本文へ

ルールズ実行の効果は?

レス38
(トピ主 0
041
いち
恋愛
ルールズを実行して効果があった方いらっしゃいますか?成功例を教えて下さい。 読んでなるほどと思ったものの、「自分から連絡しない」等、結構過酷だなあと感じたので。 (かけ引きは良くない等、恋愛論はご遠慮下さい)

ランキング

レス

日本男性には向かいのでは?

041
辛口
原作は海外ですし、日本向けにアレンジしたものもでているようですが、 最近の日本男性は通じないような気がします。 1度か2度誘って脈がなければあきらめてしまうタイプが多いですよね。 実際には付き合っている相手にルールズを実行して、 最近冷たくなったと思われて破局寸前になったという話も聞きます。 あの本、相手との駆け引きというよりも、自分自身との駆け引きのような気がします。

私にはダメ

041
のの
これはやる人の元々の性格・雰囲気によると思います。 私は一重の細い目で、普通にしてるだけでも睨んでるとか寝てるとか言われます。 雰囲気もふんわり穏やか系ではなく、ひっつめにしてスーツ着てヒールの音をカツカツ!鳴らして歩いているような感じらしいです。 (実際はふわふわスカートや花柄ばかりなのに) 眠たい時やぼーっとしてたりだけの時も、何か難しいこと考えてそうといわれます。 そんな私が実行したら、元々声かけ辛い雰囲気なのに、更に「取り付くしまがない」と言われるようになってしまいました。 相手にしてもらえなさそうと男の人達からも言われるようになってしまい、パッタリと止めました。 忠実に実行し続けて何年にもなる先輩は、影では「何お高くとまってるんだか!」と言われています。勿論独身です。 私はルールズと正反対のことをしてきましたが、今は無事に結婚して旦那からとても大事にされていますよ。

効果あると思う

041
peewee
私も数年前に初めて「ルールズ」を読んでから実践してみましたが、なかなか効果があったように思います!でも、私は試したのはほぼ全員外国人だったのですが・・・。私が思うに、きっと外国人には積極的な人が多いので(向こうから堂々とアピールしてくる)、素っ気無くすればさらに燃え上がったんだと思います。あと、営業をバリバリやっているようなやり手の自信満々な日本人男性にも効果があったと思う。 でも、あそこまで自分から行動を起こさないということになると、一般的な日本人男性はシャイな人が多いと聞くので、すぐ諦めてしまうかもしれませんね。 効果があるかないかは相手の男性の性格にもよると思いますが、こちら側の性格も関係すると思います。私は、普段からちょっと冷めた感じなので、ルールズを徹底して実行してしまうとあまりにも冷たくなりすぎたように思います。だから、あのルール全てを鵜呑みにするのではなくて、自分の性格を分析して、役に立ちそうな部分だけ取り入れてみられてはどうでしょう?

結婚しました

041
ミミ
お見合いした相手に試してみたところ、付き合いはじめて1ヵ月後にプロポーズされ、8ヵ月後に挙式しました。 会社の後輩に勧めたところ、彼女も3ヵ月後にプロポーズされました。あ、私は出版社の回し者ではないですよ! この本は「男性をひっかけるためのマニュアル」みたいに誤解されがちですが、日ごろガサツになりがちな自分を戒めるのに役立ったり、自分にとって良い男性の見分け方、ふられた時の対処の仕方などが載っている良書だと思います。 トピ主さんも幸せになってくださいね!

ルールズは自分のためのものです

041
n
私はルールズをほぼ完璧に実行していました。 自分から連絡を取らない等、少々過酷ですが、ルールズを真面目に実行したおかげで、自分を大切にするコツを学びました。 あれってその場の恋愛成功術ではないと思います。 実行していると、今の彼氏以外で自分にとって大切ものが見えてきます。 よく駆け引きだと言われますが、そんな簡単な次元のものではないですよね。 今は連絡を取らないことなどを過酷と思うかもしれないけれど、続けてみてください。 もっともっと大切なものが見えてくるはずだし、本当に自分を大切にしてくれる人しか好きになれなくなります。 頑張ってくださいね!!

愛されている場合は 有効

041
ホワイト42歳
相手が自分に夢中で自分はそうでもない、ってケースなら、難なく実行できますよ。バランスが微妙な場合はちょっと難しいかな。 私は「相手が好き・自分は別に」の恋愛には興味ないので、ハンター稼業を続けてます。

ルールズ大好き

041
ミミ
まあ何をもって成功と言うか(幸せなカップル?結婚?死ぬまで?)ですけど、私はルールズ大好きです。 相手のことを好きになり過ぎて日々苦しく、生活を楽しめなくなってしまう性格なので、ルールズを読んで楽になりました。 相手に会えず連絡を取れない時間は自分を高め、きれいになる時間と割り切り、時間を有効に使うようになりましたね。 ルールズ嫌いな女性って多いみたいですが、私には非常に役立ちました。

ほどほどに、相手を見てから

041
リザ
何人かの男性に試してみた事があります。 うーん、ちょっと遊び人タイプ(男性としてフェロモンが強いというか)の人達には、それなりに効果がありましたが、いざ付き合いが長くなり本来の私の性格(淋しがりやでやきもち焼き)が少し出始めると、ダメになりましたね。 あと、今の夫(マジメで純粋なタイプ)にも知り合った頃に無意識に、実行していたら本当に彼に対して興味が全くないのか、と誤解され、離れていきそうになりました。 あとで聞くと、「人間的に冷たい人か、手ごたえのない女性?」とも思ったそうです。 結局、素のままの私をさらけ出してからうまくいくようになったし、結婚後もそのままなのでラクチンです! まあしつこくするとどんな男性も逃げ腰になると思いますが、あまりに徹底して淡白でいすぎるのも、自分の性格とギャップが激しいと苦しくなるし、続かないと思いますよ。

結婚できました

041
さゆみ
実行してたら結婚できました。 年下の彼だし、私は結婚したかったけど、つきあった当初、彼は若いのもあり結婚はまだ先って思ってたみたいでしたが、、ルールズを読んで実行していたら、私と一緒にいるためには結婚しかないとわかってくれたらしく、結婚できました。 トピ主さんもがんばって実行してくださいね♪ 幸せが待っていますよ。

トピ主です

041
いち
ご意見ありがとうございます。 自分や相手の性格によって判断が必要のようですね。当たり前の事なはずですが、立派な感じの内容だったので、危うく鵜呑み・または無視してしまうところでした。 また、効果のあったというお話もあるんですね。こちらも興味深いです。戒めに、というのも初耳です。 他にも実行された方おりましたら、教えて下さい。お待ちしております。

私はまるで・・・

041
mahha
自分の好きな人が、このルールズを実行しているのではないかと思うほどですよ、正直メロメロです。 ただ、本当に自分の事を好きなのかどうかわからなくなって疑心暗鬼、不信感の塊になるのも事実です。 あんまりお勧めは出来ません。 自分には好きな人も居るから、お断わりしたいと思える人には無条件でこれを実行していますね、無意識のうちに。 つまりは「好き」の比重が重いほうには決して実行できません、相手のほうが思い入れが強い場合なら難なく実行できるでしょう。 とはいえ、本を否定するつもりはなくて、ひとつずつでも実行できたらいいなと、そんな風には思います。つまりは相手の思うままの女になるなって事ですよね、そう、結局は駆け引きです。 本を参考にしつつ、自分と相手のタイプを見極めてそれなりにするつもりです。それでいいですよね。

実行。成功。結婚。今も幸せ。

041
玉の輿にのった女
元々 男性に気を使い過ぎて 良い子になりすぎて 最後には男性に都合のいい女になっていた私です。 会社の先輩にルールズを勧められて これを実行して結婚しようと決意しました。 ですが自分が先に惚れた相手には難しいと思います。 それにルールズは『幸せな結婚をするために』とか書いてますよね?だから結婚して 何年経った後も結婚後よくあるしらけた夫婦になるのを避けるための最初のプロセスと思って実行した方がいいと思います。 私は自分にアタックしてくる相手にこれを実行。日本の男性には…とも思いますが、本当に自分の彼女にしたいと思う相手には 男性はやはり『狩りの精神』が出てきますよ。引いてしまうって事はそこまで想われていないのです。 私は結局 これを実行した男性のうち、一番年収が多く(29歳で1千万以上)心が優しく、顔は二枚目ではないけど どんな人より私を大切にしてくれる と確信した相手と結婚しました。今も幸せです。いつまでも私を一番大切な女性として扱ってくれてますよ。 皆さんも頑張ってみて下さい。ちなみに私が 結婚後もルールズ2、3にある事を念頭に実行していることは言うまでもありません。

ルールズ?

041
ここ
全部そのままじゃなく、相手によって 少し自分でアレンジしながら 行動してました。 今、結婚して 一年半です! 

今まさに・・・

041
わたしも
中途半端に実行して2ケ月です。 たまに自分から連絡したり違反ルールズしてますが、 男性に対して冷静な自分でいれるので、いいかもしれません。 恋愛は自分との戦いですよね。効果はあると思います。

お互いにとって良いルールだと思う。

041
RG
そうです。男性を落とすとかいうより 自分を大事にできるようになると思います。 自分を大事にしてる→魅力的に映る→愛される 半信半疑でしたが、実行したら実際に、変化がありました。 彼は外国人ですが、 私の弟も、ルールズを読んで 「確かに言えてる~。この本すごいな。」って 言ってたので、男性(弟はもちろん日本人です) から見てもまんざらではなさそうです。 ついでに言うと、ルールズはとにかく結婚するための ものではなく、生涯変わらず愛されるためのものです ので、「結婚できればひとまず良し。」と 思っている人には、絶対必要ではないかもしれません。 朝、目覚めて、彼がいるはずの枕に手を伸ばしたら 私の好きな花(バラ)がちょんと乗っていて、 自分は飲まないのに、私のためにコーヒーを沸かしている 彼の背中を、ぼーっと見ていられる日曜日の朝。 「おはよう。Baby。今日は何をしようか?」 ってKissされる。 こんなに幸せな朝が2年続いてます。 ルールズばんざい。あーーシアワセ。

いつかばれる時がくる

041
体育会系
かなり昔に読みました。読んだ時はなるほどなと思いましたが、実行だけではだめだと思います。 というのも、ルールズを実行して付き合いは始めるのは以外と簡単だと思います。でもその後が問題なんですね。 いつまでそれを続けるつもりかということですね。本性がばれたらどうするつもりなのかとか。 みなさん自分のタイプの男性がいると思いますが、私はクールな男性がタイプです。でもそれがルールズのような本に従っての行動で、実はねちねちした性格だったと後からわかった場合・・・・・やっぱり別れます。 ですので、ルールズを実行するのならば現実にもそうあるべきだと思います。例えば、タイムリミットまでに誘いがなかった場合は断らないといけませんよね。でもそこでウソの予定があると言うだけではなく必ず予定が入っている人になる。 ルールズを実行したい人は、実は正反対の人だと思うのです。男性に振り回された経験があったりで、そういう自分にコンプレックスがある。なので実行するならば克服しちゃいましょう。

今さら?

041
けいとりん
今もそんなのやってる人いるの?ってぐらい過去のブームですよね。あの本を書いた著者の女性2人も、その後離婚に至ったそうです。しかも2人とも、夫の方から離婚訴訟を起こされたらしい…。 そんなに駆け引きしてまで結婚したいものなんでしょうか?

水差してゴメン。。

041
nob
ジョン・グレイ博士。。 アメリカなど海外で博士号を色んな取得手段があるのか、化粧品、健康食品など恋愛依存傾向のある《女性》相手に商売をするとき、そういう女性に必要な踏切の一つ、《博士》と胡散臭い?ほど威厳のある男前!?の《写真》が良く使われるのを思います。 不思議なのはこう言う人のプロフィールは案外、煙に撒かれてる。。?! マニュアル本、鵜呑みにしないで! 人間の心をそんなに簡単にパターン化することが不自然で、無理がある、、そんなので結婚したって、長年間、子育てでかならず!歪がでるものです!! 細木数子女史、血液占いと同じ次元。。?! 動物の子育てを観察する方が心の勉強になるかも・・

実行するのはいいことと思いますが

041
ふじこ
周りの人に実行してるとバレないようにすることを徹底してください。 私の上司の30後半独身女性は実行していることがバレて職場の全員からドン引きされました。あわせて「だめんずうぉーかー」を愛読していたのもバレてそれはもう悲惨な状況でした。 やはりこうなったらダメなんだな、と痛感いたしました。

役に立ったルール

041
RW
●パーティー(飲み会)の時、一か所にじっとせず、動き回る。それが座敷だとしても。 ●興味が無くても独身男性が集まりそうな場所に顔を出す。 ●女性らしい格好をする。 ●水曜日以降に週末の予定を取り付けられそうになったら、「誘ってくれてとっても嬉しい!」と前置きして「残念だけど先約が・・・」と断る。 ●ルールを破る時は自分が傷付く覚悟もする。 実行し始めるとすぐに成果が見え、とても楽しかったです。 ドラマを見ては「あ、これはルール違反、ほらふられた」とかイメトレ。できれば戦友がいると励みになります。 今の夫には実行後2か月でプロポーズ、結婚2年目ですが、まだ私はお姫さまのように扱われていますよ。

駆け引きではない

041
RG2
あれは駆け引きを教える本じゃないですよ。 女性の自尊心を引き出す本です。 ルールズを読んだことのない私の母(50代後半) の言うことも本に書いてあることに近いです。 ということは、自立して、思慮深く、女性らしい人は 長く愛されるっていうルールが世界に共通して あるんだと思います。 私は駆け引きをした覚えはありません。 彼が本当に私を愛してくれてるか冷静に見極めようと した覚えはあります。 もちろん男女関係はお互いに愛し、愛されるもの。 でも、女性が先に愛されたほうが幸せでいられると 思います。

松田道夫著「恋愛なんかやめておけ」。。

041
nob
マニュアル本ではありませんが。 こうしなさい、と言うのでなく、こんなことして馬鹿げてない?って視点です。 自分ですることを考えず、決めない、姿勢が心ここにあらずの行為言動になるのです。 避けたいことは教えてもらっても、そこから理由や次の行動は自分で創って行くからこそ偽り無い貴女自身なのを思います。

人生2度目のモテ期→結婚しました。

041
はい
ルールズを読むまでは、 なんで私は20代前半にモテモテだったのに、 29歳の今ぜんぜん出会いが無いのだ~?? って嘆きまくりでした。 会社の同僚がルールズを教えてくれ、 読んで、その通りに実践したら、 老いも若きも面白いほどにモテまくりました。 結婚した今は、 「結婚してからの章(タイトル忘れた)」で、 かなり心を癒されています。 結婚てお互い以外のつまらない外野から イロイロ言われたりしますが、 これを読んだおかげで大分気持ちが楽になりました。 この本が無いと心が落ち着かない・・・ なんて時もあったくらいです。 結婚したら、実践する・しないは別にして 一度読んでみるのをお薦めします。

私はルールズされたほうです

041
ぴこぴこ
ルールズって、相手の方が自分より気持ちが重い、ときに効果が大なのです。 自分にそれほど気持ちがないときは自然にルールズにのっとった行動ができますからね。(自分から電話、メールをしない、自分の楽しみを優先する等・・) 逆に、相手があなたに夢中じゃない場合は、やっても無駄。 私は以前付き合ってた男がルールズ男でした。 向こうは、自分がそれを実行すると女が追いかけて夢中になってくる、と思ってたらしい(別れた後からその友人から聞いた) でも、私は逆に気持ちがスーーーーっと冷めましたよ。 恋愛は気持ちのキャッチボールがないと面白くもなんともない。 好きだったけどそんな駆け引きをする男とは付き合えない。 プライドのある男性なら、また洞察力の鋭い男性ならそんな小細工は速攻で見破ると思いますよ、私みたいに。 恋愛なんて十人十色、同じことしたって10人同じ結果にはならない。マニュアル本もいいけど、よろいを被ってもトピ主さんのよいところが失われてしまうんじゃないかなぁ。

うーん

041
いんふぉぶー
私もルールズを実行していました。 ルールズを破って自分から電話をしてみました。30分も取り留めのない話をした後、彼が「電話してくれてすごくうれしかった、ありがとう」といってくれたとき、目が覚めました(ルールズでは10分で電話は切るように言っている)。 忠実に実行すればいいというものでもないと思います。

効果ある人にはあるのでは

041
えっと
もう結婚していましたので、 ひやかしで、立ち読みしました。 いわゆるモテ本、恋愛論っぽい本のなかでは、結構、うなづけるものではないかと感じました。 女性の目で見て、魅力がないわけではないのに、男運がないというか、「都合のいい女」になりがちな人っているものです。 自尊心を持って、相手にふりまわされない…大事なことじゃないでしょうか?今まで、ぜんぜんモテないわけではないのに、気付いたら相手に振り回されている…という女性は、ここらでちょっとやり方を変えてみることが必要だと思います。そのためにはいい本ですよね。 ただ、これから恋愛デビューを目指す人が、ゼロから自分のルールを振りかざしても、何の発展もないまま終わる可能性は高い、とも思うのです。

さ、さむい・・・

041
t子
>「おはよう。Baby。今日は何をしようか?」 >ってKissされる。 ごめんなさい。 さぶいぼでました。

効果あり!!

041
どちらかと言えば追いかけるタイプだったのですが 今の彼は・・・ 待たなくても電話はほぼ毎日くれる 記念日は絶対お祝いしてくれる こちらの都合に合わせてくれる つきあって2年ですがいまだにラブラブ 些細な私の言葉を覚えていて、ちょくちょくプレゼントをくれる 送り迎えしてくれる 幸せすぎて死にそうです。 昔は何て必死になって恋人をつなぎとめようとしていたのか・・・(笑)

逆の行動パターン

041
ラッキーな主婦
自分がどういタイプなのか判断して実行したら?と思います。 元々、判断力もあり冷静な人なら男性に振り回されにくいから、参考にする程度でいいです。 ”ルールズをおすすめしたいタイプ”は、 男性にあわせるタイプ 恋に一直線どっぷりタイプなどです・・・ なぜ自分の恋愛がうまくいなかないか分からない人。 なぜかいつも振られる人。 上記の方は、学ぶことがあるかと思いますよ。 ルールズと「逆の行動」を考えてみると、 自分から男性にアプローチ、デートに誘う。 告白も女性からして、毎日のように用もないのに メールしたり、長電話をする。 週末も「家にいるから、暇だったら電話して!」と 部屋で彼からの電話を待つ。 話す内容は会社の愚痴や、結婚をほのめかすもの。 そうならないためにという本です。人間関係すべてに使えると思いますよ。

もともとクールな女性には

🙂
にゃまふ
向かないみたいですね、アレ。私は、地がもともと追うタイプではないのと、顔立ちがシャープな感じなので、ルールズをやってたら「つんつんしてる」とか「近寄りがたい」とか言われて、デートした男性にも「にゃまふさんて、男に厳しそうだよね」と言われてしまったりして、駄目でした。普通モードな私に戻したら、また男性とうまくいくようになり、結婚できました。なりふりかまわず相手をしつこく追いかけてウンザリされてしまうタイプの女性への忠告としては効くと思いますし。普遍的な男性心理を説いているという意味では参考になりますね。 内容的には、基本的には他人と自分は違う生き物だということを認識して受け入れることが、相手との関係を良くするために大切なポイントなのだと言っている気がします。恋愛だけでなく対人関係でも、仲良くなった人にいつもベッタリして嫌われたりした経験のある人にも、おすすめだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧