本文へ

イメチェン失敗!

レス3
(トピ主 0
041
ポン
秋なので思いっきりイメチェンしようと昨日、初めて行く美容院に行って来ました。 胸くらいまであったロングを鎖骨下まで切ってカラーリングとパーマをかけましたがザンギリ頭になりました。なので行きつけの美容院でいつもやってる縮毛矯正をかけ直したいんですけどどのくらい時間を置けば髪の負担を減らせるんでしょうか。 皆さんもあわてて別の美容院に駆け込んだ経験有りますか?

ランキング

レス

あるある!

041
thoko
4年くらい前の話ですが、ずっとロングだったのをイメチェンしてショートに。ただ、行ったとこがイマドキのおしゃれなサロンではなく、「町の美容院」みたいなとこでした。友達がいいというので・・・。 大失敗でしたよ。優しいおばさんがしてくれたんですけど、昔の技術とセンス。ちゃんと雑誌を見せて希望を伝えたのに、昔の森昌子のようになってしまって大ショック!すぐに別のおしゃれなサロンへ駆け込み、「ひどい切り方されてますね。何とかしますが、伸びるまではどうしようもないです」と言われながら何とか見れるようにしてもらいました。 しばらく友達にも会いたくなかったし仕事に行くのも嫌でしたが、伸びてきた頃が一番モテました。男友達から「うわっ。今の姿を最初に見てたらぜひとも付き合いたいと思ったのにな」とか言われました。」どう転ぶかわからないものですよ。

あるあるある!

041
ハムの人
っていうか、今現在失敗状態継続中です・・・ 背中半分まであったロングヘアを、ミディアム程度に 切りました。 何年も通っていて、信頼している美容師さんだった ので、雑誌の写真を一応見せて、イメージをお伝えし、 後はお任せ状態でした。 1時間後。 鏡に映る私は、まるで、かまやつひろしさんのような 髪型に・・・ なまじ仲良しの美容師さんだったため、文句も言えず・・・ さらに、この髪型、襟足部分を結ぶと綾小路きみまろさんに なれるという特典が付いてきました! 私、女子なんですけどぉ・・・(泣

ウソかマコトか

041
横かしら!?
友人に聞いた話。 欧州在住のAさんが、日本に一時帰国する際 年末であまり時間がないため、現地で綺麗にしようとカットした。 アジア人の髪質に慣れていない美容師さんが担当した結果、『ビートルズ(古っ)』に・・・あまりの悲しさに、他のヘアサロンでお願いしたら 今度は『ふかわ りょう』 数少ない日本人の美容師さんを探し、 すでに予約で一杯だったにも関わらず、 オカネはいくらでも出しますからと、カットしてもらった。 垢抜けたベリーショートに落ち着き、すごく満足しているそうです。 私もAさんを見かけた時、ショートが似合う人だなと思っていましたが そんな経緯があったとは・・・。 横っぽいですね、ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧