4月上旬に結婚する飴ん子(24歳女)です。
3日前から婚約者(29歳)が海外出張に行きました。仕事なので、出張自体は仕方ないですし、無事に帰ってきてくれればそれで良いのですが、帰ってくる予定日が式の1週間前なので、私が引き出物やプチギフトなど来てくださる方にお渡しする物を決めることになりました。(出張先が辺鄙な所で電波が届く地域が限られているため、電話での相談が頻繁に出来ません…)
引き出物やプチギフトなどのゲストの皆さまにお渡しする物以外は、家族や友達に相談出来るのですが、折角なら引き出物などは当日までゲストの皆さまには内緒にしたい為、周りに相談できません。
私の良いと思う物は、あまり万人受けする物ではない事が多い為、私の独断で引き出物やスピーチしてくださる方へのお礼品などを決めてしまって良いのか悩んでいます。
婚約者は文句を言うような人ではないんですが、男性へのお礼品やプチギフトなど好みが解らないので、悩んでしまいます。
そこで、ご参考に皆さまが貰った物で、嬉しかった、珍しかった、美味しかった、役立ったなどありましたらお伺いしたく思います。