本文へ

【駄トピ】絵かき歌 まんまるちゃん

レス19
(トピ主 0
041
名古屋市中川区出身
話題
♪まんまるちゃんまんまるちゃんまんまーるちゃん♪って絵描き歌ありましたよね。 ネットで調べたのですが私のおぼえていたものと同じのがなくて・・・。 皆様どう覚えたのかな~。 ちなみに名古屋出身30代の私は まんまるちゃんまんまるちゃんまんまーるちゃん まんまるちゃんまんまるちゃんまんまーるちゃん インドのお山のくるくるパー ろくろくちゃんろくろくちゃん36 ろくろくちゃんろくろくちゃん富士の山 パパとママはくるくるパー でした。 高校時代話題になったのですが、同じ名古屋でもかなり歌詞に違いがあり、出来上がるブタも微妙に違ってました。 でも長野出身(だったと思う)の友人はブタではなく女の子と男の子が出来ていました。 同じメロディーで女の子を書くバージョンと男の子を書くバージョンがありかなり衝撃的だったのを覚えています。 皆様のまんまるちゃんを是非お教え下さい。

ランキング

レス

S47生まれ。

041
鶏チキン
まんまるちゃん まんまるちゃん まんま~るちゃん まんまるちゃん まんまるちゃん まんま~るちゃん ぎんのおふねにのせら~れて~ と~さん か~さん さようなら~ ろくろくちゃん ろくろくちゃん さぶろ~ちゃん ろくろくちゃん ろくろくちゃん 富士の山 東京出身、33歳です。 他のまんまるちゃんもたのしみですねっ。

神奈川出身です♪

041
39歳
まんまるちゃんまんまるちゃんまんまーるちゃん (鼻) まんまるちゃんまんまるちゃんまんまーるちゃん (顔・目) お山がふたつありまーした (耳) 父さーん 母さーん さようなら (頭の真上・両耳の間にびたのしっぽみたいな線) ろくろくちゃんろくろくちゃん36 (手) ろくろくちゃんろくろくちゃん富士の山 (足) こんな感じです!

東京都内

041
ぶー
まんまるちゃん まんまるちゃん まんまーるちゃん (鼻) まんまるちゃん まんまるちゃん まんまーるちゃん (目と輪郭) 巨人のお船に乗せられて (口) 父さん、母さん (両耳) さよ~なら (何故か頭のてっぺんから生えているしっぽ) ろくろくちゃん ろくろくちゃん36 (両手、お腹に36?) ろくろくちゃん ろくろくちゃん (両足) 富士の山 (股の部分)

ブタさんバージョンかな?

041
横浜出身
まんまるちゃん まんまるちゃん まんま~るちゃん まんまるちゃん まんまるちゃん まんま~るちゃん 父さんも母さんもクルク~ルパ♪ ろくろ首ろくろ首36 ろくろ首ろくろ首虹が~でた マメ2つマメ2つこぶた~ちゃん♪ 歌詞がなんとなくグロいというか、なんというか・・・(汗)

S49年生まれ

041
K
香川出身です。 まんまるちゃんまんまるちゃんまんま~るちゃん まんまるちゃんまんまるちゃんまんま~るちゃん りんご~のおふね~にのせら~れて と~ちゃ~ん、かぁちゃ~んさよ~なら ろくろくちゃんろくろくちゃんさんじゅ~ろく ろくろくちゃんろくろくちゃんふじの~やま でした。 歌は覚えてるけど、書き方は忘れてしまってます。

かわいいコックさんの絵描き歌教えて~

041
くり
じゃあさ~ 今度は かわいいコックさんの絵描き歌を教えてください 葉っぱが一枚あったとさ~ かえるかな~ かえるじゃないよ あひるだよ~ 6月6日に雨ジャージャー 振ってきて~ ・・・からが わかりません 誰か 教えてください

記憶が確かなら・・・

041
シロ犬
懐かしいですね。私が記憶しているのは まんまるちゃん まんまるちゃん まんま~るちゃん まんまるちゃん まんまるちゃん まんま~るちゃん 大きなおふねにのせら~れて~ と~さん か~さん さようなら~ ろくろくちゃん ろくろくちゃん さんじゅうろく エベレスト エベレスト ブゥ 出来上がりは頭に舟をのせたブタができます。 最後のブゥは「ブ」とエベレストの下に書きました。

なつかしいですね

041
横浜出身
まるまるちゃん まるまるちゃん まるま~るちゃん まるまるちゃん まるまるちゃん まるま~るちゃん   イ○ドのおふねーに のせら~れて とーさん かーさん さよお~なら どった~ん ばった~ん くるく~るぽん まるまるちゃん まるまるちゃん さんじゅ~ろく。  こんな感じかな。船はカレーの国へ行きます。

まんまるちゃん?

041
新潟S40年
まるまるちゃん まるまるちゃん まるま~るちゃん まるまるちゃん まるまるちゃん まるま~るちゃん お椀~の~ふ~ね~に 乗せら~れて 父さ~ん 母さ~ん さよう~なら ろくろくちゃん ろくろくちゃん さんじゅーろく ろくろくちゃん ろくろくちゃん 富士の~山 まんまるちゃんのところが多いんですね。 びっくり!

くりさんへ

041
ちぇる
私が記憶してる可愛いコックさんの歌は下記です。 「棒が1本あったとさ、お皿かな、お皿じゃないよ、葉っぱだよ、葉っぱじゃないよ、カエルだよ、カエルじゃないよ、アヒルだよ。6月6日、雨がザーザー降ってきて、アラレもポツポツ降ってきて、三角定規にヒビ入って、アンパン2つ下さいな、コッペパン2つ下さいな。あっという間に可愛いコックさん」 です。 アラレは雨の間に書き加えて、多分、洋服のボタンなのでしょう。 三角定規にヒビは足で、その下にアンパンの靴(?)を書き加えます。 コッペパンは耳です。 最後に頭の上に食パンのような帽子書きました。

28歳千葉

041
36って何だろう?
まんまるちゃん・・・×4 三角お山に6月6日 6月6日 6月6日に36

ちぇるさんへ

041
くり
ひゃ~ ありがとうございました そうそう こんな歌でした 今日は ゆっくり眠れそうです ほんとに ありがとう!

36って何?

041
尾張の国
色んな『まんまるちゃん』があるんですねぇ… ちなみに私が知っているのは まんまるちゃん まんまるちゃん まんま~るちゃん まんまるちゃん まんまるちゃん まんま~るちゃん 外国の船に乗せられて(口) 父さん 母さん さよ~なら(耳と尻尾) ろくろくちゃん ろくろくちゃん ちょうちょ取り ろくろくちゃん ろくろくちゃん 富士の山 でした。 『ちょうちょ取り』で顔の下に蝶ネクタイを書いてました。 皆さんの『36』って何になるのか気になるぅ~ 

S41年関東です

041
うに
「まんまるちゃん、まんまるちゃん、まんまーるちゃん、まんまるちゃん、まんまるちゃん、まんまーるちゃん。父さんと母さんがケンカして、母さんがお船でいっちゃーった。6月6日に雨降って、6月6日エベレースト山」 だったと思います 子豚バージョンです カワイイコックさんはちぇるさんとまったく同じです。

S42年生まれの埼玉です

041
かめかめこ
まんまるちゃん まんまるちゃん まんま~るちゃん まんまるちゃん まんまるちゃん まんま~るちゃん さんかくちゃん さんかくちゃん さんか~くちゃん  おじい~ちゃん おばあ~ちゃん さよ~なら ろくが~つむいか~はさんじゅう~ろく ろくが~つむいか~はふじの~やま やはり、皆さんのとどこか似てますよね?

トピ主です

041
名古屋市中川区出身
トピ主です。 皆様情報有難うございました。 私がネットで調べたものもやはり 「船に乗せられて父さん母さんさようなら」が多かったです。 私のまんまるちゃんには口がないのですが口がついてるまんまるちゃんも多かったし。 ちなみに私のまんまるちゃんはこんなのが出来上がります。 「まんまるちゃんまんまるちゃんまんまーるちゃん (鼻) まんまるちゃんまんまるちゃんまんまーるちゃん (目、顔の輪郭) インドのお山の (耳2つ) くるくるパー (頭の毛) ろくろくちゃんろくろくちゃん (腕) 36 (服の模様) ろくろくちゃんろくろくちゃん (足) 富士の山 (股) パパとママはくるくるパー (尻尾)」 まんまるちゃんではなくまるまるちゃんの方や、ろくろくちゃんじゃなくてろくろ首の方もいらっしゃるんですね! 皆様のまんまるちゃんが聞けてとても楽しいです。

S48生まれ京都

041
のこ
まんまるちゃん まんまるちゃん まんま~るちゃん まんまるちゃん まんまるちゃん まんま~るちゃん ぎんのおふねにのせら~れて~ と~さん か~さん さようなら~ ろくろくちゃん ろくろくちゃん 36 ろくろくちゃん ろくろくちゃん 富士の山 でしたね、確か(笑)

なつかしいですね~!

041
あか
「ぶたの絵描き歌」 ♪まんまるちゃん まんまるちゃん まんまるちゃん  まんまるちゃん まんまるちゃん まんまるちゃん  お船に揺られてきました  「父さん 母さん 恋しい」と  ろくろくちゃん ろくろくちゃん 36  ろくろくちゃん ろくろくちゃん たかの山♪ 「コックさん絵描き歌」 ♪葉っぱが一枚あったとさ  かえるかな かえるじゃないよ あひるだよ  6月6日に 雨がザーザー降ってきて  アラレもポツポツ降ってきて  三角定規にヒビ入って こっぺぱん2つ 豆3つ  アンパン2つくださいな    あっという間に かわいいコックさん♪ ・・・でした(笑) ちなみにS45年の東京生まれです。

花柄つきの まんまるちゃん

041
志乃
私の「まんまるちゃん」は胸元にお花付きでした。 まんまるちゃん まんまるちゃん まんまーるちゃん まんまるちゃん まんまるちゃん まんまーるちゃん ○○のお船に乗せられて (どんなお船だったか忘れました。。) とーちゃん、かーちゃん、さよーなら 6月6日に花が咲き ←ここで胸元のお花 6月6日に富士の山

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧