本文へ

遠距離ラブラブ夫婦あつまれ

レス0
(トピ主 0
きーすとん
ひと
トピを開いてくださってありがとうございます。 当方アラフォーとアラフィフの中間を少し過ぎたサラリーウーマンです。一つ年上の同業者の夫と結婚してはや18年、自ら望んでのディンクスです。 夫婦ともに管理職であるため、10年ほど前から互いに異動が多くなりました。ここ数年はどちらかが国内、どちらかが海外という状態で、今は私が米国に赴任中です。「そんなことをしていると浮気されるぞ」という年配オジサン族(失敬!)の心配をよそに、今のところ離れたパートナーを気遣ったり恋しがったりしながら、なんとかやっています。 同じようなご夫婦がおられないかと思い、トピを立ててみました。 私たちはもともとどちらかといえば同志や戦友といった間柄に近く、結婚してからの約20年間、それぞれに不可侵の領域をキープしつつ、家族として時間や空間を共有してきました。互いに経済的な依存もなければ子供もいないので、まさに相手に対する「ハート」が夫婦のかすがいです。遠距離で暮らすようになってからはさらにそれが大切なものになりました。これも二人三脚のひとつの形だと思ってます。 そこで同じように配偶者の方と離れてお仕事をされている旦那様や奥様にお伺いしたいのですが、相手にハートを届けるためにどんな努力や工夫をされていますか。手紙やメールを書く、記念日などにカードや花を贈る、日時を決めてスカイプする、一緒にいられる時間を大事にする、いろいろあると思います。言葉の選び方ひとつにも気をつけたりしますよね。ぜひ皆さんのラブラブ状態維持術をお聞かせください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧