その人は妹気質というのでしょうか…。Hとします。
よく言う言葉が、行き違いがあると「私を見捨てる気?」でした。
私のおせっかい気質もあるのでしょうが、Hの離婚時、離職時、Hの言葉を信じて呼ばれれば飛んで行き励ましながら傍にいました。
いつもHは悲劇のヒロインでした。
しかし、あるサークルで4人のグループで仲良くしていましたが、突然、彼女が2人を罵倒する電話をかけてきました。
「女のいやらしさを見た」とか、かなりきつい内容でした。
私も一緒に 居て事の流れを見ていたので、Hの思い込みである事、2人と仲たがいする気はない事を伝えました。
それから、Hの言う話は頭から信じられない、かなりの偏見と思い込みがあると気が付きました。
とにかくHの思い道理に人が動かないとすべて敵になってしまうのです。
Hの娘が語学留学して彼が出来、帰国して結婚すると連絡が入り、Hから戸惑いながらの電話報告がありました。
家の娘に伝えた所、友人に伝え2人がHの娘におめでとうメールをしたそうです。
Hから私、家の娘、友人にHから感情的な(激昂)した電話を受けました。
「Hの娘が他の国の人と結婚することを話すな! 娘がそれを知られて就職できなかったらどうしてくれる!」と
いうような内容でした。
その上私が「早まってHの娘の結婚や色々の事を調べまくってる」とHの娘に告げ口し、娘さんから泣きながら、
「もう何もしないで」「私日本に帰れなくなってしまう」と国際電話が入りましらた。
ショックでした。私はネットで、彼の国ってどんな国?どんな食べ物が?国際結婚の手続きって?」とネットで調べていただけでした。
その事をHの娘に私の娘が伝えた所、私が嘘をついていると泣きながらHの娘に訴えたそうです。
もうHとの付き合いに疲れました。。
サークル活動は辞めたくはありません