本文へ

東京都青梅市の産婦人科

レス4
(トピ主 0
041
青梅
ヘルス
 ここ数ヶ月、過少月経が続いています。病院に行くのは気が重いのですが、意を決して行ってみることにしました。  東京都青梅市で、良い産婦人科(先生が優しい)を知っている方がいましたら、教えてください。  初めてなので、不安でいっぱいです。痛かったりするのでしょうか?

ランキング

レス

新町クリニック

041
くるりん
以前不妊治療で1年近くお世話になっていました。 先生は女医さんでとても優しく丁寧な先生です。 看護師の方達も皆さん親切です。 婦人科は完全予約制で比較的少人数の診察のようですので待ち時間もほとんど無いくらいです。 一般の婦人科なので検診等で来られる方も多いようです。(不妊治療は人工授精まで) 私の場合その後高度治療へステップアップすることになり他院へ転院しましたが、他の病院に通ってみてメンタル的な面で改めて新町クリニックの良さを実感しました。 HPがありますので参考にどうぞ http://www.shinmachi-cl.com/index.html

くるりんさんへ

041
トピ主
 お返事ありがとうございます。トピックの数が多いので埋もれるかも?と思っていました。しかし、くるりんさんの優しいお返事があり、感動しました。  不妊治療をされていたのですか。友人が、不妊治療をしていたそうなのですが、精神的にも大変そうでした。くるりんさんもお辛かったのでしょうね。お疲れさまでした。  小町だったと思うのですが、男性の産婦人科医で 「色々な女性を診たいから」という投稿を見た時は、ゾッとしました。新町クリニックは、女医さんなのですか。待ち時間がほとんど無いのもいいですね。HPまで教えて頂きどうもありがとうございました。  

先生は男性ですが。

041
通院中
私は生理痛がひどくて、1年間悩んだ挙句、病院へ行く事にしました。 先述の方の新町クリニックも考えたのですが、私は元来ずぼらなために、予約制ではない、林レディースクリニックへ(東青梅)通院しています。新町は完全予約制ですので、きっちりしていると思います。林さんは1時間待ちは当たり前です(土曜日だから?)でも、先生と看護師さんが優しい(事務の人はいまいちの方もいる)ので、きままに通院しています。HPもありました。検索してみて下さい。更年期とか婦人科に強いみたいだったので決めました。 余談ですが、子供を産みたくても産めない事情がある私が病院で妊婦を見るのがとっても辛かったのです。しかし早い時間は妊婦、後半の時間は婦人系になんとなくわかれている事に気づき、今では妊婦さんにめったに会わなくなり、気楽になりました。

通院中さんへ

041
トピ主
 お返事ありがとうございます。林レディースクリニックですか。先生も看護師さんも優しいのですね。1番心配なのは、やはり先生です。ドクハラされたという方もいるようですので。  早い時間は妊婦、後半の時間は婦人系になんとなくわかれているというのは、産婦人科側の配慮なのでしょうね。そこもよい点ですね。  これからHPも見て検討したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧