本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この人と結婚するかも!と感じたことはありますか?

この人と結婚するかも!と感じたことはありますか?

レス9
(トピ主 0
041
青い鳥
恋愛
彼と出会った時、私は「なんて背の高くて顔の小さい人なんだろう。でも私の一つ下には見えないなぁ。」という印象しかありませんでした。 彼は「この子とならうまく行く!絶対になんとかして自分の彼女にしたい!」と思ったそうです。 今年の春に出会いました。 彼が、生活費や奨学金返済、貯金の仕方などの家計状況、家庭生活でお互いが求める物、宗教、健康状態、家族関係、異性関係などを話してくれました。 「君は僕のお給料を管理したい?君が管理した方がお金が貯まりそうだ。」とか、 「君と住むなら犬を飼いたいなぁ。君と犬が僕が帰ってくるのを待っていてくれたら楽しそうだな。」 「僕に君の全てを預けて欲しい、僕が全てのことから守るから。不安な思いなんてさせないから、一生そばにいて欲しい。」 などと真剣な雰囲気の中に言ってくれるのでなんだか「あれ?いつか私も結婚するのか?彼とかな!?」と思うようになってしまいました。 今まで付き合ってきた彼氏とは違うタイプで恋に恋してドキドキ!という感じでもないんです。 ときめきより穏やか感じです。 好きが前面に出ているのではなく、「そうかぁ、私はあまり人を信じるタイプではないけど、なぜか彼なら信じられるんだよね、不思議。彼について行こう。」 という恋愛しているはずなのに乾燥しかけた気持ちです。 私は大丈夫でしょうか? 結婚するかも!っていう直感はありましたか?

ランキング

レス

その彼と結婚して下さい!

041
白い鳥
 きっとその彼とご縁があるのでしょう。素敵で心が暖まりました。    私は昔付き合っていた彼が私と結婚した時の為に少しだけど貯金している、と聞かされ おや?と思いました。私の実家で猫を飼っていたので、「結婚したら猫飼おうね」と言ってくれました。デート中にスーパーの日用品コーナーで土鍋を見て、「こんな土鍋で鍋パーティしたいね」と言っていました。「お給料が多い目に出たから実印・銀行印・認印を作った」と言いました。地味で非美人だけど家庭的な雰囲気の私と結婚したいと言っていました。  その彼とは結婚21年、今は夫です。猫も土鍋も印鑑達も現役で頑張ってくれています。ただ、夫とは大喧嘩し、もう2週間ほど口を聞いていません(笑)

知り合いの話しでいいですか?

041
匿名
「彼女に出会った時、運命感じたんだよね。結婚すると思うんだ」 ・・・と、言った3人全員と別れました。 4人目で結婚したんですが、最初出会った時の印象は最悪だったらしく、 愚痴られました。 しかし結婚することになったとき「出会うべき人だったんだな。最初からそう思ってたよ」と言いました。 都合よく脳内変換されてます。 トピ主もリッピサービスに惑わされず、ご自分できめて判断された方がいいですよ。 結婚は生活ですからね。最初は懐柔するために山ほどリッピサービスされると思いますが、 結婚したとたん豹変する人って多いんです。

ごめんなさい

🐷
きなこもち
幸せな気持ちに水を差すようで申し訳ないけど トピを読んでいて「洗脳されたんだ」と感じてしまいました。 私は夫を一目見た瞬間に好きになると感じて、 付き合い始める前(顔見知りから友達になる間)に 「一生一緒にいる気がする」と感じました。 それは感じたことであって、何かを言われたからではありせん。 彼が言っていることは、トピ主さんに俺の思い通りの女になって 犬と一緒に家で彼のことだけを考えて暮らしてくれ ということだと思いますが、大丈夫ですか?

ヘヘッ

041
YR
正反対ですが、お付き合いしている相手を「この人とは結婚しない!」と思ったことがあります。 人生で初めて会った完璧な人でしたが、お互いのみっともない場面は見せずに、あくまでもいいとこ取りの関係が刺激的で、現実的な生活は想像できませんでした。

マリッジブルーだと思います。

🐤
tomato3723
きちんとお互いのことを分かり合うことは大事です。 しかし、最後の最後の本心は誰にもわかりません。 そんなのが判るのはテレパシーの使える超能力者です。 ああ、テレパシーが使えたらなぁは置いとくとして、 みんな相手の態度とか言動とか周囲の助言を参考にしながら結婚に飛び込むのです。 恋愛なら引き返すことができる。 だから迷わないで飛び込む人多いですよね。 しかし神様の前で愛を誓って、 披露宴してたくさんの人に祝ってもらって、 でやっぱ違ったみたいじゃかっこ悪いですもんね。 だからマリッジブルーになるんですよ。 やっぱ止めとこうかな?って。 行くのも戻るのも貴方の心次第ですが、 一生行けないことになっちゃう人も多いです。

少し

041
くろ
少し冷静に 水を差すようですみませんが、一抹の胡散臭さを感じます。 お付き合いの最初は男性は皆さんそんな感じです。 結婚をちらつかせてモノにしようとします。 実際に結婚となるとハッキリしなかったり逃げてしまったりすることが良くあります。 女性からすると最初はあんなに結婚に前向きだったのに何故? となってしまいます。 また、「私と結婚したいと考えている彼」を信じ続けて結局無駄な時間を過ごしてしまう方もいます。 ですので冷静に今の彼を見てください。 口ではなく、結婚の障害になるようなものはありませんか? 今まで何故独身だったか。 理由は妥当ですか? 乾燥しかけた気持ち トピ主さんの直観はそこではないですか? 繰り返しますがとにかく冷静に判断してください。

どうかな

041
バトン
口では何とでも言えます。自分をいいように見せたり、相手を思うように動かそうとするための手段にしたり…。 口は信用なりません。行動がすべてですよ!!行動が伴っていますか?相手を口だけで見ても本心は見えません。

言葉より行動

041
匿名希望
言葉より行動だと思います。 女性は言葉の約束を重んじる傾向がありますけど、男性は気持ちを行動で示そうとする人が多いです。 あなたと結婚したいと思っているなら、あなたの親に会いに行くとか、指輪をプレゼントしようとするとか、生活の様子を見せてくれるとか、行動で信用してもらおうとするのが普通です。 彼の言葉に行動が伴っていないなら警戒したほうがいいです。口先だけで生きてる男性っていますので。 あなたの年齢などは知らないけど、「人を信じるタイプではない」ってことなので異性を見る目も肥えていないかもしれません。 聞こえのいい言葉に浮かれてるだけのような気がしますけど、大丈夫でしょうか?

洗脳されていると思う・・・

041
れい
彼と結婚するかも!という直感ではなく 彼の言動に洗脳されているのだと思います。 その彼ちょっと胡散臭いな。 私は出会った瞬間に「この人と結婚する」と思った人と結婚しました。 結婚13年目ですが子供たちにも恵まれ楽しい生活を送っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧