本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自由に使える半年があったらみなさんは何しますか?

自由に使える半年があったらみなさんは何しますか?

レス7
(トピ主 0
041
ニャ
話題
卒業してから4年間土日も新年関係なく仕事続けて、半年の休暇をいただくことを前提として転職を決めました。しかし、実際この半年間何をしたいか考える暇もなく今突然時間があいてどうしたらいいかわかりません。コルデンブルーでクッキングライセンスの取得からハワイでのボランティアーなど色々考えてますが、他に何かアイディアありませんか?

ランキング

レス

私は

041
ホワイトチョコ
仕事を辞めて半年自由にさせてもらいました。 こんな事もう一生無いと思い、ニュージーランドへ行きました。ホームステイしてアルバイトして、カルチャースクールに通って。楽しかったです。とても良い思いでができました。

半年間

041
修二
自由になった半年間、仕事をせず、エステ、高原への小旅行、よく眠る、温泉へ出掛ける!!

海外旅行

041
春日局
普段3連休でさえ取れない職場にいるので海外旅行に行きたいです。 ヨーロッパも行きたいしディズニーワールドにも行きたい! オペラとかラズベガスのショーとかも見てみたい。 懐が許す限り旅行しまくりたいです。

留学する!

041
おお、羨ましい
 とか言ってもなんちゃって留学ですよね。  英語がそんなに得意ではないので、英語圏に留学するかな?ハワイで旅行みたいなプチ留学も結構流行っていますけど、そういうのもいいかも。  それか海外旅行三昧。特にドイツ!!大好きなので。 そして各国開催のF1を見に行きます!!!

頑張られたんですね!!

041
いいな!
おめでとうございます。 やはり勉強ではないでしょうか?一般的に評価のある無しは別として~物を作ったりといった個人的で小規模な事でも良いし、留学などの大掛かりなものも勿論。 半年あったら 全く新しい事を始めたとしてもそこそこ形に出来る期間ではないでしょうか(何でもがそうではないでしょうが) その半年を思って4年も踏ん張れるなんて本当に立派だと思います。とても素晴しいですよね。私だとその事実に満足してしまって次に進めないで、きっと。 そんな事が無い様に、次の足がかりを作る~そんな感じです。

Working Holidayは?

041
スヌ
まだ20代ですよね。Working Holidayも年齢的に可能ではないですか?ダンナが若かりし頃オーストラリアでしていたそうですが、午後3時には仕事を終わらせて毎日海に飛び込んでいたとか。 私自身はバルセロナに語学留学(スペイン語)してみたいなぁ...理想は映画の「スパニッシュ・アパートメント」みたいな各国混合ルームシェア。これって現実的には問題多発?

皆さんと似てますが

041
スターバックスの星
私はメキシコに憧れがあるので、半年間 語学と建築(色彩が好き)を学びに 行きたいですね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧