本文へ

昔読んだ漫画を探しています

レス4
(トピ主 1
🐱
ノエル
話題
安孫子三和さんというマンガ家さんが、LALAの増刊号か何かに描いていた
読み切りだったと思うのですが
ストーリーは幼なじみの男の人と恋人未満だった女の子の関係が崩れる・・・
みたいな切ない内容でした。確かその女の子の妹と三角関係になるような・・・。
「1+1=3」と春、鳥の鳴き声が漫画の中に出てきました。25年前くらいに
読んだので、記憶が曖昧でこんなことしか覚えてないのですが、もう一度
読んでみたいと思います。でもタイトルが出てこないので検索しても見つかりません。
もしご存知の方がいれば教えてください。

ランキング

レス

みかん絵日記に収録

041
もも
懐かしい。私も大好きだったのですが、タイトルがでてきません。でも、みかん絵日記(愛蔵版とかじゃない普通の)に収録されてることだけは覚えてます。

昔々読んだことあるようなないような…

041
シンディ
「春告鳥の鳴く頃に」かな? タイトルで探してみてください。

春告鳥だったかなあ?

🙂
チャールス豚三世
でも「みかん絵日記」という作品に掲載されてましたよ。 鳥よ鳥よ春の鳥。 やっと目覚めた春なのに。 なんて哀しい声でなく。 という詩が印象に残ってます。 というか、今日ふいにこの詩が頭に浮かんでこの漫画思い出してたんですけど。

皆さんレスありがとうございます

🐱
ノエル トピ主
>ももさん 同じ漫画を好きな方がいて嬉しいです。 「みかん絵日記」の単行本に収録ですね! 文庫版には載ってないので載ってないので分かりませんでした。 >シンディさん そのタイトルでした!教えて頂きありがとうございます。 >チャールズ豚三世さん それはすごい偶然ですね!その詩はクライマックスのシーンで あったと思います。 マイナーな漫画でしたが、ご存知の方がいらして嬉しかったです。 調べてみたところ、「みかん絵日記」単行本二巻に収録されている ので、古本屋さんで探そうと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧