こんにちは、私は大学生の女なのですが、正直自分の顔に対しコンプレックスがあります。というのも、親からは離れ目と言われ(外ではそのことでからかわれたことはありません。)、飲み会などでは小動物系のふわふわした感じの女の子がちやほやされるので自分と話してて楽しいのか不安になるからです。加えてそっちの方があからさまに楽しいような素振りを見せる人もいました。やっぱり、学生だと顔第一なのでしょうか。私はスポーツをやっているため、筋肉質で身長が170cm近くありダイエットをしてモデル体型になることはできても(今は標準ぐらい)小動物のようにはなれません。また、そういう子を男子と一緒になってかわいいと言わなければならないのに疲れました。このパターンが多いので、付き合いで行った方がいいとされる飲み会にも行くのが億劫になってきてしまいました。
中身磨きについてですが一応有名私大といわれるところに通いTOEICも800オーバーです。今年は秘書検定も取得したいと思っています。しかし、顔のコンプレックスがあるためにどうしても自分に自信が持てません。告白みたいなことをされたこともありますが、冗談で言ってるのでは?とすぐ疑ってしまいます。
そのため好きな人ができてもうまくアプローチできず彼氏いない歴=年齢です。コンプレックスを解消するにはダイエットの他にどのような方法が考えられますか?