本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 純粋に他人をすごいとおもうこと(皮肉なしで)

純粋に他人をすごいとおもうこと(皮肉なしで)

レス71
(トピ主 6
041
ちびすけ
話題
ふと疑問におもったんですが、
実は私が今朝すごいな。。。と思ったのは、
バスの中で本を読んでいる人がいたこと。

私はバスの中で本を読むと頭が痛くなるので無理です。
あと、バスの進行方向と逆向きに座れる人。
これも同じく頭が痛くなるので無理です。(海外なので進行方向と逆向きのいすがある)

割り込みできる人がすごいなど皮肉なしでお願いします。

ランキング

レス

ずっと仕事している人

041
オムニバス
仕事って結構たいへんですよね。中にはお給料も人間関係もいいところで長く勤める人もいるけど けっこうきついとこで、長く勤める人は尊敬します。 私もいろいろな業種をやったけど、ほんと辛かったです。だからこそやってる方偉いなぁと思います。

歩きながら

041
ひまこ
歩きながらジュースが飲める人がすごいと思います! まだペットボトルが主流ではなかった中高生の頃、部活の帰りなどに自販機で缶ジュースを買って飲んでました。 お行儀は悪いですが、皆でジュース片手にお喋りしながら帰るのが楽しかった! でも、どうしてもジュースを飲む時に一度止まってゴクリ。また歩き始め、飲む時にはまた止まり…。 どうしても歩きながら飲めません。 今はもう大人なので歩きながら何か飲む事はないですが、多分今でも無理です。 でも、チャンスがあればまた挑戦してみたいです。

階段を走って降りる人

041
jfe
階段をタッタッタッタッとリズムよくそしてかなりのスピードで降りる人 それから、男性に多いですけど二段飛びで降りる人 私は階段から静かに歩いていたのに、滑ったことがありそれいらい、恐る恐るなので、早く降りることが出来る人は運動神経がいいんだな。と感心します。

子供さん育ててフルタイムで働いている人

041
静香
私はのんびり屋で動作もゆったりしていて、一度に多くのことをすることができません。 なので、子供さんを3人とか育てて、フルタイムで働いている人って、本当にすごいなと思います。

わかるー

041
みんと
私も虚弱体質なので、トピ主さん同様ちょっとしたことですごいなーって思うことあります。 私は肌が弱いので、肌に触れる部分の化学繊維はほとんどダメなのですが、女性のブラってほとんど化学繊維で、締め付けて、ワイヤーなんて入ってるものありますよね。 ああいうのを普通につけられるのってすごいなーって思います。 私なんていつまでたっても小学生が使ってるようなスポーツブラです。。。勝負下着なんて絶対無理だな…

同じくバス繋がりで

041
きたきむ
田舎在住です。 関東へ高速バスがあります。 21時頃に出発で、関東に6時着です。 20代後半くらいから、バス酔いと眠れない事で、到着後には動けないほど体調が悪くなるようになってしまいました。 でも自分より年上の方で元気に乗っていらっしゃる。。。 食事などきちんと体調管理していて自信があったのに、深夜バスはもう乗れません。 みなさま、元気で驚きます!

スポーツが好きな人

041
既婚子持ち
またはそう努力しなくてもスポーツが出来てしまう人。 運動嫌いなんで…。 ちなみに私も、通勤していた時バスで本読めました。電車も。 本好きだし、酔わないから。

会社の別部署の上司

041
案山子屋
マルチタスクに十件以上の複雑な重要案件を同時処理している事です。 中には年功序列で昇進したとしか思えない人もいる中で、素直に尊敬出来る上司です。

何度も結婚できる人

041
ai
皮肉ではないつもりですが。 知人で、でき婚後すぐ離婚。1年ほどたってまた別の男性と付き合い すぐ子どもができたようで、再婚したという人がいますね。 一人目の夫はあまり甲斐性なさそうな感じだったですが 二人目の夫は稼ぎがよく、専業主婦なのに欲しい物たくさん買ってもらったり 優雅な生活してるようです。正直、すごいなと思いました。

じゃあ

🙂
ささ
日記やブログを続けてられる人ですね。 色々出てくるなぁ~、根気あるなぁと思います。 後は同じ位の収入で家を買った人。 自分なら怖いので躊躇しそうです。 後は、気軽に海外にいける人。 言葉が話せないので緊張します。

働くおかあさん

041
ぱいん
私の友人の話ですが、専門職業家として独立開業しながら、年の近い三人の男の子の子育ての両立を見事にやりとげたこと。 実両親・義両親ともに遠方に住み頼れないし、旦那は忙しくて家のことは一切ノータッチ。つまり、仕事しながら育児も家事も全部一人でこなしてたらしい。それでいていつも小綺麗にしている。 ただ、彼女曰く「少々寝なくても大丈夫な体質で徹夜も割りと平気」らしいです。確かに凡人ではない!

私は

041
くく
オムニバスさんと全くの同感です。続けるのは難しいですね…

私も歩きながら

🐱
ミツコ
私もひまこさんと同じで歩きながらペットボトルの飲み物を飲めません(45歳です) さらに走行中の車でも同じ(涙) 主人は運転しながら上手に飲んでるのに、私は赤信号を待って急いで飲みます。でも田舎住まいなの信号機がめったにないので大変です。本当に羨ましいです。

音楽の才能をお持ちの人

041
「この曲を教えてください」トピにレスする人、スゴイです。 ドレミ♭ミソラ♯だけで解るじゃないですか。 これはバイオリンの楽譜です、とか。 楽譜を見ながら鼻歌を歌える人、スゴイです。 絶対音感の持ち主は方言も直ぐに覚えてしまうとか。 スゴイです。 小さい頃からの訓練の賜なのか、生まれつきの才能なのか、スゴイ財産です。 カッコイイなと思います。

タメ語で話せる人

041
けいご
決して敬語が使えないわけじゃないけど、お店の店員さんなんかとすぐ仲良くなってタメ語で話せる人っていますよね。 人間力がすごいなあと思います。 ママ友や近所の人ともすぐに打ち解けられて、ホントうらやましいです。

どこでも化粧する人

041
暇人
電車に限らず、ホームで待ちながらする人、カフェ、道端、場所をわきまえず化粧する人が多いです。 マナー以前に、知り合いに見られたら恥ずかしくないの?と不思議でたまりません。 それと、大人になっても路上に座る人。汚いと思わないんだろうか?と、つい横目で見てしまいます。

すごく納得しながら拝見しました!

041
ちびすけ トピ主
人によって主に感じるところが異なっていてすごく楽しいです ありがとうです。 オムニバスさん。 分ります。今現在、本当によい会社に勤めてますが、片道2時間。 昔は最悪な会社に2時間かけて通ってました。 ひまこさん。 歩きながら、私も飲める! でも、結構辛い時期がありましたよ~あれ、この間まで問題なかったのになんでだろう?って。私は海外なので今でもたまにやってしまいます。 どうだろう?立ち止まってるか今度確認します! jfeさん。 私も調子のよい時はタタタとおりちゃいます。 でも、調子の悪い時は仕方なく歩きますよ~ 怖いのは雪で凍結した地面。何度もこけたので怖いです! 静香さん。 確かに。私はフルタイムで今は子供がいないんですが、 子供できたらフルはきついだろうなぁと思います。 みんとさん。 分ります~私はワイヤー入り平気ですが、スポーツブラも持ってますよ~ 一度つけると楽でそればっかりになってしまいます(笑) きたきむさん。 高速バスは日本にいたときよく使ってました。 ここ数年乗ってないので、大丈夫かな? 続きます。

ありがとうございます!うなづきながらみてます。

041
ちびすけ トピ主
既婚子持ちさん。 スポーツ、確かにそうですね。 私も苦手です。でも、楽しかったらつづけられます。 スキーとか。。。でも十数年行ってません。 本、好きだけどバスの中では酔うんです。 電車の中なら大丈夫なんだけどな 案山子屋さん。 素直に尊敬できる上司をもてたら本当に幸せですね。 私は以前が最悪だったのですが、派遣の短期の仕事で素敵な上司にめぐり合え、 楽しく仕事をしています。後数ヶ月で終わりですが aiさん。 確かに、皮肉じゃなくてすごいですよね。 私は一度も結婚したこと無いのに、 友達はとっくの昔に結婚し離婚、すぐに結婚。 2人もいます(笑)で、今は幸せ。 男うんがよいのかな? さささん。 うなづけます 私も絶対無理。クッキングサイトだけは、作るの食べるの好きな私は続いてますが、ブログに記録とかは無理です 海外は、人見知りしなければ大丈夫ですよ ぱいんさん。 すごいですよね。 私は結婚も子供もなしですが、すでに化粧なし、 子供のためにきれいにするかな???(笑)

続きです。

041
ちびすけ
<<さん 仕事は生きるために必要だけど、大変ですよね。 毎日素敵な人と出会えることを願っています。 幸い現在の職場は人に恵まれました。 最悪の経験もしましたが。 ミツコさん。 車もだめなのは辛いですね~ 脳のどの神経が作用してるんでしょうね こんな風に皆さんの素直な驚き、 視点が異なっていて楽しいですね。

英語以外の外国語をすぐ習得できる人

🛳
castell
語学に苦戦しているのでこれが一番に出て来ます。 特に耳。 現地高校生の早口を、こっちは一生懸命聞いてもわからないのに、 隣で瞬時に返事ができるクラスメート。 滞在歴1年そこらでなんで聞き取れるの!? 私が1年目の時は、なんの音も拾えなかったのに!! 語学の才能がある人っているんですよね。

スピーチ

🐶
八丁
少人数でも人の前に立って話すのでも、あがって手や脇に滝のような汗をかいてしまいます。 なので大勢の人の前で、普通に自然にかつ冗談を交えながら上手にスピーチできる人は本当に凄いな~と思います。 あとは、家や部屋をきれいに片付いた状態で維持できる人。

ぽんぽん転職できる人

041
のんびり屋
社会人でも学生時代のバイトでも、ぱっと辞めて、次をさくっと見つけて働く人がいます。 私は「嫌だな」と思う事があっても、「辞めます」と言って辞めて、次の仕事を探して、面接して、採用されて、仕事を始めて、仕事に慣れて… の工程が面倒で、転職ができません。 だから、社会人になって十数年、ずっと同じ会社に勤務しています。 学生時代のバイトも自分から辞めたのは、受験が始まるからと、卒業して社会人になるという理由だけです。 友人で、私が面倒だと思っている工程をささーっとやる人がいます。 彼女は、バイト先の雰囲気が良くないからという理由で、バイトを1日で辞め、翌日には次のバイトを決めていました。 就職時には、就職先に就職前の研修(バイト)に行っていたのに、大学卒業前にその就職先を断っていました。 で、大学卒業後の春休みの間に次の就職先を決めました。(就職氷河期だったのに) 私は1回辞めたら、次に動き出すまでに時間がかかるタイプなので、その行動力が羨ましいです。

子供

041
まっく
子供でも、はっきり意思を伝えられるしっかりした子は凄いと思います。 私は子供の時、人見知りで思うように喋れなかったから、こんな子達を見ると本当にうらやましくなります。

ソンケー

🐤
ぽぽんた
テレビの街頭インタビューで、カメラの前で堂々と自分の意見を言える人。 私だったら、真っ赤になってしまうし、意見もまとまらないしで絶対採用されない。 小町のレスで、的確で分かりやすい文章を書かれてる方。 尊敬します。

満員電車に乗れる人

😀
タイトルのままですが、通勤通学で満員電車に乗れる人が、うらやましいです。 東京に住んでいた頃、電車で通勤するはずだったのですが、10分もすると、額が涼しくなり、脂汗がにじみ出ていました。 周りの人に、「大丈夫ですか?」と言われたので、よっぽどな顔色だったのでしょう。 結果、自転車を購入して、通勤していました。 後には、自動車になりました。

8cm以上のピンヒールで

041
霧氷
高~いピンヒールを履いている人、純粋にすごいと思います。6cmの太いヒールが限界の人間からしたら、高いヒールで闊歩している人を見ると、そのヒールでずっと歩けるなんて、スゴイ。羨ましいです。

内職、、?

🐱
チンク
 自宅マンションの駐車場の横に古いプレハブの貸作業場があります。 2軒は空き屋で、一軒に子供のガラガラポンのオモチャらしきものを組み立てる内職作業場があります。 いつも夜遅くまで内職の作業が2~3名で行われています。  土日も関係なく、夜遅くまで親父さん風の人がリーダーでやっています。 本当に毎日毎日、夜遅くまで組み立てていて、しかも楽しそうに笑いながら作業しています。 一個組み立てて1円程度でしょう。 朝から晩まで、休み無く作業している。  いつしか、本当に尊敬する様になりました。 自動車で帰宅したときに、たまに休んでいると『病気かな』とか全く知らないひとなのですが、。 帰宅したときに、電灯がついて作業しているとホットする様になりました。  何年も何年もこの状態でしたが、一年ほど前に廃業した様で、空き家になりました。   とっても寂しいです。  知らない人でしたが、ホントに努力とはああいう物だと尊敬しています。

ヒールのある靴をはける人。

🙂
かなめ
幅広甲高デカ足の私は尊敬してしまいます。 もっぱらスニーカー、はけてせいぜいパンプスです…。

ことばのセンス抜群のひとと看護職のみなさん

041
REX
方言だろうと外国語だろうと、はたまた他人の赤ん坊の泣き声だろうと、なぜかざっくり理解してしまうひと。外国人とカタコトでも意気投合・交渉成立できるひと。私は無理~!といつも脱帽、尊敬。 患者や受診者の表情や仕草などをさり気なく観察し、必要な時にさっとサポートに入る看護師さん。教育と経験の賜物なんだろう、でも待合室で丸まっている背中を見て、待ちくたびれているのか、前傾が楽だからなのか、具合が悪いのか、そっと居眠りさせておくべきなのか、何でわかるのかしら。

トピ主表示ないのがひとつあります。

041
ちびすけ トピ主
すみません。 蓄さん。 絶対音感じゃないですよ~慣れです。 絶対音感なくても、音符の感覚が分っていたら楽譜を見て歌えますよ~ ただ、移調する場合が多いですが。。。(笑) けいごさん。 そうですよね。私は大人になってから余計によそよそしくなって、 新しい人の輪に入るのが苦手です。 暇人さん。 私は化粧とは無縁なので、どうしてそこまでして化粧をするのか?です(笑) 地べたに座るのは確かに大人になってから避けてますね~ なんででしょう? castellさん。 これは耳がよいらしいですね。。。私も音楽をしていましたが 一応4ヶ国語話せます。耳がよいとは良く発音で褒められました(照) 八丁さん。 スピーチは度胸があるかですかね?私も人の輪に入るのは苦手ですが、スピーチはさほど苦手ではないんですよ。 掃除は私も見習わなければ。。。 のんびり屋さん。 確かにそういう人いますよね。 きっとポジティブシンキングなんですよ! 私も楽観的に考えるようになって運は向上してる気がします! がんばりましょう~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧