本文へ

タイプじゃない人に好かれます

レス3
(トピ主 0
041
kann
恋愛
 自分がいいあ、タイプだなと思う男性は大抵私に関心を持ってもらえず、あまり好みじゃないかっこよくない男性には結構好かれます。  よく彼氏は自分を映す鏡というので、それはやはり自分がそういうレベルということかな。いいなと思う人は、高望みしすぎってことでしょうか

ランキング

レス

というよりも・・・

041
もうすっかりおばさん
私も若い頃そうでした。でも私の場合はかっこ悪い人が好みで、目鼻立ちのいい人は好みでなかったので、そういう人ばかりから好かれました(ちなみに私は美人でも、もてるほうでもなんでもないです) 最近になってわかってきたのですが、好きだと思うと目がギラギラして、知らないうちにスキスキ光線が出て、相手が引いてしまうのではないでしょうか?

そんな事はないけど

041
うなぎ
レベルっていうのは、外見の事ですか? 美人でも笑顔の優しそうな人、おとなしい人、 話を聞いてくれる人などなどは 冴えないかんじの男の人も、期待して寄ってくる (あくまで外見です。中身はいい人だったりする) と思います。 冷たい感じの美人、派手美人、すごい美人はやはり敬遠されるかも。 好みだったり、格好いい人なんて割合的に少ないから 冴えない人ばかり寄ってくる「気がする」のでは ないでしょうか。 今、別トピで同じようなのがありますね。

若き日の矛盾

041
若い頃の私がそうだったのですが、こんなことに心当たりありませんか? 好きな人の前では・・・自分を実際より良く見てもらおうと背伸びして繕ってカッコつけて不自然なヤツになってしまう。 好きではない人の前では・・・どう思われても別に構わないので、素をさらけだした超自然体で振舞える。 私の場合、これが原因で好きな人から好かれず、なんとも思っていない人からは好かれる、という皮肉な青春時代でした。 でもいつしか・・・歳とってカッコつけるのも疲れてきて、誰の前でも自然に振舞えるようになったとき・・気付いたら結婚していました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧