本文へ

素敵!美容院

レス2
(トピ主 0
041
ちこ
こんにちは

美容院での失敗トピは 沢山ありますよね
私も 色々な美容院に行き、びっくりする様な髪型や カラーになった事 それなりにあるのですが、今 お世話になってる美容院。もう2年位 通ってるのですが、本当に思い通りにしてくれます。 私は カラーの注文は 焦げすぎたパンの色とか、イメージは春のお花畑とか…そんな感じで伝えるのですが、完ぺきです。美容師さんには、めんどくさいお客と言われてますが…。皆様も 自分に合った美容院に通われてますか?

ちなみに 今の美容院、家から2時間近くかかります。それだけかけて 行く価値ありありです。

ランキング

レス

同感です!

041
野薔薇
今の美容院に変えてから、前の私なら考えられない額を出すヘアスタイルになりました。 そうしたら何故か綺麗な人と誉め言葉を多く頂きます。(お世辞でも嬉しい) ある程度の長さがあるせいか毎回あまり変化はつけませんが、パーマかけたいなぁと言っても傷んでないからかけない方が良いよ! その代わりにカットで動きを出す様にしてあげるから等言ってくれます。 毎回毎回仕上がりにハズレた事はないですね。

いいなあ~(涙)

041
レモングラス
「これはいい!」 「イメージどおり!」 「私に似合う!」 ってヘアスタイルにしてくれて、通いだしても・・・数回行くうちになんだか最初と違ってきます。 イメージを伝えても、思い通りじゃなくなったり。 信頼してたのに、数年通うとアバウトな扱いされてるように感じてきて、悲しくなります。 いきなり他の店を探すのも邪魔くさいし。 今のお店は10年通ってるけど、だんだん合わなくなってきたなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧