皆さんから幅広いご意見いただきたく思っております。よろしくお願いします。
私は32歳バツイチ、現在一人暮らしをしています。悩みは離婚の傷を乗り越えられずにいることです。
7年前、25歳の時、知り合ったばかりの旦那(長男)と同棲し、結婚。1年ほど私の実家の県で二人だけで暮らした後、婚家で同居をはじめたとたん、私が家出。ほどなく協議離婚。子供はおりません。
結婚に至ったのは、私の父が末期ガンで余命3ヶ月と宣告されたのが大きいと思います。実家を飛び出すように、知り合ったばかりの元旦那と暮らしてすぐに父の病気が発覚。私の兄弟は当時誰も結婚していなかったので、父を安心させようとしたのです。
父は、ほぼ寝たきりだったのに、「(結婚式とか)何もしてやれないから」といって、近くに住む叔父を呼んで、元旦那を紹介してくれました。私は父親っ子だったので、父の喜ぶ顔が見られて嬉しかったことを覚えています。体が辛くて無理してくれていたはずなのに。。
それから、あっという間に父は入院。3ヵ月後に亡くなりました。看病には母、姉と交代であたっていたのですが、満足にしてあげられなくて、悔いが残りました。(続きます。)