本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 神奈川県藤沢近辺で(ガーデニング用品)

神奈川県藤沢近辺で(ガーデニング用品)

レス8
(トピ主 2
🙂
緑イロ
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。 私は現在神奈川県の藤沢市に住んでいます。 最近花を育てたいと思って、試行錯誤中です。 狭いベランダにしか沢山の日光が当たらないので、そこで少し鉢を並べているくらいなのですが・・・ これからもっと色々な花や鉢やグッズを見てみたいので、ガーデニングショップに行きたいと思っています。 ネット通販だと、初心者故に植物の質感や大きさなどが思い浮かばないのです。 私の知ってる花が買える場所とは、近所の花屋さんやホームセンターくらいです。 自動車で行けて、植物やガーデニング用品を豊富に扱っている所をご存知の方は教えていただけないでしょうか。 場所は、藤沢市、海老名市、綾瀬市、大和市、平塚市、横浜市泉区なら行くことが出来ます。 どうか、ご存知の方は教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

おすすめ

041
茶イロ
藤沢のブラッサムアオキ、藤沢の湘南園芸センター、平塚のサンガーデン湘南、どれもホームページあるので見てみて下さい。一番すごいのは平塚です。行ったらわくわくしますよ。平塚のユニディというホームセンターの園芸コーナーもかなり大きかったような気がします。

こちらは?

041
かな
藤沢市民です。 「グリーンファーム 戸塚店」によく行きます。 横浜ですが、泉区寄りなので車だと割と近いです。 見ているだけでも楽しいですよ。

んー

041
おはな
木村植物園! でも、自転車で行かれるのは大変かもです。

ルーシーグレイ

🐱
ベランダガーデン
実家が藤沢にあるので、このトピとっても参考になりました。 というのも藤沢ではあまり園芸用品の豊富なお店が思いつかないので、今住んでいる町田からヨネヤマプランテーションに行くほうが多いもので。(近くにイケア(港北店)や三井住友アウトレットパーク(南大沢店)もあるし。 園芸用品というお店で、ひとつ思い当ったので、投稿してみました。 湘南台の総合図書館の目の前にある『ルーシーグレイ』というお店も素敵ですヨ。 図書館に行くついでに寄ってみてはいかがでしょう。 (私の育てている植物は個人輸入か、栽培家に頼んで取り寄せた、レアなものばかりなので、植物が多いのかどうかはわからず・・・すみません) ちなみに、わたしもペンネームの通り、ベランダ園芸専門です。 鉢もいろいろ試しましたが、結局、手間のかからないレチューザという鉢がほとんどになってしまいました。 高いけど、一生物かもしれません。 最近はピックや鉢の中に飾るマスコットの収集ばかりになっています。 春がやっときましたから、楽しいガーデニングになるといいですね。

湘南モールフィル

😀
mimitabu
の「ロイヤルホームセンター」にあると思います♪ 辻堂と藤沢の間くらいで、側に「ソニー電子」があります♪

私もルーシーグレイ

041
なっくる
藤沢市民です。 「豊富な」という条件には合わないかもしれませんが かわいらしいお店なので、特別ガーデニングが趣味じゃない私もたまにのぞいています。 ちなみに隣のケーキ屋さんもおすすめです。

ありがとうございます トピ主です

😀
緑イロ トピ主
茶イロ様、かな様、おはな様、ベランダガーデン様、mimitabu様、レスありがとうございます。 皆さんのおかげで、色々知ることが出来ました! 実はこちらで質問する前にネットで色々調べてみたのですが、全く見つからなかったのです。 周りに聞くにも、藤沢に引っ越して間もないので、知り合いも大しておらず・・・ 教えて頂いた店のHP、早速チェックしました。 見ているだけでワクワクしますね! まだ初心者だと言うのに、頭の中で素敵なベランダガーデンが出来上がっています(笑) 教えて頂いた所は行ける距離なので、一箇所づつ休日の楽しみに行ってきます! 第一弾は、今週末に丁度平塚に用事があるのでサンガーデン湘南に行ってきます。 レチューザという鉢は今回初めて知りました。 上等ですね! まだ何も園芸について分からない私には宝の持ち腐れですが・・・ これから色々勉強して、綺麗な花を咲かせていけたらと思います。 春も、もうそこまで来ていますね。 ベランダにいる時間が増えそうです。 本当に皆様、ありがとうございました!

追記 トピ主です 

😀
緑イロ トピ主
なっくる様、レスありがとうございます。 我が家からならルーシーグレイが一番近いお店なので、一番行く頻度が高くなるかもしれませんね。 かわいいお店はガーデニング関係なく私も好きです。 隣のケーキ屋さんも是非立ち寄ってみたいと思います。 甘いお菓子も大好きです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧