロッパ子連れ旅行はそれはそれで良い旅なのですが全く別の旅行になってしまうから。 お子さんが大きく成長してから「パパとママの新婚旅行の想い出の地」として家族旅行することはおすすめ。 (1)のモロッコは初海外では100%無し! 加えて、新郎新婦の片方だけが望む渡航先を新婚旅行に選んではいけません。 海外を何度も渡航してから検討すべき。

長い休暇を利用するなら

🙂
はなこ
モロッコかなあ? 今後も長期休暇が取れる確証があるなら別ですが、滅多に取れない長期休暇なら、行きにくい所に行った方がいいですかね。 全工程がツアーなら、トイレ問題も個人旅行ほどには考えなくてよい。 ただ、ツアーも疲れますからね。そう考えると、体力のある今のうちに行くのがよろしい! でもモロッコだけで2週間なんですね。豪華な工程ですねー。 フロリダは金額だけが問題なら、デメリットがないところかな。お金はその後の節約等で何とかなるので。 でもクルーズなら体力使わないので定年後でも行ける。 スイスとベネチア! 私は好きですねえ! ここなら個人旅行で動けます。妻が行ったことあるなら余計に楽勝。 完全なる観光地ですから、初海外の夫も安心して楽しめるし、ツアーならではの窮屈感もない。自由行動って、楽しいですよ! 時期からして、スイスの山の天気がまだ寒いこともあるので、山を見られるかは運次第ですが。 ただ、この2つで2週間はもったいないかも。そこにパリを追加したり、ローマまで足を伸ばしたり。 で、決め手はやはり2週間という期間を有効利用出来るところを選ぶのが一番。 次に、行くのに体力が必要なところを選ぶ。 それにしてもベネチア、いいなあ。最近、浸水頻度が高くなってるから長靴が要りますね!

旅行は楽しみですね

🐱
ネコのヒゲ
服装は、東京くらいか、少し暖かい方がいい。 寒いと荷物が多くなる、暑過ぎるとホテルで洗うものが増える。 アメリカのディズニーランドは迫力は違うかもしれないが東京にもある。 スイスやモロッコは目新しさがありで良いかも。 ガイドさんが付いてくれるのは安心、言葉以外も教えてもらえる。 奥さんがガイドで旦那さんを引っ張って行けるならそれもいい。 当方、3月前半、イタリア国内移動のみ、ガイド1名20名ぐらいのツワー。 一人20万くらい(25年くらい前)。 世界時計(目覚まし付き)を買いましたが、あの頃スマホがなかったので。 旦那さんが海外旅行初心者なので分かりやすい国の選択を、妻は10ヵ国くらい行かれてるので安心です。

モロッコか スイス&ヴェネツィアかな

🙂
まいまい
モロッコは、砂漠という大自然とイスラム文化のモスクや旧市街があります。 スイス&ヴェネツィアなら、アルプスという高山+氷河に、ヴェネツィアなら遺跡ではなく今も使われてはいますが宮殿や教会、華美な家屋、美術館という文化資産に満ちています。(ただし、スイスはヨーロッパの中でも特に物価の高い国ですし、ヴェネツィアはイタリアで特にホテルと食事を中心に最も価格の高い都市です。費用が結構かかると思います。) この何れかが、ご夫婦双方の関心を満たすのではないでしょうか? フロリダディズニー&カリブ海クルーズは、海の美しさという自然はありますが、遺跡や文化資産はありませんよ?

その三択なら

🙂
ぼわやーじゅ
1、全く文化の違う異国への旅 2、南国を楽しむ旅 3、徐に出てきた希望で、比較する案としてはまだ不確定 3は除外するとして、1と2では随分と趣向の違う旅になりますね。あまりに違うのでどちらかを選ぶのは簡単そうに思いますがどの辺で迷っているのでしょうか。 二人でゆっくり時間を過ごしたいならクルーズが良いと思います。ゆっくり過ごす時間も取れますし、海を眺めながらボーッとできる自由時間もあると思います。 ディズニーの4日間の3食ですが、朝はホテルで出ないのですか? どんな食事処があるか分かりませんが宿泊先ホテルでも良いですし最後の拠り所はマックとかかも知れませんね(笑) それなら馴染みがあるので頼みやすいと思います。普通のレストランになると高いでしょうしチップとかも面倒ですね。あとは近くにスーパーがあればパンやフルーツなどを買ってホテルの部屋で食べても良いと思います。 費用を抑えたいなら日数やクルーズの訪問地を減らすなどして別のプランを選んでみるのもありかと思います。 一方モロッコはきっと添乗員付きツアーですよね? 日程が詰まった結構忙しい旅になると思いますし、バスでの移動も結構多いです。私がそんなツアーに参加した時、ある日は朝から4時間バスに乗って移動し、観光した後また4時間バスに乗って次の街へなんていう行程もありました、乗り物酔いとか大丈夫ですか? モロッコだと未知の世界(文化)を経験できますし、早朝からアザーンの音で起こされてしまうのも異文化体験と思えば面白いです。 2つが全然違うタイプの旅なので、もう好みとしか言いようがありません。 自然はカリブで体験できるかもしれませんが、遺跡はどちらにも無いと思います。

二度目レス  個人旅行?

🙂
旅好き
もしかして個人旅行でしたか? 新婚旅行、まして旦那さんは初海外。 ツアーをお勧めします。 喧嘩のもとになり旅が楽しめなくなるからです。 ツアーで添乗員付きで、本来ならあまりフリータイムがないのがベスト。 慣れてないと妻側を頼ってしまい険悪になる可能性高い。 あと、観光地は安心!なんて書いてる方も居るけどスリは多いですから。手癖の悪さは天性らしいですよ。 ツアーでもフリータイムでスラれた人も居ますからね。油断禁物です。 それとツアー中に洗濯なんてしてられないですよ。

羨ましい 前後したかも

🙂
旅好き
モロッコは意見分かれるみたいですね。先ず行くのに時間かかる。 若い時しか無理だろうなと思う。 食べ物の合う合わないも個人差大きい。 ラクダで夕日やジプシーで砂漠を駆け巡るなど魅力的だが旅慣れた人が行く場所かと。色で言うなら茶色多し。トイレを気にするなら難しいかも。これは行った知人何人かに聞いた内容。みんな旅慣れた人達です。 フロリダディズニーは好きな人にはたまらないでしょう!スケールが違います。私はトピ主さんの親世代ですが友人が新婚旅行で行ってましたね。それメインで。とにかく疲れた、歩いた、と。 カリブ海のクルーズは両親が行きました。海外のクルーズは一度は行ったら?と言われた程お勧めらしい。 スイス、ベネチアは自身が行っています。スイスは5月はまだ早いかな〜 雪一面もいいけどグリーンいっぱいも良さげ。登山列車に乗り簡単に富士山より高い山に登れてしまう。私は小さい時からの憧れでスイスが入ってるツアーに行きました。スイスはまた行きたいと思っています。自然だけでなくジュネーブなどは都会だしね。食事も美味しい。ルックJTB利用の為、かなり良かった。 イタリア縦断をコロナ前、3年前に行きました。初海外向きかな。言葉はジェスチャーで何とかなるし添乗員がいるので心配なし。 ツアーならフリータイム以外は綺麗なトイレに連れてってくれるから大丈夫かと。紙や石鹸は一応持っていたほうがベスト。ただ便座がないところがある。私はイタリア、アジア、ポルトガルで見た。 男性はなかなか長期休みも取れないので駆け足覚悟で沢山見処入ってるツアー、少しはゆっくりな日もあるツアーをお勧めします。

モロッコ、よかったですよ

🙂
メロ
確かに国土が広くて移動時間は長かったが、その分いろいろ趣が違うところが見られてとてもよかった。 トイレは少なくとも外国人観光客が連れていかれるようなところは全て綺麗で問題無し。 自分でバックパッカーみたいな旅行をするならそうじゃないかもしれないが。 観光客に詐欺を働くような擦れた人達もいるらしいが、現地ガイドがついているなら心配無し。拍子抜けなほどそんな人たちとは遭遇せずに済んだ。 店舗ひしめく路地みたいなところを歩く際は、ガイドと助手がツアーグループの前後をしっかりはさんでしっかりガード。観光客は何も考えずにリラックスして歩くだけ、みたいな。 注意事項は現地ガイドさんが教えてくれるし。 私達のツアーも皆満足、トイレ休憩で会った全然別のツアーの人達も「とても満足」と言ってた。 妻が前から行きたかったところなら是非行けばと思う。 食事と観光がほぼ込みなら、お金も掛からないし楽。けっこうゴージャスなホテルに泊まれてのんびり出来て新婚旅行にいいのでは。 バスの移動が長いかもしれないが、高いツアーなら乗り心地のよいバスで1人2席では? 2)ディズニーは楽しそう!でもクルーズ、船内で感染症が出たら?というのがちょっと怖い。コロナだけでなくノロウィルスとかどんな病気でも船内で感染拡大すると怖い。寄港もままならず船内もう大変なことになった出来事が過去に報道されていた。船内にノロ患者多数の際のトイレ、悲惨だったらしい。想像したくもないよね・・・。 ツアー代金プラス、4日間の食費が結構大変かも。アメリカの外食、かなり高いと聞くから。 3)行ったこと無いからわからぬが、スイスは物価が高いイメージ。ベネチア、水浸しの中歩くこともあるようだが大丈夫そうな季節なのかな。 私なら「スイスだけ」か「イタリアだけ」がいいなあ。イタリアも見るべきところがたくさんあります。

ディズニーとカリブ海クルーズ

🙂
なー
日本と違う夢の世界で 夢の中の夢の世界のようでもう1度行きたいです。 わたしはカリブ海クルーズの2年後ディズニークルーズのヨーロッパ航路にも行きました。 今も写真を見返すとまた行きたいと思います。 あまり日本人の方は知らないですよね。 ディズニークルーズのこと。 毎日イベントがあり楽しいです。 偶然クルーズ内でキャラクターと会うことも多く 1度目はバルコニーつきの部屋にしましたが 2度目はヨーロッパ航路でさらに高くて 内側の部屋にしてまでも行きたかったです。 モロッコやスイス等は今後も行けるんじゃないでしょうか。

すみません3回目レス

🙂
旅好き
お二人の希望を見ていたらイタリアが1番ベストかと思ってしまいました。 遺跡、観光、自然 これらが入るとなると…… イタリア縦断、カプリ島やアマルフィーは自然だし遺跡の見処満載だし ベネチアはゆっくり見ると3日かかると言われるけど、この先なかなか行けないとなると色々見たいと私なら思うのでイタリアを南から北のツアーも検討されてはいかがでしょうか。

ディズニーかイタリアかな

🙂
みみこ
ご結婚おめでとうございます。 新婚旅行楽しみですね! さて、トピ主さんカップルなら1.ディズニー、2.ベネチアと北イタリア周遊(スイスは気持ち程度)を推します。 まずクルーズ、カリブ海のブルーは本当にきれいです。 私は一生に一度は見ておきたい絶景だと思いました(5.6月は雨季に入るので注意)。 クルーズはバハマくらいまで?船の中を散策し寄港地に下りたり、夜はゆったり過ごしていると退屈する間もないと思います。 そしてディズニーでは4日間あればメインの4パークすべてに行けそうですね。 忙しすぎない、バランスのいい旅行プランだと思います。 食事は日本からインスタント食品を少し持込、あとはパーク内で食べれば十分かと(クルーズがオールインクルーシブならディズニーは軽くてちょうどいいと思いますよ)。 スイス&ベネチアはご主人があまり乗り気ではなさそうなのと、ベネチアだけ?というのが残念な気がします。 せっかくなら北イタリアに絞ってパドバ、ベローナあたりの中世イタリア芸術を連泊で堪能し、アルプスならスイスではなくイタリア側ドロミテあたりでゆっくりと過ごされるのはいかがでしょうか。スイスに比べると物価もマシですし、小さい都市なら街歩きが楽しいです。 また奥様は行かれたことのあるのもちょっと気になります、せっかくならお二人で初めて楽しめる場所にしては? モロッコは日本語ガイド付きツアーなら心配はないとは思いますが、海外が初めてのご主人には少し辛いかなと。またモロッコだけ10日間というのも、北アフリカの雰囲気と歴史がお好きでないなら退屈かもしれません。かといって、滞在国を増やすと移動時間ばかりの駆け足旅行になると思います。 自分の好みでご返信してしまいましたが、まずはお二人の新婚旅行です、お二人でたくさんお話をされてお選びになったらいいのかと思います。 よい旅になりますように。

モロッコ

041
海外小町
揃って2週間のお休みはもうしばらく取れないかも なのでモロッコかな。時間がないとゆっくり行けない所。 2人とも初めての経験と言うのが、いい思い出ができそう。 それにエキゾチックで、夢がありますよね。 そして奥さんの夢を叶えてあげるのは、 お二人にとって良いことな気がしますよ。 ディズニー、いつか行けるでしょう。 どうせなら12月とか2月とか寒い時期に行ったらどうですか。 フロリダもその時冬だけど、他よりは全然暖かいですから。 逆に6月にアトラクションに並んだりは暑そうですよ。 カリブの海はめちゃ綺麗です。でもこれも モロッコを思えば行きやすい。そして島それぞれ どこの国に属すか(していたか)でその歴史など 人も食べ物も違います。 これまでバハマ以外はほぼいきました。 カリブの島々をささっと点々と回ってしまうのは 勿体ない気もする。 とはいえクルーズも、それ自体がいいバケですから、 ハネムーンっぽい感じでいいと思います。 ディズニーと一緒じゃなくても良いと思う。 将来、行ける気がする。 スイスとベニス…イタリアは10回行ってますが まだまだ見るところ満載。歴史、食べ物、文化 全て揃ってるけど、ベニスの観光客も半端ない。 6月はイタリアの学校はもう休み。 5月に出発できるのは良いと思います。 スイスは素敵だけどイタリアと全然違うし、高い。 スイ○航空で、喪服入りのスーツケースを無く された(後で届けられた)事があり、以来乗ってません。 これも私なら別々に行きますね。 どこに決まっても安全で、良い思い出満載のハネムーン になります様に。

トピ主です

🙂
ジャムカ トピ主
皆さま詳しいそして丁寧なご意見ありがとうございます! 何度も何度も読み返させて頂いています!読んでいるだけで夢が広がって楽しくなります!広げるだけでなく決めなければなのですが、笑 たくさんの方にレス頂けましたが、中々に推される国が分かれていて迷いますね…ただそれだけにこの3パターンならどれを選んでも悔い無く楽しめるのではないかという風にも思えてきました! 以下まとめてで失礼しますが、お返事させて頂きます。 モロッコはやはり初海外には厳しいという意見がありますね。計画初期段階では夫は私(妻)の好きにして良いよ〜という感じだったので本当に好きに計画してしまいました。このプランは大部分は現地日本語ガイドと一緒に周り、移動もチャーター車なので1番サポート?はしてもらえるのではとは思っております。それでも初海外の不安感は私も覚えているので夫とよく話してみます。 モロッコ実際旅行された方もおられるようですね!羨ましいです!良かったという話を聞くとさらに行きたくなります! 休暇と体力ということも考えるとモロッコが良い気がしますね! カリブ海クルーズはせっかくならついでに体験してみたい!と軽い気持ちで計画に盛り込んだのですが、カリブ海はほんとに綺麗、夢の世界のよう、一度は行ったら〜、などのお話を聞くと是非とも行きたくなりました! ただこちらは費用が円安も相まって我々にとって非常に高額なので、今回はディズニーだけにしてクルーズは定年後という選択肢もありなのかな、と思いました。勿論可能ならば一緒にしたいですが、笑 続きます

トピ主です2

🙂
ジャムカ トピ主
続きです スイス+ベネチアはまだ詳細な計画が立っていないということ以外は結構推して頂けていますね!私もこのプランを思いついた時は何て新婚旅行らしいプランを思いついてしまったんだ!と自画自賛していました、笑 どちらかにした方が、という意見もあり、それも納得なのですが、スイスだけだと夫が、イタリアだけだと妻が不満となってしまうので折衷案としました。何故ベネチアかというと夫の好きなアニメ?漫画?の舞台だから行ってみたいとのことです。 スイスは5月はまだ寒そうですね。旅行時期は6月でも可能なのでこのプランにする場合は6月下旬にしようと思います!

モロッコ、ツアー利用がいいと思うのですが

🙂
メロ
モロッコは手配旅行で行かれるのですね? 国土も広いし、新婚旅行ならなおさら旅慣れた方でも私は日本からの添乗員付きツアーをお勧めしたいのですが。行きたい時期にあるかどうかはわからないけど。 広い国土、例えば途中の道路が通行止めになってもツアーなら添乗員が現地旅行社と連携しつつうまく解決策を見つけてくれる。 私は似たような国を全て自力で回ったことがありますが、それでも国土の広いモロッコは添乗員付きツアーにして楽々で正解だったなあと思いました。 現地ガイドが旅行中、ずっと同行して色々な旅のトラブルにすべて対応してくれるならある程度安心かもしれないが、どんなトラブルでも自力で解決出来る旅慣れた人でも新婚旅行だけは人任せで何もしなくていいツアーが一番と思う。自分は旅慣れていても配偶者がそうじゃなければ不安に思うことが出て来る可能性もあるし。 何か不測の事態があった時でもツアーなら現地旅行社と連携していろいろ情報を得て対処してくれる。 現地ガイドが現地の人か日本人かはわからないが、文化が違うと日本人が嫌だと思うところを現地の人が何とも思わなかったり微妙に感覚が違う。現地の人でも日本人客との経験が長いならある程度、日本人の感覚はわかっているかもしれないが。日本人ガイドでも現地在住が長いと感覚が違っていたり。 そういうことが環境の違う異国での旅で案外ストレスになったりする。その点、日本からの添乗員だと日本人客の心情はよく心得ているので安心。 とにかくツアーなら旅初心者でも安心安全で大満足出来る国だと思います。実際、トイレ休憩で会ったどのツアーの日本人客達も見事に全員、大満足でハッピーしてました。 でもツアーじゃないなら移動距離も長いし不安は感じる。いろいろなトラブルも旅の味、困難が起こるほど解決に腕が鳴るタイプならいいけど、それでも新婚旅行ならツアーで楽した方がいいのではと。

新婚旅行でディズニークルーズ行きました!

どの旅行も楽しそう!
私はカリブのディズニークルーズ行って最高の新婚旅行になりました! ずっとディズニーの世界に浸れます。 ある朝はプリンセスが一列に並んで、一人ずつじっくり撮影(写真はキャストが全部撮ってくれます) ミッキー達も何度も会って写真撮りました。服が毎回違います。 ある日はディズニーが所有する島に行って泳げます!グアムとかハワイより海キレイでびっくりした記憶です。 海にはミッキー達が沈んでいてシュノーケルをして見つけます!可愛かったー ご飯は夜はずっとフルコースだし朝から昼までずっとビュッフェです。何度食べてもいいです。 ソフトクリームもジュースも所定の所に行けば飲み放題食べ放題です。 プール付きだし、バスケコートとか、その他諸々あり、ショーもあるし暇な時間は一つもなく若くないとそんなにたくさん遊べません。歳をとったらまた違う楽しみ方になるとは思いますが。 基本的にお酒以外お金はプランに入ってるのでかかりません。チップは最後の日に部屋の片付けの人、レストランの注文取ってくれる人(ずっと同じ人)とかに渡す感じでした。 次のワールドも疲れてたけど楽しみました! 旦那とも子供が大きくなったらまた行こうと話しています。お金を頑張って貯めます。

異国と言うならモロッコですかね。

041
海外好き女性
9年前に初モロッコに行っていますが(添乗員付きツアー)、異国を味わえる唯一の国になります。乗り継ぎのドバイまで11時間ドバイからカサブランカまで9時間のフライトですが、行きたかった国なのできついフライトでも無かったです。 現地では長時間のバス移動ですが、2時間半くらい毎には必ずトイレタイムはあります。ツアーバスが止まる場所は綺麗なトイレのある場所になり不潔な所は無いです。ホテルに関しても然りで外国人向けの綺麗なホテルのみです。 サハラ砂漠の日の出鑑賞も思い出深いです。 アメリカ(ロサンゼルスには10回行く)、イタリアも行っていますが、モロッコの異国情緒にはかないません。 後は二人で決めるしかないですよね。 ただ日本語以外がだめなら、二人きりで出入国は出来るにしても現地を二人きりで回るのは恐怖になりませんか。 現地日本語案内が付くモロッコが断然心配は無いと思いますよ。 英語が話せて自由に観光できる日程が作れるのなら3つのどれでも良いのですものね。 行きたい国を探すより言葉の壁の方を心配した方が海外旅行は安心で楽しめるはずです。

(3)スイス&ベネチア

🙂
初心者
消去法で (1)ご主人が初海外なら、ご主人の行きたい所にしてあげて欲しい (2)費用が高すぎる          お土産だってたくさん買いたい          でしょう? 私はヨーロッパが好きなのですが、行くのはいつも6月です ハイシーズンより安くて混んでなくて、日が長くて20時くらいまで明るいし気候も良いから

新婚旅行だから

🙂
みる
どこも素敵ですね! 一番のポイントは、これは、あくまでも、新婚旅行ということです。結婚して初めての大型旅行、しかも一人は初海外、ということなので、お互いの距離感や疲れ具合(朝から夜まで皆と予定を組むのか、二人で自由行動をしたいのか、はたまた、一人になる時間があったほうがいいのか?ゆっくり昼寝する日があったほうがいいのか?2週間ずっと洋食で大丈夫?ツアーやクルーズの他の同行者との距離感は?大勢みんなでワイワイやるのが好きなタイプ、それとも少人数の方が落ち着くタイプ?博物館や市場やシュノーケリング等で自分が見たいものを発見したときに相手の存在を忘れて突っ走ってしまうタイプ?二人で一緒にいれば基本どこで何をしても楽しいタイプ?など)がまだあまり把握出来ていない時期ですから、無理しない方がいいと思います。 新しい人(新婚相手)をよりよく知る、というのと、新しいところに行って知らなかったことを知る、のダブルパンチですから。 後、トピ主さんと夫さんは、日本でも、大都会の方ですか、自然が多い地方よりですか?冬には山にスキーに行って、夏には海に行くタイプですか、それとも遊びに行くなら遊園地の方が好き? 長野県の山の方の田舎です、ということなら、スイスの山見てもあまり感動しないのかもしれないですし、東京ですということならスイスの山の田舎は風情があるかもしれないし・・・ ディズニークルーズということはディズニーは好きなんですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧