彼と出会った時、私は「なんて背の高くて顔の小さい人なんだろう。でも私の一つ下には見えないなぁ。」という印象しかありませんでした。
彼は「この子とならうまく行く!絶対になんとかして自分の彼女にしたい!」と思ったそうです。
今年の春に出会いました。
彼が、生活費や奨学金返済、貯金の仕方などの家計状況、家庭生活でお互いが求める物、宗教、健康状態、家族関係、異性関係などを話してくれました。
「君は僕のお給料を管理したい?君が管理した方がお金が貯まりそうだ。」とか、
「君と住むなら犬を飼いたいなぁ。君と犬が僕が帰ってくるのを待っていてくれたら楽しそうだな。」
「僕に君の全てを預けて欲しい、僕が全てのことから守るから。不安な思いなんてさせないから、一生そばにいて欲しい。」
などと真剣な雰囲気の中に言ってくれるのでなんだか「あれ?いつか私も結婚するのか?彼とかな!?」と思うようになってしまいました。
今まで付き合ってきた彼氏とは違うタイプで恋に恋してドキドキ!という感じでもないんです。
ときめきより穏やか感じです。
好きが前面に出ているのではなく、「そうかぁ、私はあまり人を信じるタイプではないけど、なぜか彼なら信じられるんだよね、不思議。彼について行こう。」
という恋愛しているはずなのに乾燥しかけた気持ちです。
私は大丈夫でしょうか?
結婚するかも!っていう直感はありましたか?