本文へ

彼の両親、兄夫婦との食事会

レス2
(トピ主 0
041
たま
恋愛
私には4年ほどつきあっている彼がいます。 今度、彼と彼のご両親、彼の兄夫婦とその赤ちゃんと私の7人でお昼にお食事をすることになりました。 彼の自宅の近くのファミレスにいくと思うんですが、 彼の家族と会うのは初めてですし、 どういう格好でいけばいいのかちょっと悩んでます。 あんまりかしこまった格好もおかしいかなと思って。 私は彼と結婚を望んでおり、 同じように私の家族で先々月食事をしました。 彼もいますぐ結婚とは思ってないようですが、 意識はしていると思います。 みなさんなら、どういった格好でいきますか?? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ご自分のご両親との食事会の時の彼の服装は??

041
sakusaku
トピ主さんのご両親と、彼を交えてお食事会をした際は、 彼は何をお召しでしたか?? スーツでしたか??少しくだけてチノパンにジャケット?? それともまさしく普段着?? 今回は場処が場処ですから(気取らなくて却って良いのかしら??) 結婚のご挨拶に行くようなシンプルなスーツに手土産つき、では 少々堅苦しいかもしれませんが、 どこへ出ても恥ずかしくない格好をなされば良いのではないでしょうか。 私の場合、私の両親とは寿司懐石のお店の個室でしたが、 "畏まらなくて良い"と云われたので、彼はチノパン+ジャケット、 私は私服OLの通勤服のように、ジャケットに季節感のあるスカートにしました。 彼のご実家の時も、同じ感じです。 参考になりますでしょうか??

回答ありがとうございました!

041
たま
sakusakuさん、ありがとうございました。トピ主です。お返事が遅れてしまってすみません。 すごく参考になりました。 彼のときはジーパンにシャツだったんです。なかりラフでした・・。私はラフすぎるよりは少しちゃんとしたほうがいいかも、と思って結局、花柄のワンピースにカーディガンで行きました。食事した場所がファミレスではなくちゃんとしたレストランでコース料理だったので、ちゃんとしてよかったです。初めてのご対面だったのでかなり緊張してあまり話せなかったけど、悪い印象は与えなかったかな?と思います。どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧