本文へ

どうしたら良いか分からないのです…

レス13
(トピ主 2
😢
オカメインコ
恋愛
経済的に困っていた所、再婚サイトで知り合った人から強烈にプロポーズされ、再婚しました。当時お金を借りていたため断ることができず、結婚しました。 自営業で「アパレル経営」とプロフに載せていましたが実際はボロボロの借り物で零細工場でした。 しかもものすごい豪雪地で、へき地!  遠距離結婚して、行ったり来たりしてました。 さすがに請求しにくいので月々貰っているお金で工場の経費(お茶、コーヒー、トイレットペーパーなど)から、食費、工場⇔自宅のガソリン代まで負担してましたが足りないし、 交通費がすごく掛るので元々していた仕事を続けていました。彼は「辞めて家に入って僕を支えて欲しい」の一点張り。 収入は毎月ばらつきがあり、人件費も掛るので仕方ないか…と諦めていましたが 電話料金未払いや、自動車税の滞納、自分のお子さんのものと思われる奨学金の督促?のような封書もあり、 電話が止まっては私が払いに行く始末です。 問いただすと「時間が無くて行けない」だの、「心配するような事は何も無い」と云うのです。 結婚するとき、私からの条件として二女の大学進学のお金を出して欲しいと頼みましたが… いざ進学の話しになった時、「上のお姉ちゃんに立て替えてもらえないか」とか、「叔母さんに頼んだ方がいい」などと逃げて(?私にはそう思えるのですが) と言い始め 挙句には「君のお子さんももう成人なんだし、自分でなんとか出来るよ、それより僕たち二人の事を考えよう」と言われ じゃあなんの為に私は結婚したの?とケンカになり、それからもう別居していますが、彼からのメールには「悪いが君に貸したお金は全部記録してあるから裁判しても君は勝てない」 など、脅しとも取れる内容です。 生活費も入れてくれず、私名義の口座からも全額引き出されてました。離婚するにはどうすればいいですか

ランキング

レス

似たもの同士ですね

041
あきれた
あいた口がふさがりませんが。 >私名義の口座からも全額引き出されてました。 どうして、こんなことができるのでしょう。 自分のお金は自分でしっかり守りましょう。 離婚専門の弁護士さんに依頼するしかないのではないでしょうか。 これ以上被害が大きくならないうちに。

こんな男が居るのですね

041
生ゴミ
信じられないです。

弁護士の方が良くないですか?

041
トテチテター
それよりも、どうしてあなた名義の口座から全額引き出せたのですか?あなたも危機管理が出来ていませんでしたね。

どっちもどっち

041
たま
相手の事色々書いてるけど、主さんが結婚した理由も相当雑だよね。 借りたお金を返すしか無いんじゃない? どっちもどっちな似た者同士だなぁ。 と思いました。

浅はかですね

たま
「再婚サイトで知り合った」「借金してたので結婚した」「次女の大学進学費用を出すのが条件」…。 金目当てに再婚して、結局お金がない人で騙されたということですか。 相手もどうしようもないですが、それ以上にあなたがだらしない。 母ならばなぜ自分の力で子供を進学させようと思わないのですか。 自分の生活費すら稼げないくせに、なぜふらふら婚活サイトで相手を探そうとするのですか。 自分の不始末は自分でかたを付けるしかないでしょう。 お嬢さんに迷惑をかけるようなことだけはしないでね。 私が娘だったらこんな母親、心の底から軽蔑します。

すごい…

🐤
梅子
旦那さんはただただあなたのお財布なんですね! 僕たちふたりのことを考えよう。 と言った旦那さんに同情します。 なんのための再婚なんだか… あなたはそのままの姿勢を貫けばよろしい。 希望どおり近いうちに離婚できると思います。

整理整頓

🐤
トール
・トピ主が経済的に困窮していたときに再婚サイトで出会う。 ・トピ主、借金する。 ・求婚され借金もあるので断れず再婚(お互い子持ち) ・遠距離結婚 ・夫の住まいは豪雪地帯で僻地 ・夫:ボロボロの借り物の工場でアパレル経営と称する ・遠距離結婚のため行き来に交通費が嵩み仕事を継続 ・工場の経費から自分の食費、工場-自宅のガソリン代を捻出 ・夫の収入は不安定、電話料金未払い、自動車税滞納、夫の子どもの奨学金の督促 ・結婚の条件-トピ主次女の学費を出すこと→反故にされる ・夫:トピ主の子どもは成人しているから夫婦のことを考えよう ・トピ主:何のために結婚したのか→別居/生活費は入れてもらえない ・トピ主の借金は記録されている ・トピ主名義の口座から全額引き出されている という状況で離婚するにはどうしたらいいか、ですね? 本当の目的は本物の金蔓を見つけて結婚したいから、ですか?

信じられません!

💋
RED
次女という事は二人以上お子さんがいらっしゃる方なんですよね?主さんの年齢も40歳以上ですよね? キツイ言い方になりますが主さんのような思考の方は苦労して当然ではないでしょうか? よく知りもしないネット上で知り合った男性にお金を借り、仕方なく再婚?再婚してみたら全く話が違った?そんなの当たり前だと思いますが・・。 主さんは自業自得でしょうが、こんな後先考えない、様々なリスクを想定して動けない母親を持ったお子さん達が不憫です。

辛口です

041
あいな
ごめんなさい、タイトルどおりですが、それ欲に目がくらんだ自業自得ってことだと思います・・・。 堅実な女性が、ネットで知り合った男性にお金なんか借りないですし、 安易に入籍したりもしないですし。 なんと助言して良いかわかりません。 一番いいのは、お金を返して別れてもらうことなのでは?

自業自得

🐱
ニャンコ猫
 同じようなレスばかりだと思いますが、呆れてものも言えませんね。  離婚は彼もしたいのではないですか? お互いに愛情はないみたいですし。  すんなり出来ますよ。  ただ、借りたお金は全額返さなければいけません。  それから、養子縁組をしていないようですから、彼が娘さんの学費を出す義務はありません。

借金はお幾ら?

🙂
異数合計
 トピ文からは今ひとつわからないのですが、再婚サイトで知り合った人から借金し、その相手と結婚したということでしょうか。  離婚したいなら弁護士に頼みましょう。借金はきちんと返済しましょうね。

予想通りの厳しい意見

😢
オカメインコ トピ主
皆さんの言う通りです。子供3人のうち、長男、長女は大学へ進学させました。長女は国立大学を出て、看護師をしています。 ですが、長男は3流大で、それでお金を使い果たしてしまったのです。 しかも前夫が経営していた会社が倒産。養育費も出なくなり、私自身も長男の進学の時に借入してましたので、それ以上借りられず… 実家も両親はすでに他界。妹が継いでいます。 息子は卒業しても就職も出来ず、フリーターのような生活。 ところが、2女はこんな状況でも自分はどうしても東京へ行く!と云うので 負い目もあり彼に借りたり、私もキャッシングしたり… 決して金づる…というわけでなく、私は彼の会社の経理から、内職さんへの配達、出荷の手伝いなどずーっと働きっぱなしでした! 彼にはおこづかいだって渡してました。 私名義の口座というのは取引先が倒産し、それを回収するためコツコツ洋服を売って(殆ど私が知り合いなどに売ってました。自分の洋服を売ったお金も入ってます) いざと云う時の為…のはずだったのに! 彼は1、2度入金しただけで「会社の(オレの金)だからどう使おうと自由だと云い張り

つづき

😢
オカメインコ トピ主
彼は、(今も残してありますが)「お嬢さんの事も含めて、君を幸せにしたい!君は何も心配しなくていいからね!」と何度もメールをくれました。 …信じた私も相当バカですね。 会社が大きくなればと協力してきたし、お弁当作って節約したけれど、私が節約しようとしても パーっと使う傾向もあるようでいきなり相談もなく車買ってましたね。 弁護士に相談は考えてません。そんなお金無いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧