お金も時間もないパート主婦です。
朝早く起きてから夜寝るまでほんとうに自分の時間がありません。
パートで稼いだなけなしのお金も生活費に消えて行きます。
出産前はまだ景気も良く、フィットネスクラブくらいならなんとか毎日通う時間と余裕がありました。
産後は生活が一転、景気も悪くなり現在のような余裕のない暮らしです。
洋服は着たきり雀です。
家にいる時は家事育児に追われてあっという間で疲れきってしまい、すぐ寝てしまいます。
腹筋を少しやるぐらいしかできません。ちっともきいていないようです。
パート先のお客様は余裕のある素敵な方ばかり、目の保養をさせていただきつつ、自分がみじめで辛くなります。
自信回復のためにもせめて産後太りを解消したいのですが、フィットネスクラブをやめたので運動不足で産後はびっくりする程たるみ、以前と同じことをしてもやせなくなりました。
せめてたくさん歩きたいのですが、通勤可能な時間いっぱい働いているのでいつも駅やお迎え先まで急ぐような感じで歩いて通う余裕がありません。早起きしはこれ以上はできないです。走るには膝が悪いです。
どうしたら前向きになれますか。
似たような感じの方はどうやってご自分のケアされてますか。
もともとマイペースだったので本当に辛いです。
両親は県外なので頼れず、夫は多忙で土日も育児に追われてます。