独身の今年34歳になるアラサー女性社員です。
会社では貿易業務を担当しています。
勤めている会社が年内に海外現地法人を立ち上げることになり、私の担当業務の半分以上が現地へ移ることと、私が現地で現地採用(同業他社)として5年働いていたことがある経験と語学力を買われ、既に赴任が決定している営業担当者から「2~3年、手伝ってくれないか」と言われました。
会社ではもう一人、赴任人員を選定中らしいですが、営業担当者が語学と業務のできる私を推薦するために、事前に行けるか行けないかをハッキリ聞かせて欲しいと言われています。
4年前に帰国して今の会社から声をかけて貰い、上京して就職しました。すごく恵まれている境遇だと実感していますが、最近は代わり映えのしない業務に飽きていて、やる気もかなり低下気味です。目の前の業務をこなす日々で、それ以外を頑張る気力がありません。
こんな具合で33歳という年齢になってしまいましたが、これから結婚も出産もしたいし、地元の両親ももう年金暮らしなので私がお婿さんを貰っていつかは関西の地元で暮らしたい(2人姉妹で姉は既に遠くの長男の家に嫁いでいます)などと、いろいろ考えてしまい、なかなか決心がつきません。
本音としては、現地へ行きたいです。
慣れた土地なので仕事も頑張れそうな気がします。それに、このまま2~3年東京にいても、何も変わらない気がします。かと言って、現地へ行って変われるかどうかも確信が持てない。。ただ、33歳という年齢が決心を鈍らせます。
自分の弱さからの逃げ、東京生活の疲れから、言い訳を考えているだけかもしれません。
甘い!と怒られるかもしれませんが、皆さんならどうしますか?
ご意見お願いします!