本文へ

ん~~惜しい!(駄)

レス12
(トピ主 0
🎶
惜しいところも好き
話題
先日、夕御飯のおかずがたくさんできたので、一人暮らしの彼氏に「よかったら持っていくよ~」とメールしました。 返ってきた答えは、 「ありがとう!貰えるものはなんでもうれしいよ。あ、○○(私のこと)が作ったのなら尚更」 ……うーん「君が作ったのなら、嬉しいよ。」だけでいいのに(笑) また、別の日に洋服を買うのに付き合ってもらったときのこと。 私「この2着、試着してくるね」 彼「うん。でも、○○ならどっちもきっと似合うよ。俺には違いがよくわからないけど」 ……わからなくても、褒めてくれてありがとう。 と、こんな具合で、トピのタイトル通り、私の彼氏はいろいろなところでちょっとずつ惜しい人です。(上記はほんの一例です。) 不器用なのか、素直なのか…(笑) ちなみに、持っていったおかずはモリモリ完食していましたし、試着した姿は店員さん以上に賞賛してくれました。 みなさんの周りにも、愛すべき惜しい人はいますか?

ランキング

レス

あります

041
フリーズ
夫 作ったごはんに「今日はおいしいねー」と言います。 いつもはまずいの?とある日聞いたらびっくりしてました 本人はほめてるつもりだったようだけど 何で誉めたのに?的にびっくりするの夫にびっくりしました わからんのか? 結婚16年 確かに料理は下手だから仕方ないか(泣)

素敵な彼ですね~

041
なな
いや~いい彼氏ですよ。 素直で優しい! 「惜しい」点なんてないですよ。 大事にしてください。 結婚してもいい夫・パパになりそうです。 はな丸ですよ~。

のろけですよね?

041
惜しい人
どこが惜しいのかさっぱり・・・。そう言う私はトピ主さんの彼氏さんと同じく惜しい人なのでしょうか。 おのろけごちそうさまと言っておきます。

そんなに惜しいかな?

041
さやか
お料理に関しては… トピ主さん、「ホントにごめんなんだけど、余らせちゃったのを一人で処理しきれなくて…よかったら貰ってくれない?」みたいな言い方しませんでしたか。 彼はそれに対して、遠慮せずどんどん持ってきていいよとフォローしたつもりかも。 試着の件は… その二着の「違い」がわからないと言っただけで、「良さ」がわからないとは言ってませんよね…? または、あなたがその二着のどこをどう違うと思っているのかのかがわからない、という意味だったかも。 彼にとってはどちらもあなたに似合うのだから、僕の意見なんて聞かなくても好きな方を選んだらいいよと言いたかったのでは。 あーちなみに、私は完全に「惜しい褒め方をする側」です…。 本当に心の底から褒めているつもりなのですが、たいがい手放しでは喜んでもらえず微妙な顔をされます。 そのたびに説明されるのですが、後からなら理解できても、全く同じ展開でない限り次に目の前で起こることにどうしてもつながりません。 何をどう学習したら良いのでしょうねぇ…。

うちの主人も

041
いい夫婦ママ
ちょっと惜しいというか、間が悪いというか。 『この日に入籍したいんだ』という主人と、プロポーズが無いまま結婚し、挙式は、もう少しお金を貯めてからと思っていたら、入籍を済ませたその日の夜、妊娠検査薬が陽性を示しました。 昨年、縁あって、挙式をさせて頂き、その後お台場の夜景を見ながら、主人から初プロポーズがありました。 そして、その帰りの駅のホームで、更にプロポーズとも取れるセリフを言われました。 駅でのセリフがかっこよかったです。 同じ言うなら駅で言われたセリフを、夜景を見ながら言われたかった。(笑)

惜しいかな?

041
ピンク
すみません、文章読んだ限りでは惜しいとは感じません。 料理を「作って」と彼から頼まれたり、この洋服「着てみて」と彼から言ったのなら、ちょっと惜しいかな?

惜しい?

041
はちみつ
彼氏さんの発言惜しいですか? どちらの発言も私にはそう感じられませんが。 不器用とも思いません。 トピ主さんへの優しさと愛情を十分感じますよ。 トピ主さん、彼氏さんの発言に過剰に期待しすぎなのでは? ハードル上げ過ぎないようにね。 もし彼氏さんが口が上手すぎる男性だったら、それはそれで心配な面も出てくると思いますよ~。 トピ文からお二人の仲の良さが伝わってきて、何だか気持ちがほっこりしました。

体調悪いんだ――僕も!

041
ハレルヤ
体調が悪い、熱があるみたい…とチラッと言ったら、必ず「大丈夫?実は僕も!熱っぽいんだ」と言って来ます。 なんか、イラッとします。 「大丈夫?」でとめておいてくれればいいのに、なんだか「僕の方が体調悪いんだよ~、労って!」って言われてる気がします。

自分の惜しいネタひとつ

041
さやか
これはいくら私でも、言った瞬間マズイと気付きましたが・・・ 学生の時、母のいつもの手料理で素晴らしく美味しくできたものがあったんですよ。 割と普段から料理上手で凝り性の母ですが、いつもよりさらに違う手間をかけたらしく、群を抜いてよくできてました。 で・・・私の言い放った一言「美味しい!お腹空いてたら何でも美味しいねぇ」 母の顔が凍りました。 即、平謝りしましたとも・・・ これは言い訳のしようもないですから。 自分は褒めたつもりでしたが、明らかに褒めてないどころか「不味いものもお腹が空いているおかげで美味しく感じる」って言ってますよね(汗) ええ、確かにお腹がものすごく空いていたのもあったんですが、その料理の美味しさと関係ないこともまた、頭では感じていたんです~。 でも言っちゃった・・・ ね、こういうのこそ「惜しい」って言うんですよ!(言わない?もっとひどいかも) それに比べたら、彼氏さんの発言は「どの点に注目したのか」がトピ主さんの期待とずれていただけで、ちっとも惜しいことなんてないですっ。

あー、分る(笑

041
匿名で
私の夫もそんなところがあります。 滅多にワンピースなど着ない私ですが、 ちょと所用がありおしゃれなワンピースを着用。 メイクも綺麗に施して、夫の前に登場。 夫、あっと言う顔をして、 「・・・・うん。ハイジみたい。」 は、ハイジ? アルプスの少女か~い! まあね、咄嗟に褒めようとしたんだよね、その気持ちはわかるけどね。 それ以降、私のワンピースはハイジと呼ばれています。

余計な一言?

041
果実
それは惜しいというか、余計な一言なのでは。 トピ主さんも「~だけでいいのに」と言ってますしね。 惜しいと思ってくれる相手ならいいけど 余計な一言、失言とならないことを祈ります。

うちも言われました

🐧
ぺん
惜しいというよりは、かなりの失言ですけどね。 今、妊娠4ヶ月ちょっとだけおなかがでてきました。 それを見た旦那の感想が、「毎年4ヶ月のお腹だね。」 はいはい。すいませんね。妊娠してなくてもぽっこり出てますよ。 そんな感想しか言わない旦那は、普段から私をほめてくれたことがあまりありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧