本文へ

脈なしですか?

レス7
(トピ主 1
😢
恋愛
彼25歳、私22歳、お互い独身で彼は恋愛経験がほとんどないです。(0かも)
おととい、3回目のデートをしました。デートと言っても、まだお付き合いをしたわけでもなく、2人きりで遊びに行ったりという関係です。

3回目のデートの帰り道、わたしから好きだよと言ったら俺もだよ、嬉しいと手を握ってくれましたが告白はされず私もタイミング的にできませんでした。

その後、デートのお礼のメールをしたのですが、返信がありません。今までもラインのやりとりは私からで遊びに行くプランの話くらいです。返信はしてくれていたので、今回で嫌われてしまったのかと落ち込んでいます。デート中はずっと私から手を繋いでいました。次のデートで告白しようとおもいましたが、自信がなくなってしまいました。前回1ヶ月前のデートでも好きだよと伝え俺もだよと言われました。
脈なしだと思いますか?

ランキング

レス

わかります

😣
ぴぃ
男の人でありがとうとかそういうのに返信せず自己完結する方はいます、 それを気にしない女性ならいいですが気にする方ならやめた方がいいです。 付き合ったらもっと気になる事がでてきますよ。

究極の奥手だと思って

モチ巾着
「告白」って、要は「付き合ってください」ってことですか? すみません、私の中では「好き」も告白に入っていたので、混乱しました。 ここは、トピ主さんの「好き」に対して「俺も」と返してくれたのを信じましょうよ。恋愛経験のないひとが、頑張って頑張って返した一言かもしれないじゃないですか。 たぶん、向こうも「告白は自分からしないとまずいんだろうか」と思ってて、 でも恋愛経験ないからどうすればいいのかわからず、連絡が止まってしまっている と考えて、もうここは彼は究極の奥手だから私が引っ張ろうと割り切るべきだと思います。

うん・・・

041
mori
もう付き合ってるんじゃ(笑)? ってか、意味不明すぎますよ。 好きだよ・・・俺もだよ・・・・ あなた達のその会話はなぜそれ以上進展しないの? ツッコんで聞けばいいじゃないですか。 告白は次って・・・ 好きだよってもう告白じゃないの? おかしいのは「俺もだよ」と言われて終わっちゃうことですね。 それって・・・? じゃ、付き合ってくれるってこと? なぜこの一言が聞けない? 改めて告白するならそれでいいけど、 その時も「好きだよ」「俺もだよ」で終わっていたらどうにもならないですよ。 じゃ、付き合ってくれる?恋人になってくれる? ツッコんで関係性を聞かないと。 うん・・・ってなったら恋人同士。 「いや、それは無理」って事なら振られたって事。 どっちになるか分からないけど、とりあえずツッコんで話はしないと。 もうラインが来ないようなら・・・ その好きだよ攻撃に応える事が出来なくて、悪いと思って会うのを止めた可能性もありますかね。 ごめん・・その気持ちに応えられないって・・ また誘ってみたら。返信あるかどうか・・

あなたから

雨音
告白しちゃいましょう、あなたから。 25歳、恋愛経験がほぼない男性なら、どうしていいのかわからない可能性もある。 「好きだよ」「俺もだよ」「じゃあつきあおうよ」って今度言ってみたら。 ただLINEのやりとりが途絶えるのは気になりますよね。 これまでも返信主体っていうのもちょっとね。 女友達として遊ぶには好きだけど、それ以上の関係は考えていない、脈無しの可能性もゼロではないと思います。 でもその状況を打破したいなら、あなたから動いて白黒つけるしかないんじゃない。

告白じゃないの??

🐧
水玉模様
好きだよと言ったら、俺もだよ、うれしい…ってこれ、告白じゃないんですか? なんでこれが言えて本当の告白は次回となるのかよく分かりませんが、 前回のデートでも同じようなやりとりをしているようなので、 仲良くなった人には「好きだよ」と言う人だと思われたのかもしれませんね。 なのに俺って舞い上がって手まで握っちゃって…!と 恋愛経験のない彼は落ち込んでいるかもしれません。 さっさと本当の告白して「私は誰にでも好きだなんて言わない」というのを伝えたほうがいいかと思います。 ちょっとトピ主さんの行動、訳が分からないですよ。 彼を混乱させているだけだと思います。

トピ主です。みなさんありがとうございますます。

😣
トピ主
回答ありがとうございます。 私はまだ告白成功とは思っていなく、付き合ってもないと思っていて相手もそう思ってると思います。 まだ付き合ってと言えてないのはタイミング的に彼がもう電車で寝てしまい、疲れて帰りたいかなと思ったからです。 俺もだよと言われた後すぐバイバイでしたので、

自分もそうでしたが

041
手土産
25年恋愛経験のない男性を過大評価してはいけない。 彼らは本当に何にも出来ない。 こんな100%勝ち戦が決まっているような場面でも決定打をうてない。 何をしていいかわからない。 だから25年ナシなのです。 「付き合いましょう」の言葉が欲しいのなら 女性の方がそこまで持っていかないとこの状態がいつまでも続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧