本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうやって前に進みましたか?教えてください。

どうやって前に進みましたか?教えてください。

レス5
(トピ主 1
🐧
ぽん
恋愛
夫が本気恋で家を出て行き、1か月が過ぎました。平気でうそをつき、嘘ばかりで固める主人を許せない気持ちになったり、時には馬鹿らしく思え、と日々不安定。 浮気した相手って常識通じないのでしょうか?ある日突然別れてくれと言われ放り出されて、自分だけ愛人と甘い生活・・・子供の世話はお金だけなぜ私だけ・・・と卑屈になったり、落ち込んだり・・こんな状況を脱出する方法あったら教えてください!! お願いします。

ランキング

レス

リフレッシュ

041
A主
今だけですよ。 貴女も、相手も。 人の不幸の上の「幸せ」なんて成り立ちません。 いつか大きなしっぺ返しが訪れますよ。 貴女は、今は苦しいかもしれませんが、時が解決してくれます。お子様との幸せを第一に考えて下さい。 休日を利用して、遠出してみてはいかがでしょう。思いの外リフレッシュ出来ますよ?

少しでも参考になると良いのですが...

041
sharu
今のご主人には常識は通じないでしょう...以前、同じ様な状況でした。 子供の事、経済的な理由、浮気した方がなぜ幸せに?いろんな想いが渦巻いて、本当...辛いですよね... 当時、離婚はしないと決めたので、心の中では「生活費くれるお友達」といいきかせ、夫に会う機会がある時は健気な妻を演じ、朝晩は子育て、昼間は仕事に没頭、笑う門には福来る!!笑顔笑顔で乗り切りました...戻って来ましたよ...今更謝られても、許せないですけどね。 どちらにせよ、今はご自分の感情コントロールでいっぱいいっぱいかと思いますが、早めに慰謝料請求はした方が、後々心の整理がしやすいかと。 うちは事情があり、できなかったので...

うちは2ケ月です

041
たた
トピ主さんと全く同じ状況で、2ケ月経ちました。1年間の不倫の末、大喧嘩をしてそのまま2ケ月相手宅で暮らしています。私は正社員で働き、子供の事も家の事も、全部一人で本当に辛いですよね。でも、最近主人からメールが来ました。「迷惑かけてごめんなさい。たたと子供が大事。早く会いたい」と。でも帰ってきていません。主人もあちらで、現実を見て色々考えているのかなと、客観的に見れるようになりました。今は自分と子供の生活を大事にしています。主人が答えを出すまで待ってやるかなんて気持ちです。子供を捨ててまで、相手を選ぶ人であれば潔く離婚すると決心がつきました。少しの間、合宿に出してる気分もあります。大変で辛いですけど、主人にはもっと現実を見つめてきて欲しいです。

自分の失敗を認める

041
かんぱ
男で失敗した女性の中には、運が悪い、なぜ自分だけこんな目にという発想になる人がいます。 けれど、恋愛での失敗において自分にはまったくなんの責任もないなんてことありえません。 出会った時から失敗したまま走っていたわけですから、責任を転嫁する先を探している間は苦しみ続けることになります。 前に進むには、自分の失敗を認めることが必要です。

本当に毎日浮き沈み多し

🐧
ぽん トピ主
皆様いろいろな意見に励まされありがたく思います。 毎日子供の世話と仕事でいっぱいいっぱい・・・ 少しずつ前に進む強さを感じてます。 しかし考えないようにしていても、姑が子供に連絡してきたり、自分で調べられる事に関しても普通に子供を使って 連絡をとろうとしている主人・・もう頭の中から削除したい・・と振り切れるようになりたいと切に思います。 自分の時間を大切にしたい・・・ 過去の反省もしてます。でも無知だった自分がここまで成長というか知らなくてもいいことまでも考えることができたのも 常識外れの主人相手だったからと思うとなんとも言いにくいですが 自分で決めて自分で歩きだす・・・ 少し気持ちが楽になったよ。ありがとう。 時間と周りが傷ついた心をいやしてくれるんですね・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧