本文へ

年下の男に振られました。

レス8
(トピ主 0
041
ゆき
恋愛
16才年下の男性に振られました。 もう8ヶ月たつのに全然立ち直れません 今は抗うつ剤を服用する毎日です。 「寂しかったから一時的につきあっただけ」等々,別れ話の際の彼が発した罵声が頭から離れません。 年齢差があるから仕方ないとはいえひどすぎる結末でした。若い男は残酷です。 彼を失った喪失感,失恋の悲しみだけでなく,相手が若いことへのうらやましさ,自分が若くなく日々衰えていくことへの悲しみ,私を苦しめても平気でいる彼への憎しみなど,いろいろな感情が入り交じった気持ちで毎日辛くて辛くて毎日死んでしまいたいと思っています。

ランキング

レス

立ち直ってください。

041
りりか
16才年下の男性ですよね、 もう8ヶ月もたつんですよね、 いいかげん、立ち直ってください。自分で選んでドロドロの感情の中に入り込んでるんじゃないですか? 実は、私も35歳の時、20歳の男の子と少し付き合ったことがありますが、年齢差から、私の方から、「さぁ、そろそろ巣立ちなさい」って感じで、放しました。 16歳の年齢差があるなら、そこのところ覚悟してたんですよね。それなら、もう、いいじゃないですか。 ちなみに、私は年下の男性が好きで、15歳差、12歳差、5歳差、と色々付き合いましたが、今は10歳年下の男性と結婚してます。私が38歳 彼が28歳の時に結婚したのが3年前。子供にも恵まれました。 彼も新しい恋を見つけたんですよね。 さ、こんどはあなたの番ですよ。 新しいことに目を向けましょうよ。 振り返って、何度も考えていても辛いだけですよ。

そんなにも

041
えりこ
大好きで大事だったんですね。 でもパートナーだけに依存しすぎた生活だったと考えれば お別れして正解だったのかもですよ。 カレがいようがいまいが自分の生活のために 他にすべきことはたくさんあるはずだし カレがいないとダメ・・ではなく 一人でも全然平気!そこにもしカレがいれば最高! くらいの状態になっていないと誰とおつきあいをしようが するたびに相手に依存しすぎてダメになってしまいますよ。 寂しい気持は大層なものなのでしょうが 8ヶ月、もう十分に気持を切り替えできる 時間があったように思います。 もしかしたらつめたいように見えた彼の態度や 言葉は、貴方には俺ではなくもっと相応しい パートナーが見つかるはずだと思ってのことで 逆につきはなしてくれたのかもしれません。 悪くばかり考えて一時でも愛した人のことを 憎く思うのは残念な考え方ですよ。 年のことを考えても若返ることなんてできません。 それより自分より年上のイキイキと生きている 女性先輩を見つけて(芸能人でも) お手本にしたり目標にされてはいかがですか?

時間が解決です。

041
とっとこ。
辛いですよね。 もう二度と人生楽しいことないと思いますよね。。 私は6歳年下でした。(26歳と20歳) 私も抗欝剤、安定剤、睡眠剤、いっぱい飲みました。 カウンセリングも行きました。 自分の隠れブログで毎日毎日恨み言を書きました。 友達にも親にもとても迷惑をかけました。 今でも電車とかで似ている人を見かけると追いかけちゃいます。 私は2年を過ぎた頃からやっと、通常の精神状態になれました。(でも、昔の全く健康な頃の精神状態とは違いますが。) 私は、「転職」「引越し」「洋服の買い替え」 「自己啓発本の乱読」「アロマに没頭」等をやりました。 ちょっとずつ「自分に自信がつく」ことをやってください。 今は多分自己評価が低くなってると思うので・・。 まだ8ヶ月、フラッシュバックで一番辛くなる頃かも知れません。でも、絶対時間が解決してくれます。 だまされたと思って2年自分を愛してあげてください。

年下だから?

041
おやじ小僧
16歳下の男にふられたから立ち直れないのではありません。相手の年齢に関係なく、失恋の痛手から立ち直れずにいるだけです。 これで若い男に懲りるのはあなたの勝手ですが、歳が近いor年上の男だったら残酷じゃないかと言えば、そんなこともありません。 あなたは普通に失恋をしただけです。さっさと次行きましょうよ。

同じく・・・

041
おばさま
数年前に16歳年下の彼に振られ、拒食、不眠でフラフラになりました。若い時と違い、立ち直るにも気力、体力ともに衰え、弱ってしまいました。 おかげで私は体調を崩し、それプラス、仕事や引越し、人間関係のストレスが一気にのしかかり、とうとう病気になってしまいました。弱気なって病院から彼に連絡してしまう始末。結局それで復活しましたが、長くは続きませんでした。 ところが、いろいろあって再会し、今また付き合っています。でも、最初に付き合ってた気持ちとはまるっきり違います。病気で辛い思いを経験したから、生きてるだけで幸せだし、彼に何かを求めたり、頼ったりすることは一切なくなりました。私のもとから離れたければ、それは仕方の無いこと、私にはまず私の人生があるんだからそれを大事にしようと考えてます。 トピ主さんには私のように身体をダメにしてしまわないよう自分自身をいたわって欲しいです。立ち直るには、きっと時間がかかると思います。でも、時が解決してくれるのも事実です。私も2年かかったんですから・・・・。 応援していますので、ゆっくり前進してくださいね。

残酷ではない。

041
ぱるん
若い子が残酷なんじゃなく おばさんが くどいだけ!! なんて私も経験があるから言っているんですけどね 「嘘でしょう?」とか思ってなかなか 私が別れてあげなかったもんで。 でもさぁ 良い方に考えましょうよ。 そこまで言われてて すっきりするじゃないですか。 私も傷つきましたが 後で別れてよかったと 思ってますよー。

しょうがないよ

041
LLL
それだけ歳の差があれば、外見的にはあっという間に男にとって魅力はなくなります。よほどの人間的魅力がないと心をつなぎとめてはおけません。それが現実です。自分に合った年齢の男と付き合いましょう。世間を客観的に見ることです。それから、男と遊ぶ以外に趣味を持つことですね。

前向きに

041
かおり
46歳です。先月、15歳年下の彼と別れました。もちろん寂しさはあります。 気がつくとキャンディーズの「年下のおとこのこ」を口ずさんでいます。でもそれでニッコリしてしまいます。自分は本当に彼に恋をしてたと思えるから。 もう恋なんてしないかもしれないと思っていたのに、神様がプレゼントしてくれたような夏でした。彼の若さ、大胆さ、むちゃ、それに感覚の違い。全てが新鮮でした。もちろんジェネレーションギャップもあります。別れ際の彼の言葉に傷ついているご様子ですが、それは彼が若かったから残酷だったのではなく、残念だけどそういう思いやりのない人だったんですよ。 人を好きになれる気持ちを信じて前向きになりましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧