本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • カリフォルニア州のエステティシャンライセンス

カリフォルニア州のエステティシャンライセンス

レス1
(トピ主 0
041
マスタード
話題
こんにちは。 ただいま、在米8年目。 ネイリストの仕事をしております。30代後半の女です。 20年程前に、東京の美容学校を卒業しまして美容師免許を取得しました。 今回、カリフォルニアのエステティシャンライセンスを取得する事を考えています。 自分なりにいろいろ調べて今、英訳のライセンスなど資料を集めています。 その中の一つに卒業した美容学校で、何時間の授業を受けたのかを提出しなくてはならないのですが、ルールとして日本の美容学校からアメリカの国際教育判定機関に直接郵送してもらわないといけないのです。そして、美容学校に問い合わせたところそういうのは出来ない。と断られました。 この場合は、諦めるしかないのでしょうか?どなたか、私と同じような体験をされた方、もしくは何か情報がありましたらアドバイスください。

ランキング

レス

エステシャンです

😀
decleor
アメリカのことは、まったくわかりませんが、北欧で エステサロンの運営しています。こちらで 真剣にエステの仕事に取り組んでいる人は ほとんどの割合で cidescoという資格もっています。Cidescoとは エステ界のインターナショナルエクサーメンなので、これさえあれば 世界中でエステシャンとして 働くことができます。その点ではアメリカでも同じではないでしょうか。実際に 同僚で アメリカの化粧品会社やビバリーヒルズのサロンに仕事が決まった人もいます。Cidescoのテストは、筆記試験と実技試験でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧