本文へ

家族旅行にお勧めの場所は?

レス4
(トピ主 0
041
もも
話題
来年の春頃、家族旅行計画が浮上しました。 家族、といっても両親は50代、私たち娘は20代社会人です。この歳になって家族旅行は初めてです。親も歳を取ってきているので、「行って良かった」と思える所が良いです。 どこかお勧めの場所はありますか? ちなみに・・・ 母は「ハワイが良い」「暖かくてのんびりできる所」と言って海外希望です。 仕事をしている私たち娘は5日間の休暇を取るのが精一杯です。 海外にこだわらず、国内でも構いません。 きれいな景色が見たいです。              よろしくおねがいします。

ランキング

レス

暖かくてのんびりできる所

041
ラテラテ
「暖かくてのんびりできる所」 高知はいかがでしょうか? GWに家族で、いってきました。 何より、成田の煩わしい手間もなく、 のんびりした時間を過ごすことができて、両親は喜んでくれました。 2泊3日で行きました。 日曜日のみの市場もよかったです。 花が好きな母のために、槇野植物館にも行きました。広々としていて、落ち着きがあり、母は大変気に入ってくれました。 楽しい、旅行にしてくださいね。

沖縄とか

041
かば
ご両親がハワイ希望のようなので、ハワイでいいのではないかな、と思うのですが。 でも、土日を含めて5日間でしょうか? それだと、日程的にはきついですね。 春なら、沖縄なんてどうですか? もう泳げると思うし、ホテルのビーチでのんびりしてもよし、観光に行ってもよし、だと思います。 確か、那覇に免税店もできましたよね?

沖縄の離島

041
ハニー
沖縄はいかがでしょうか? 5日間あれば本島+離島や石垣+離島などゆったりとしたスケジュールが組めます。宿泊もリゾートホテル、コンドミニアム、民宿、コテージなど様々なタイプがありますよ。 シュノーケル、ダイビング。海中が苦手なら、グラスボートやカヌー。離島ならきれいな星空を見ることもできると思います。食べ物も違いますし、石垣牛もおいしいですよ。 料金的には、ハワイと同じくらいになるかもしれませんが、フライト時間は短いですしね。 本当のことを言うと、自分が行きたいのです。

高知いいですよ~!

041
かんざし
海あり、山あり、温泉あり、食べ物もうまい! 湿度が低く、サラっとした暖かさ...。お奨めですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧