本文へ

目白エリアの美容院

レス6
(トピ主 0
041
ミル
目白に引っ越してきたばかりのものです。 目白をご存知の方、このエリアでお奨めの美容院をご紹介ください。 私は人見知りする性質なので、希望は、あまり大きくないところがいいのですが・・・。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

ピエス

041
宮様
目白、いらしゃいまし。 いろいろ便利な街ですよ。 美容院ですが、私は目白駅から聖母病院方面にいった方の、ピーコックと丸正の間くらいにある「ピエス」というお店に通っています。 とても感じがよくて、かつ的確なカットをしてくださる方がいます。(全員女性です) お店も南仏風で、こじんまりしててキレイですよ!

南池袋に

041
あたたん
目白から少し離れますが、 南池袋には美容院がうなるほどあります。 ジュンク堂の裏手あたりをいろいろ歩くと10件以上あり、玉石混交ですがそのぶんいいところも多いです。 私のお勧めは「シンクロニシティ」。 フロアマネージャー的な女性がいつもいて 適度な高級感があって好きです。 トピずれですが、目白から池袋への明治通りは かなりおいしい食事のお店がある場所です。

zaza

041
JK
目白店には行った事がないのですが、他の何店舗かに行っています。 引っ越して間もない頃に、スタッフの方々が あんまり変な色のカラーリングやスタイルをしていなかったので 試しに…と入ったのがきっかけで、その後も転居すると、新居近くの店舗をはしごしました。 都内に何店舗かある美容院ですが、1店舗ごとはあまり大きくなく、落ち着いています。 カット後のマッサージが念入りなのも気に入っている1つです。

ありがとうございます。

041
ミル
宮様。どうもありがとうございました。 「ビエス」というお店があるのですね。 目白駅から10分位でしょうか? 明日ちょっと覗いてみようと思います。 スタッフも女性で・・・という事で、ホント嬉しいです。私には理想のタイプのお店だと思います。 近所の方に駅間近のホテル?に入っている美容院を紹介されたのですが、側を通りかかったら、お若い男の子のスタッフばかりで、なんか睨まれてしまったので、私は行けそうもありません。小心もので、お恥ずかしい限りです。 どうもありがとうございました。

ミル様

041
宮様
ご紹介したお店は、「ビエス」ではなく「ピエス」です。駅を背にして左手方面に 10分弱くらい歩くでしょうか。 私もどちらかというとこじんまりして、女性だけの方が好きなので、お気持ちよくわかります。 このお店がお気に召されれば嬉しいです!!

トピ主です。

041
ミル
あたたんさん、JKさん。情報をどうもありがとうございました。 お二方とも、お気に入りのお店をご紹介くださり、ありがとうございます。 お店を調べて、早速様子を伺ってみます。 こちらに来てから毎日暑くて、散歩する元気もあまりなかったのですが、今日あたりから涼しくなってきましたので、目白探索に出かけようと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧