本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 7月の連休にかけて5日間での旅行、お薦めの場所ありませんか?

7月の連休にかけて5日間での旅行、お薦めの場所ありませんか?

レス7
(トピ主 2
😀
umi
話題
夫、私、三歳の娘の三人家族です。(共働き)

7月の連休に2日の夏休みをつけて5日間で旅行をと思っています。

夫は「長崎」かどこか国内と言っていてますが、生憎の梅雨時期。
私は海外旅行好きですが、5日間だと短いので良い場所が思いつきません。

昨年は北海道(登別・ニセコ方面)
一昨年は沖縄本島
今年4月は、娘と私、友人の結婚式でハワイに行っています。

国内、車の旅行、海外、何でも良いので、どこか良い旅先があればと思っています。
お薦めの場所、ホテル等がありましたら、アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

離島は?

saridon
ホエールウォッチングはどうでしょうか?前に友人にチッラット聞いただけなんですが、小笠原諸島で、見えたそうです。海のきれいで、人が少なくてよかったそうです。

ありがとうございます

😀
umi トピ主
小笠原いいですね。 交通手段とホテルなどを探してみます。 友人が小笠原でクジラを見に行ったのですが凄く良かったと興奮していました。 ただ船の便が少なくて天候で欠航になると大変だと聞いた事があり、休みの融通の効かない夫にどうかなあと思っていました。 (沖縄も台風が来て飛行機が欠航になるのが怖いんですよね・・・トホホ) 他にもどこかあればよろしくお願いします。 ちなみに出発は東京です

やっぱり北海道

041
ありんこ
昨年も行かれたようですが、梅雨や台風にほとんど縁のない 北海道は夏の旅行にはピッタリかと思います。 登別とニセコに行かれたようですが、 北海道は広いのでちょっとルートを変えて行かれては? 富良野や美瑛のラベンダー畑やひまわり畑に行ったり 今話題の旭山動物園もいいですね。 または馬産地周辺で牧場めぐり&ホースパークで お馬さんと触れ合ったりするのも楽しいかもしれません。 あと私は行ったことないのですが、 サホロにクラブメッドがありますよね。 オールインクルーシブで、色々レジャーを楽しむことが出来ますよ。 クラブメッドは石垣島にもありますが、台風が怖いのでしたら やっぱり北海道がオススメですかね~ 素敵な旅行になると良いですね!

近場の海外がオススメ

041
なみ
同じく、親子3人(共働き)です。 少し前にサイパン5日間の旅をしてきました。 飛行機で3時間と近場の海外だけど、国内では味わえないリゾート気分が満喫できて、のんびりとリフレッシュできましたよ。 グアムにも子連れで行ったことありますが、買い物するならグアム、のんびりするならサイパン。 でも、どちらも子連れで無理なく楽しめる場所だと思います。 せっかくの連休と旅行、計画段階から楽しんで下さいね。

海外

😀
シンガ
5日あるのでしたら、シンガポール、韓国、台湾、などどうでしょうか。特にシンガポールはお子さん連れで旅行するには、施設が整っているからお勧めです。パッケージでかなり色々あるので、色々な旅行者のホームページをご覧になったらどうでしょうか。

ありがとうございます

041
umi トピ主
ありんこさん やっぱり北海道はいいですよね。昨年、知床方面も検討したのですが、ニセコ方面になったので、今年は『知床』もいいかもしれないです。旭山動物園も行って見たいし。北海道なら欠便の心配も少ないですよね。 なみさん サイパン行かれたんですね。のんびりリフレッシュは魅力的!! 私は買い物好きなので、サイパンだと買い物ができないなあと言うのがネックで(買い物好きと言ってもスーパーを巡るぐらいで満足なんですけど)。それじゃあ、グアムかなとも思うのですが、夫が一度行った所を好まないらしく・・・。 グアム?サイパン?で行ったり来たりの思考です・・。お話で、サイパン有力になりました。 シンガさん シンガポール・台湾は考えていませんでした。調べてみます。 シンガポールは観光がメインになるのでしょうか? 今、私の候補としてはプーケットがあるのですが、期間が短いので子どもには辛いかなあというのと、夫は国内に気持ちが向いているようです。(梅雨時期だから、行く場所が限られているのになあと思う私ですが。)

バリはどう?

🐷
やんちゃ
旅行の計画楽しそうですね。 春休みに行ったのですが、バリはいかがでしょうか? 我が家は元気な男の子(中・高)だったこともあり、どなたかが言っていた クラブメッドへ行きました(食事&飲み物も混みなので 食べ盛り・酒豪両親にはぴったり)でした。ホテルの水・ジュースはおなか大丈夫でしたし(笑) 時差が1時間。なのと 飛行機に6時間強なのが良かったです。 時差がやはり子どもにはつらいので、海外ならそこを考えた方がいいですね。 4年前には祖父連れて グアムに行きましたが、こちらも 飛行機時間短くて かなり楽でした。我が家は基本 海があるほうが遊べるので、子供が中心です。 その時も ウオォーターパークが有るホテルにしました。 祖父68歳のウオォータースライダーは見ものでしたよ。 食事はアメリカンサイズなのでママと一緒におかずを食べれば、後はライスのみでお子さんはいけると思います。 国内も案外高いので 平日行けるなら 海外近場お勧めしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧