本文へ

ニューヨークのお勧め

レス20
(トピ主 3
🍴
risu
話題
2月にニューヨーク観光に行きます。 最近行かれた方や在住の方に、お勧めのレストランなど、教えてくださればとても嬉しいです。 マンハッタン中心を周ります。 いろいろなジャンルのお店に行ってみたいと思っています。 (おしゃれなカフェ、イタリアン、中華、おすし屋、居酒屋・・・) ミュージアム内のレストランでお勧めのお店も知りたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

楽しんできてください♪

041
じゅんくん
もう6年前くらいになりますが、NYに一人旅で1週間滞在しました! 観光なら、無料のスタテンアイランドフェリー。 ミュージカルなら、tktsでラッシュチケットという当日券を安く買ったり。 美術館をたくさん回るなら、シティパスを買うのも良いと思います。 食べ物なら、 「Ess-a-Bagel」エッサベーグル。(最終日に30個、お土産に購入しました!)「H&H Bagles」も有名ですが、私はエッサベーグルの方がハードで好みでした。 ブルックリンブリッジを渡ったところにあるチョコレートショップ「Jacques Torres」ジャックトレスのホットチョコレート。 セントラルステーション内の「Oyster Ber & Restaurant」の生牡蠣。 「Papaya King」パパイヤキングのホットドッグ。1回目は訳がわからずプレーンとか頼んだら、パンとソーセージのみで…。『everytthing!』と注文すると、ザワークラフとローストオニオンが乗ったホットドックが出てきます(笑)。 「KATZ」のパストラミサンドも美味しかったです。 あぁ~、また行きたい!!

Eataly

041
おのぼり
イタリアの食に関するものすべてがここに集まっています。パスタ、ハム類、チーズ、お菓子、パンや缶詰などイタリア産の食品、雑貨のマーケットとレストランです。イタリア人の友達が本物のイタリアの味といっていました。結構な人ごみで落ち着いて食事をするという雰囲気ではありませんが、のぞくだけでも楽しいところです。場所は5th Avenue と24th Street。

トピ主です。

🍴
risu トピ主
じゅんくんさま、 いろんなおいしそうな情報をありがとうございます。 三食バラエティに富んだ食事をしたいのでとても参考になります。 ベーグル、NYの名物ですよね~!エッサベーグル、是非食べたいです。 セントラル駅は有名だし、牡蠣も試したく思います。ありがとうございます。 おのぼりさま、 お勧めのEATALYはITALYとEATARYとかけているんですね。しゃれていますね。 行きやすい場所にあるようなので是非行ってみたいです。 ありがとうございます。 一度はおしゃれなフレンチも食べたいし、居酒屋やおすし屋やおいしいラーメンやさんの情報なども是非いただきたいので引き続きよろしくお願いいたします。

今もあるかな?

041
じゅんくん
なにぶん6年前なもので、今も営業しているか、調べてみてくださいね(汗)。 ・・・と思って調べてみたら、エッサベーグルが日本進出してる!! 大丸東京、ちょっと遠いけど買いに行きたいな。 トピ主さんのおかげで、私も良い情報を見つけることができました。 ありがとうございます! ちなみに前レスで挙げたお店は、ニューヨーク・ラブズ・ユーというサイトを参考にして行きました。 GAHM MI OAK(ガンミオク)という韓国料理店でソルロンタンを食べましたが、本場ソウルの里門ソルロンタンに敵うはずもなく、私的には失敗でした。。。 ラーメンは、一風堂が昨年NY進出したはずですが、どうなんだろう? きっと日本で食べるラーメンの方が美味しいと思うので、向こうでしか食べられないものを楽しんできてくださいね♪

ベトナム料理が…

🐷
入浴中
連れて行ってもらったので店名覚えてないのですが、ベトナム料理がひっくり返るくらい美味しかったです。 世の中にこんなに美味しいものがまだあるんだ!って感じでした~

レスします

041
ブランチ好き
ニューヨーク、好きです。 過去に留学、今は家族がいるので時々行ってます。 2月のNYは寒いので覚悟して行ってください。トピ主さんのお住まいが日本でも北のほうの方なら、寒さには慣れていらっしゃるでしょうが、まあ札幌あたりの感じだと思って準備をされたらいいと思います。 美術館、特にMETは朝一番に行くことをお勧めします。朝なら入場もスムーズですしクロークの列も短いですし、展示も人並みに揉まれることなく観ることができますよ。美術館内のカフェやレストランは、昼時は並びます。早い時間はスッと入れますが、疲れてもいないしお腹もすいてないですよね。 ラーメンですか。NY滞在が長期なら何回か食されてもいいと思いますが、日本で食べたほうがおいしいし安いと思います。 自由の女神見学は、日によるけど寒いー!となるんじゃないかなと思います。グランドゼロの見学のついでに、対岸から眺めるのでいいんじゃないかと思います。グランドゼロは、ツアーで入ると長いので、ご自分で見て回ったほうがいいと思います。 ベーグルは、マリーズベーグルが好きです。既出ですがカッツのパストラミサンドも。字数制限でひとまず失礼。

ラーメン

🛳
すみさん55
ニューヨークの知り合いに聞いたら、ニューヨークの一風堂では手打ちのおいしい麺だそうです。有名人もよく来ているとか。行ってみたかったです。 数年前に行ったときはリトルイタリーやチャイナタウン、メトロポリタンの近くなどで食事をしましたが、どこもおいしかったです。 メトロポリタンの中のお庭が見えるカフェは景色も最高で味も良かったです。 有名な、マダムMのクレープを食べてみたいです。

ん~

041
ピーチ
>居酒屋やおすし屋やおいしいラーメンやさんの情報 正直言うと、絶対に間違いなく日本の方がおいしいです! 日本の食のレベルはとても高いので、外国で期待してはダメだと思います。 外国で食べる日本食の「変わってる~♪」感じを楽しむ!くらいのスタンスが良いと思います。 私は、ぜひステーキやハンバーガー(チェーン店ではない)など、アメリカらしいものを食べて欲しいです。 日本では食べられないものにチャレンジして下さい。 ダラスBBQは南部地方のグリルチキンが美味しいです。 (色々な所にお店がありますが42ndストリートのお店が分かりやすいかも) メキシコ料理も多いのでチャレンジして下さい。 寒いのでクラムチャウダーも良いです。 他の方もお勧めしている、ジャックトレスのホットチョコレートは絶対です! 板チョコを溶かしたような濃厚さが忘れられません、アメリカの味です。 ブルックリンまで行かなくてもエンパイアーステートビルの地下にお店があります。 ファーマーズマーケットなどでホットアップルサイダーも飲んでみて下さい。 どうぞ旅行を楽しんで下さいね~♪

ごめんなさい、訂正です

041
ピーチ
先程、ジャックトレスはエンパイアーステートビルと書きましたが、 ロックフェラーセンターの間違いでした。 ごめんなさい! ニューヨークを楽しんでくださいね~

日本食が・・・

🍴
risu トピ主
私はいろんな国のお料理が食べたいタイプなのですが、 同行者が日本食を一日に一度は食べたい人なので、日本食のおいしいところの情報もいただけたら嬉しいです。 前にパリに行ったとき飛び込みで入ったラーメン屋さんにがっかりしてしまった経験があり、もっと調べればよかったと思ったのです。 特に日本食でお店を間違えるととてもつらいですので・・・。 食事関係以外でもいろんなアドバイスを感謝します。 ガイドブックに載っていない貴重なものです。 アドバイスをもとにして・・・ 自由の女神の島。寒そうなので覚悟をして行ってきます。 METには朝早く入って、ランチを中で食べようかな。 グラウンドゼロではツアーでなく自分たちでまわります。 またいろんな情報をよろしくお願いいたします。

すみません、LADY Mでした。

🛳
すみさん55
マダムではなくLADYでした。ごめんなさい。 Lady M Confections 41 E 78th St です。 クレープだけでなく他のケーキもとても美味しそうです。 メトロポリタンでは、手荷物を預けなければ入れませんが、貴重品は絶対に預けないように、お気をつけください。特にパスポート。

フリーペーパー

041
ピーチ
またまた出てきました。 日本食が必要な理由がわかりました。 でしたら、ぜひフリーペーパーを手に入れて下さい。 アメリカにいる日本人向けに、日本語でニューヨークの情報が書いてあり、 そこには沢山の日本食レストランや寿司店、ラーメン店等の広告が掲載されています。 フリーペーパーは数種類あります。 ・バイ・デイリー・サン NY ・NYジャピオン ・NY生活  などです。 置いてある所は日系のお店が多いのですが、わかりやすい所は、 紀伊国屋書店 ニューヨーク店 1073 Avenue of the Americas New York, NY 10018, U.S.A. (ブライアンパークの所です) あとはイーストビレッジに行くと、日本食系のお店があります。 お寿司は、好みもありますが「寿司田」が無難だと思います。

ラーメン情報

041
ブランチ好き
ニューヨークで日本食ねえ?って思ってましたが、旅の相棒のお好みを気遣いするトピ主さんが、好きになりました。 一風堂は、地下に日本から製麺機を持ち込んでいるので、麺はうまいとNY在住の日本人の間では語られています。でも、並ぶんですよね。並んだら、まずウェイティングバーで一杯、順番を待ち、ファニナリー ラーメン!! これをポジティブにニューヨークっぽいっと思えれるトピ主さんなら、おすすめです。支払いは結構行きます。ラーメンの値段じゃないい!(笑)チップも入れるとかなりです。でもいつも20%は払っています、わたくし。 あとはつけ麺のせたがやもありますが、羽田でもたべられますよね。 ごめんなさい、日本食はわかんなくて 思い出した、GOGOカレーが有りました。調べて行ってください。無責任ですみません。

トピ主です。

🍴
risu トピ主
トピ主です。 皆様、 いろいろな情報をありがとうございました。 お勧めの・・・ベーグルは必ず食べます。     ベトナム麺も食べたいし、     ホットドッグもパストラミサンドも気になります。     ラーメンならば一風堂に行きたいです。テレビでも紹介していたのを思い出しました。     寿司田は、友達が8年前にカウンターに座ってとても満足できたとちょうど勧めてくれていたので、名前があがって嬉しいです。     デザートにはレディMのクレープかな?!     NYはレストランでのデザートが充実していると聞きます。とっても楽しみです。      ニューヨークラブズユー!とっても参考になりました。 いろんなお勧め本当に感謝します。毎食違うものを試してみたいです。     

色々ありすぎますが

🍴
りんご
元NY在住です。 なんだかんだいっても食は日本の方がおいしい思いますが(笑) アメリカならではのものもありますよね。 日本食はグラセン近くの酒蔵は、色々メニューはありますが外しません。ちょっと高級なら松玄でお蕎麦もいいです。 あとデザートですが、LADY Mは確かにおいしいですが、もとは日本のペーパームーンです。 せっかくならNYらしくということで、Clinton Street Baking Companyのパンケーキは絶品!並ぶだけの価値はあります。姉妹店のCommunity Food&Juiceもいいですよ。それからSex and the Cityでおなじみのマグノリアベーカリーのカップケーキはグラセンで買えます。 ノイエギャラリーの中にあるカフェサバスキーのザッハトルテもおすすめ。

続きます

🍴
りんご
それからステーキも忘れずに食べてくださいね。 本当はブルックリンのピータールーガ―で食べるべきですが遠いので、ベンジャミンやウォルフギャングでも十分おいしいです。 ハンバーガーならupper westのShake Shackで買って、セントラルパークで食べるのもいいかも。 あとSarabeth'sでエッグベネディクトのブランチもアメリカっぽさ満点。 フレンチならBouleyやDaniel系列(Cafe Bouludが一押し)、MOMAの中にあるModernも素敵です。 食にご興味がおありでしたら、チェルシーマーケットやユニオンスクエアのグリーンマーケットをご覧になるのも楽しいと思います。 おすすめ、書ききれません。 どうぞ楽しい旅を!

ちょっと円安になったからね~

041
とおりすがり
NYのお寿司はコストパフォーマンス良いです。よく考えてみれば、サーモンだっていまはアラスカ産ですもん。円高真っ最中のときは日本でなまじなお寿司屋さんで食べるよりおいしかったですよ。銀座並みを 地方だと韓国や中国の方が経営していたりするんですが、NYならその可能性も低いですしね。 いま円安ですが、それでも結構いいと思います。日本語フリーペーパーで探してみてください。

私のお気に入り

😍
かれん
risuさんへ。 NYにご旅行いいですね!! 私のお気に入りのカフェをシェアさせて下さい。 そこはユーガットメールのロケ地でもある ”Cafe LaLo”です♪ 良かったら探してみて下さい!! 美味しいケーキが沢山並んでいて、 私は友達とパラダイスと呼んでいました。 お店もとってもかわいくて セントラルパークも近いので 食後にゆっくりお散歩しにいくのも良いと思いますよ。 楽しいご旅行になりますよに・・・

オーリーズ

041
ai
チェーン店になると思いますが、オーリーズという 中華レストランもおすすめです。日本食に近い感じがする 中華で、なかなかおいしいですよ。オーリーズ、アメリカで 検索するとヒットすると思います。お近くに寄られたらどうぞ。 マンハッタンには2件あるみたいで、観光地ど真ん中にはないですが。 あとは日本にもあるけど、ディーンアンドデルーカでイートインするのも おいしかったですね。ニューヨークでは中華、韓国などエスニック風の デリが多い気がしたのですが、普通に洋食メインのデリという感じです。 ベーグルは普通のそこらへんのお店で買って食べておいしかったです。 家の近くにあった、アメリカ版コンビ二というか商店というか そんな感じの店でベーグル1つ50セントで売っていました。 中にディップなどを挟むと4ドルくらいになっていました。 貧乏旅行だったのでベーグル単品をよく食べていました。

お勧め

🐴
在米二十周年記念
ラーメンでは5丁目のアベニューB近くにあるミンカという店がとてもおいしいです。濃厚なスープに固めの細い面。ミンカ塩を注文してください。 おいしい本場のビルマヌードルを食べさせる店が9番街の39丁目近くにあります。たばたラーメンという店です。たばたラーメンを注文してください。ビルマ人なら泣いて喜ぶおふくろの味です。 寿司田は良心的ですよ。 47丁目の5番街近くにあるかつ濱でかつカレーやヒレカツを食べるのもいいかも。エビフライやクリームコロッケもあります。 慣れない地での旅行で、過密スケジュール。ストレス溜まりますよね。なじみのある日本食でリラックスしながら楽しんでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧