本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • パートナーの浮気が許せちゃう方いますか?

パートナーの浮気が許せちゃう方いますか?

レス2
(トピ主 0
😣
トウコ
恋愛
29歳、トウコと申します。 以前、結婚を約束した彼がいました。5年付き合い、両家へ簡単なご挨拶が済んだ頃に、彼の浮気が発覚。出来心だったとはいえショックと悲しみで辛い日々が続きました。彼は誠意をもって謝ってくれたものの、結局私が結婚話を進める気が起きず、彼とは別れました。女にだらしない人は一生直らないと聞きます。まだ20代。もっといい人がいると信じて決断しました。 その別れは人生の中で一番辛かったといっても過言ではありません。毎日どこにいても涙が止まらなかったです。裏切られる事がこんなにも辛いものなのだと知り、それと同時に彼を本気で好きだったと実感しました。 若い頃は「浮気されても好きだから許しちゃう!」なんて冗談を言っていたのに、いざ自分がそういう立場になってみると…全然違うものですね。別れてよかったと思うようになりました。 1年後。辛さを乗り越えつつ、新たに好きな人ができました。 浮気に関してあれだけグロッキーになった自分がいながら、今気になっている異性が…残念ながら女癖がよくないのです。わかっていながら惹かれています。 もしその人とお付き合いをして浮気をされたとしても、なぜか許せてしまう気がするんです。 疑問1.辛い過去があったのに浮気が許せてしまう気がする・考えが寛大になったと感じるのはなぜか。 疑問2.浮気以外は完璧で、結婚しようとまでした元彼と別れた意味がないのでは? そんな疑問が頭を巡っています。 あれほど辛かった事ですし、そんな悠長な事を言っていながら実際にまた浮気されたら、キィーー!っとなってしまうものなのでしょうか。 パートナーの浮気が許せる人ってどのくらいいらっしゃいますか?本気で許せますか?それは見てみぬふりをしているのですか? 見解よろしくお願いします。

ランキング

レス

私、許せると思います。

041
ヤギ
結婚する前に3年付き合ってた彼は女癖があり、私には合わないと決断し別れました。自分が惚れてたようで少しの間、涙を流す日々が続きました。 その半年後、夫と出会いました。元彼に比べると私が惚れてるわけではないので夫に対して執着がありません。おこずかい範囲での浮気やお店に通うことがあっても私に暴言、暴力がなければ問題ないです。 大好きな人と結婚しなかったから気軽なもんです。 大好きな人の浮気は苦しむと思いますよ。

許せるかも。

041
マロンクリーム
私は結婚していますが、例え結婚してても、相手選びを間違う事(運命の相手ではない)もあるし一度しかない人生なので結婚しても他に好きな人が出来たら、私は主人の幸せを思って身を引くでしょう。 好きなのに何故?と良く言われますが、人の気持ちって力付くで自分の方に向かわせようとかそんな事出来ませんし、だから、私は縋ったりはしません。冷めてるのか?母親からの教えでもあり、ずっと母親のそう言う生き方を見て来たからかな? 主人が女性とメールしようが電話しようが気にならないです。だから、気楽かな?勿論、携帯見たりなんかもしません。 感覚的に男性よりなのかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧