うちには2匹の猫がいます。男の子と女の子、11歳です。
親ばかですが、可愛くて仕方のないこの子達。我が家に笑顔をもたらしてくれる尊い存在です。
そんな彼らはいつも獣医さんのところに行くと、何かしら笑いを引き出してくれます(笑)
【笑いその1】
女の子が我が家にきて2週間ぐらいの頃、鼻の下に黒いカビのようなものがこびりつくように
なりました。
猫にはカビによる皮膚病が発症することがあると聞いていた私は、急いで獣医さんの元へ。
そして先生から「これは鼻くそです」と言われました。
鼻くそ・・・
【笑いその2】
男の子が我が家にきて数日(お迎えしたのは女の子→男の子の順)、女の子の方はシャーシャーしているのに対し、男の子はあまり気にした素振りはありませんでした。
しかし気付くと男の子が「おわああああああ!おわあああああ!」と大きな声で鳴くようになりました。
何だろう?もしかしてどこか痛いのかな?と心配になり、獣医さんの元へ。
しかし獣医さんに診察してもらっても異常なし、そこで私は撮影していた動画(鳴いているところ)を獣医さんに見せると「これ、たぶんシャーって言いたいんだと思う。この子、シャーを知らないから大声出してるだけだと思うよ」と言われました。
シャーを知らない猫なんているんだ!とビックリ。
その後注意深く見ていると、確かに女の子と取っ組み合いをした後にも「おわー!」と言っている事がありました。
おわー!が君にとってのシャーなのね(笑)と笑ってしまいました。
こんな感じで、皆様のところの猫ちゃんワンちゃんも、獣医さんに言われた面白エピソードなどあったら教えてください!
ほっこりしたーい!