本文へ

脈あり?脈なし??

レス21
(トピ主 0
041
★fishchild★
恋愛
今、同じ会社の人に片想いをしています。 その人とは2人で2回デート?or遊んだことがあります。 メールのやりとり以外、会社では全く話しません。。。 ただ私からメールをすることが多く、向こうからはあまりというかほとんどメールしてくれることはありません。。 返信は必ずくれるのですが、なんと言うか私のことを よく思ってくれているのか?そうでないのか(会社で毎日顔を合わすので社交辞令で???)全くわかりません・・・。 男の人って、気がない人に対しても丁寧に返信してくれたりするものなのかなあ~・・・・・・・??? 皆さんはあんまり気がない人からメールをもらったり、デートに誘われたりしたとき、どう対応していますか?? ご参考までに教えてください★

ランキング

レス

脈…ナシでしょう

041
だちこ
こんにちは。 いきなり直球ですが、彼から連絡がないのなら 脈ナシだと思います。 お友達なのでは。

言っちゃいますが。

041
らいむ
「2人で2回デート?or遊んだことがあります」 確信がないんですか? 2回・・・単なる付き合いでは? そのくらいなら私も経験ありますが(笑) あくまで異性の友人としてです。 トピ主さんはそれ以降は誘われたりはないんですか? 気があるならもっと違うアプローチしてくると思うけど、トピ主さんはそのタイプではなかったのでしょうかね。 脈があるとは言えないですね・・・。 今の様子じゃ、ですが。 本人にそれとなく聞いてみることはできませんか。 恋が実るといいですね。

びっくり!!!

041
ゆき
私と状況がすごーく似ていてびっくりしました! 会社は違うのですが、デートした回数2回、 メールはいつも私から。返事はあるものの、相手から連絡がくることはありません。 たぶん悪からず思ってくれているけど、付き合うとかそういう対象ではないんだと思います・・・ もし相手にそのつもりがあれば、もうとっくにどうにかなってるような気がします。 残念だけど、現実はこんなものなんじゃないでしょうか・・・

同じ職場の人として円満に行きたいのでは?

041
女でごめんね
タイトル通りの印象です。逆に小町でも女性が誘われて、それなりにお返事はしているのですがというケースをたまに見かけるような・・・。 誘われて出ていくとか、返信とか、つまり受身な対応は、特別その人に気が無くてもする人が多いような気がします。人間関係保つために。 そして自分から個別な連絡や誘いをするのは、多少なりとも気がある場合、という人が多んじゃないでしょうか。多くは、自分から特定の女性に対して行動する時は、ある程度「いくぞ!」って定まった時だと思うのです。周囲の男性の何人かに言われました。 一対一の時に気まずい感じ、嬉しそうじゃないのなら、気はないけど合わせてるだけかなと思います。ここは女性もそうですよね? 私も、特別どうにかしたいといわけではないけど気にかけてる人、がいるのですが、相手は対等から受身の間をさまよっている感じで、ちょっと寂しいです。でも、男性の特性からいって、私に積極的になってくれ!とまで求められないので、今は、ちょっと関わっていられる、この距離感でもいいかなと思っています!

私も同じような状況にいます

041
ちょび
トピ主さんとその方がしているメールのやりとりの内容でだいぶ状況が変わると思います。 誰とでもするようなたわいのないメールでは脈ありかどうか判断できないですよね。

好かれてるのが嬉しいだけかと。

041
ちゃんてぃー
二回デートしてくれたんだから、好意はあると思います。 でも同じ会社で二回デートした、ってそれなりに重いですから、その後の対応に彼の本心が出てると思います。同じ会社で二回デートして、つきあう気があるなら何か誘ってくれている筈。同じ会社で二回デートして、つきあうことはないな、と確信したから向こうからは連絡がなく、好かれている自体は嬉しいし、今後も同僚としてつきあい続けるのだから返信はしてくれているのでしょう。

今の段階ではお友達

041
男ごころ
あなとのことは嫌いじゃないけど、恋愛の対象としては、見ていないと思いますよ。 メールが来たら普通のお友達であれば必ず返事しますから。 もし、彼があなたを好きだと思っているのなら、何かもっと積極的なアプローチがあってもいいはずです。 今の段階では、脈なしとみたほうがいいでしょうね。 でも、何がきっかけで発展するかわからないし、希望は捨てないでね。

今の段階では・・・

041
さえぐさ けんしろう
メールもくれない、会社でも話さないというのは 「脈なし」というか・・・相手の方はトピ主さんの事を同じ会社の人くらいにしか思っていないのかもしれませんね。 メールの返事をくれるのも、デート(遊び?)の誘いもまったく嫌な人でなければ、同じ会社の人として「おつきあい」程度に付き合うと思います。 相手の方はトピ主さんの気持ちを知ってるというか気づいているのですか? よく思ってるのか、そうではないのかは気持ちを伝えてみなきゃ分からないかもしれませんよ。

嫌われてはいないけど

041
すいっち
恋人候補になるほど、好かれていないって事かな。 少なくとも、彼はあなたに恋していないのは確かです。 好きならば、なんらかのアクションを起こすはずですから。 でも、嫌っているわけではなく、「会社の女友達」くらいの位置にはいるかもしれないですね。 脈はないかもしれないけど、トピ主さんの努力しだいでは、これから少しずつ親しくなる事ができると思いますよ。 ただ、だからといって彼があなたと恋愛してくれるかどうかは、わかりませんが‥‥。

脈ナシだと思う。

041
ごめん・・
脈ありなら、彼からも積極的にメールが来ると思う。 メールが苦手なタイプならば、直接何らかの誘いがある。 きちんと返信だけ来るのは同じ会社の人間だからでしょう。最低限のマナーとして返信してるんですよきっと。

狩猟本能

041
おっさん
本当に惚れたら 男は当って砕けろの精神で 積極的に「自分から」相手に連絡を取ります もしくは次のデートの段取りをします 今の状態は 一緒にいて、嫌な相手では無いけれど 狩猟本能を刺激されるほど 好きな状態では無いといったところでは?

それで、「脈あり」と考える方が不思議です。

041
正人
本当に気になる相手なら、こちらからガンガンメールを送るし、デートに誘ったりします。 女の子から好意を抱かれているのに気づいていて、しかもこっちからアプローチなし…というのは、 次の彼女ができるまでの「とりあえず」ちゃん。 コピーなどで無理を頼むときのための「布石」ちゃん。 くらいでしょうか。 こっちに彼女ができたり、相手から「付き合ってください」と迫られれば、きちんと断ると思います。 やはり、職場の同僚とは波風立てずにやっていきたいし、断ったことを根に持たれて、他の同僚に「無いこと無いこと」を言い触らされるのは一番困りますので、できれば、自然に離れていって欲しいと思います。

脈なしに1票

041
OGU
相手からのアプローチは無く、トピ主さんからのアクションばかりなんですよね? でしたら、9割方、脈なしだと思います。 男性は、よっぽど嫌いか、決まった相手がいるでない限り、女性の誘いを断ることは少ないですね。 特に社内の人間なら尚更。 ただし脈なしでも、アプローチしつづけてトピ主さんが積極的に動けば、恋人同士になれる可能性もあるかと思います。 要は、今後の行動次第ですよ!頑張ってください。

ごめんなさい

041
もも
私も、脈なしと思います。 でも、嫌われてるわけじゃ無いので、キッチリ対応されてるのだと思いました。 特別の存在では無いと思います。

まだまだわからない。

041
らん
その彼はかっこいい? もてるタイプ? 女性経験が豊富でないタイプなら、なかにはどうしてよいかわからない人もいます。 あと、拒否されるのが怖い人。 自分からがんがんいって断られるのがいやだとか、変なプライドが高い人。 まだありかはわかりませんが、なしとも言い切れないと思います。新しいレストランや行ってみたい所があったらいってみたいからいっしょにいきましょうよ~~~ってさそってみては?快諾だったら、当日はきれ~~~いにしていきましょう。

脈ナシ・・

041
せきこ
今のところは脈ナシに1票です。 他の方もおっしゃっているように、好きなら自分からメールなり、お誘いなりするもんだと思います。(実際トピ主さんは片思いの彼に自分からメールしてますよね?)しかも2回も二人きりで遊んでいるのに、アプローチなし・・。うーん、やっぱりどうみても今の所、彼はあなたに恋愛感情はナイと思います。 でも好きなら自分からどんどんいきましょう!今は恋愛対象じゃなくても、ヒトは変わりますから。私も会社の先輩に片思いの末、一回振られてもガンガンいって(「好きなんで、よろしく!」みたいなカンジ。ああ若かった・・)今は結婚10年目です。 がんばれ~!

男からして

041
はっきり言われた方がいいです。 男は鈍感ですから、どういうつもりか わからないことにははっきりした返事は しないと思いますよ。 あなたの気持ちに、その人とどうにかなりたいのならば まず自分の気持ちを伝えた方が良いです。 ダメならダメだというぐらいの気持ちでチャレンジ!

脈なしです

041
負けるな女の子
でも、今後、困難ですが 脈ありに変えられるカノウセイはあります。

好きなら頑張れ

041
くまのぷー
>男の人って、気がない人に対しても丁寧に返信してくれたりするものなのかなあ~・・・・・・・??? 私の彼は返信しますよ。 メールがきたらきちんと返してます。 それぐらいの事、気がある・ないは関係なし。 脈はあるようにみえませんが、好きなら頑張ってみては? 一緒に遊びたく無いほど嫌いでもないようだし。 もう少し様子をみては?

うちの彼

041
カエル
うちの彼は会社の女の子と メールのやり取りをしてます。 お昼に会社の女の子と二人っきりでランチに行ったりもしてるらしいです。 でも全く嫉妬心のようなものは湧いてきません。 同僚という雰囲気が伝わってくるので、 コミュニケーションの一種と思ってます。 トピ主さんと片思いの彼の関係は それに近いのかしら、と。 きっと負の感情は持たれてはいないのだろうけど、 脈ありかどうかと聞かれると・・。

片想い

041
R子
私も片想い中です。 知り合って10年経っていて急に気になりだしたので、 同じ会社の人に片想いをしている状況とは違いますが。 わたしは、告白をして始めて意識してもらえるようになりました。(ただ、フラれてはいますが。) まだトピ主さんは、二人で遊んだり、メールしただけで(意識してない相手からすると) 今まで相手に意識をするような機会がなかったら? どうでしょう。 今の状態では、トピ主さんが確実に意識してる状態で 相手はまだわかんない状態ですよね。 恋愛なんていつも両思い、 なーんてことはないと思うんです。 だから、まだまだこれからです。 せっかく好きだ!って思った相手なのだから これからも頑張ってください。応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧