某スーパーマーケットのダ○○ーに行ったときの事です。9ヶ月の子どもがいる私は、出かけるときは大抵ベビーカーに乗せて行きます。ですのでトイレを使用するときは必ずベビーカーごと入れる障害者用(多目的)トイレを使用します。用を足して(汚くてすいません。)ふと上を向くとカメラと目があった(ような気がした)のです!!そんな所にそんな物があるとは思っていなかったのでしばらくカメラの中の赤い点を(脳がカメラだと認識するまで)見つめてしまいました。カメラだとわかったとたん、猛スピードで服を整え急いでトイレを出ました。恥ずかしくて顔を上げられず、正面からもう一度カメラを見ることは出来ませんでしたが、裏から見たらやはりカメラのようでした。あまりのショックに心臓バクバクでした。カメラはご丁寧に便器の方に向かって取り付けられており、まさに用を足しているところを撮られてしまいます。
お店側は障害者の方に万が一何かあったらと考えて取り付けているのかもしれませんが、私は問題ありだと思うのですが・・・。
みなさんはどう思われますか?