本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 天と地がひっくり返ったと思う程のびっくり体験

天と地がひっくり返ったと思う程のびっくり体験

レス20
(トピ主 0
041
たまえ
話題
天と地がひっくり返ったのではないかと思う程の、凄い体験談を聞かせて下さい。 びっくりした…まさか自分が…信じられへん…など、どんなエピソードでも結構です。

ランキング

レス

体験したのは娘ですが

😑
みつ
久々に同窓会に行ったら、○○君の性別が変わっていました。

ありますー

🎶
ひまわりこ
ずっとモテませんでした。 だから自分に自信など全然なかった頃。 付き合っていた彼氏にとても冷たくされて、悲しくてその友達に相談をしていました。 あちらはクールで私なんかは、めではない感じでした。 もうすっかり前の彼とは別れて、その人と食事に行った帰り道 私は「好きです」と頭で考えるより先も言葉が出ていました。 でもその人は、かなりの面食い。モテる人。無理だろうと忘れていた頃に付き合って欲しいと。 びっくりしました。

オムツが後ろ前

041
みるくけーき
とてもくだらないことで申し訳ないのですが… 娘が生後1ヶ月位の時、まだ里帰りから自宅に戻って間もない頃です。 入浴ができるようになって、娘は夫に任せ久し振りに のんびり湯船に浸かって出てきたら 「うんちしてたからおむつ取り替えた」と誇らしげな夫。 初めてのおむつ替えでした。 次に私がおむつを替えようと思ったら何か違和感。 一瞬固まって、うーんと…。 あ、紙おむつのマジックテープがない。 何と夫は腰の据わっていない娘のおむつを 後ろ前に取り替え、腰の所でマジックテープを止めていました。 いつも腰の部分を支えて娘の体に負担をかけないように 丁寧にやっていた私は、「これ、どうやったのー?!」と思わず聞きました。 案外赤ちゃんの体も頑丈にできているんだなと思いました。

忘れもの番長。

041
菜子
小学生から どうしようもない忘れ物番長でした。 忘れ物しては絶望し なのに忘れる(笑) 文字通りひっくり返る位の忘れ物は ランドセルです。 班での登校途中に たて笛を忘れたと思い走って帰宅。 縁側にランドセルを置いたら 忘れた筈のランドセルに刺さっていました。 ホッとしてまた走って校門ギリギリ間に合いましたが、、、背中が軽い。 ランドセルを縁側そのまんまに登校してしまいました。 その後どう乗り切ったのか 今も思い出せません、、。

双子を妊娠

041
妊娠検査薬が陽性になったので産婦人科へ行くと 「赤ちゃんの入ってる袋が二つあるよ」と言われ????? 「双子です、心臓も動いてるよ」とDrに言われ 内診台から落ちそうになるぐらいびっくりしました。まさか私が・・・ パにくった私がした質問は「心臓はひとつですか?」 「双子は心臓ふたつですよぉ」と優しく言われました。そりゃそうだ!

ほんとにひっくり返された母(私)

🐧
匿名
男鹿の入道崎(海)を当時幼稚園の子を二人連れ歩いてました。 シーズン真っ盛りで露店が並び、私はイカ焼き、子はフライドポテト、チョコバナナ片手に歩いていたら・・・ 突然!誰かが私の後頭部を巨大ハリセンで力いっぱい叩いたのです!!そのパワーは昭和ならジャイアント馬場選手、今なら吉田さおり選手が3人で叩いた??と思うほどの衝撃!私は前のめりにひっく返り、バッグも中身がバラバラに落ち・・手にはイカ焼きの割りばしだけが残ってました・・・ 子の手前、落ち着こう、立ち上がろう、ともがくも、あまりの衝撃に立ち上がれない私に露店のおばさんが 「あんた~、狙われていたのも~」 見上げると、ドヤ顔で私を見下すイカをくわえたトンビが、真夏の太陽と一緒に目に入りました・・・ まぶし過ぎるよ・・・ 立ち上がり、落ちたバッグと中身を拾う私。 自然の偉大さに打ちひしがれる母を前にとまどう園児。 場を取り繕おうと 「・・・歩きながら、物を食べちゃダメってこういう事よ・・・」 と言う母に、子はいつもより素直に 「うん・・」 と言ってくれました(泣)

瞳さまと同じで・・・。

😀
双子のおかん
一卵性の双子を妊娠! しかも、我が家の隣のお宅も双子(二卵性)でお互いびっくり! 先にお隣が出産されてて、 「双子って可愛いね~。うちも欲しいな~」 なんて冗談で云ってたらまさかの自然妊娠・・・。 遊びに来た義両親たちも 「双子産みなよ~」「一度に二人なんて楽よ~」 とか云ってたら報告に腰抜かしてました(笑) そしてそんな双子二組はご近所で有名になりました(笑) おかげで町内で可愛がって貰ってます。

そうだなあ・・・

041
匿名で
私は家事が大嫌い。 裕福な両親に甘やかされたお陰で、掃除も洗濯も出来ない。 自分勝手なマイペースで、友達は多くても彼氏は出来た試しがない。 休みは一人でふらふら海外へ出かけ、働く以外は本当に好き勝手な毎日。 と言う自分を隠そうともしない私に、猛アタックを掛けて来た男性。 遠距離だし、いやいや無理だから・・・と言い続けていたのですが、 その男性は自分の地元と仕事を捨てて私の元へ来ました。 自分の名字も捨てて良いし、一生側に居させて下さい、と。 本当に驚きました。天と地が引っくり返るってこういう事だなあと。 私もですが、友達も親も、皆口を開けてポカーンと言う感じ。 まさか結婚するとは思わなかったです。 もう18年も一緒にますが、今でも友達から「スゴイ出来事だった」と言われます。

天井が…

すもも
夫と温泉に行ったときの話です。 浴室には私一人でした。 貸しきりみたい♪とのんびり入っていました。 すると「ドーン」と大きな音「ギャー」と言う声。 何だろう?と思いましたがその後静かだった為気にせずに洗いはじめました。 すると「バーン」と大きな音、何!!と思った次の瞬間、私から1m程離れた場所に天井が落ちてきてたんです。大きさにしてたたみ1畳位。 浴室から出て夫を待っていると、夫と一緒に支配人らしき人が謝りながら出てきました。 「もしかして天井が落ちてきた?」と聞いたら「お前もか!!」とのこと。 夫は見事に直撃してました。 あの「ギャー」は夫でした。 一生に一度の体験だと思います。

小学生の時

🐱
カリフォルニアン
ある冬の日。 学校から家に戻ると、家の中が暑い。 なぜよ?と思いリビングに入ると、石油ストーブがついたまま。 上に置かれたヤカンがガンガン湯気を噴出して・・・・ その日の朝、私が最後に家を出た。消したと思ったストーブ、ついたまま7時間もお湯を沸かしてました。 家族の誰にも未だに話してません。 火事にならなくて良かったよー。

すってんころりん

041
冬に飛騨高山に行ったときのことです。 立派な民家の横にソリが置いてあり、「ご自由にどうぞ」と書いてあったので、乗ってみようと、ソリの方へ行った次の瞬間に 「!」 手前の雪ですべって、みごとにひっくり返り、お尻を打ちました。 ソリは必要なかったようです・・・ 無防備なときって、派手に転びますよね。一回転したくらいの衝撃でした。(笑)

えっ|?

041
3人娘の母親
ああ あれは、まだ25年前にもなるけど お恥ずかしい穴にもかくれたかった、、、会社勤めて間もないとき会社についたら長谷部さん(女性の上司)が曰く、あなた何後ろからぶらさげてるの?、と。私は、???そして見てみると なんと昨日着ていたブラウスをずううっとひきずっていたんです。えっっっ?????????そういえば、昨日こたつで眠ってしまって朝遅刻すると思って、昨日のブラウス脱いでべつの洗ったブラウスをきてアパートを出たんですよ。アパートから会社まで約1時間、2回地下鉄を乗り換えなくては、なりませんでした。きっと皆さん心のなかでゲラゲラ笑っていたでしょうね|あぁ、はずかしかった|

天と地がひっくり返るほどではないですが・・

🍴
匿名
先日息子を車に乗せて走っていました。途中、後ろの窓に鳥の糞が落ちてきて、その汚れで窓が見にくくなってしまったので、停めて降りて拭いたりしていました。終わって戻って運転を始めたのですが、5分くらいして気づきました。息子がジュニアシートではなくてチャイルドシートに座っている。 ちょうどジュニアシートに変えた所だったこと、すぐそのあとに2子が産まれる予定だったので、その横にそのままチャイルドシートを置いたままだったこと、(そして言葉の遅い子供であまりしゃべらなかったこと)、が作用して・・・息子は平然とジュニアシートのベルトをはずし、よっこいしょとチャイルドシートに上って座っていました。チャイルドシートのベルトは堅くて難しいのでベルトの上から座っている状態・・。あまりに普通で気づかず気づいた時は心霊写真を見てしまった時のようにぞわっとしました。もちろん危ないので再度停めて、諦めて2子が産まれるまではチャイルドシートに座らせました。 そんなにチャイルドシートが好きだったとは知りませんでした。世の中のおばあちゃん世代からは「こんなものに括り付けて」と不評ですが、意外に当人には好評のようです

友達が

041
なつ
アジア某国に住んでいた時、時々ランチをする友人が、 誰もが知っているとあるメーカーの娘さんだったと知った時かな~ そのメーカの製品、家にもあったりしてなおびっくり。 本人はひけらかすことなく聞かれないと答えない人でしたが。

靴下

🙂
reiko
英語圏に引っ越してきて、2年ほどたちます。 靴下は英語でソックスですが、これが左右の靴下ペアで複数形だからソックスで、 片方だけだと、ソックとなる事を初めて知って衝撃を受けました。 ちなみに靴のシューズも、左右ペアだとシューズだけど、 片方だけだとシュー。。。。

熱が出ました

041
書き逃げ
暇な日曜日、一人でテレビを見てました。  ニュースでしたが、画面の容疑者の顔写真をみてビックリです。 学生時代に交際していた男性でした。 真面目で平凡な人だと思っていたのに・・ 小心者の私は、別れて十年は経っているのに熱が出ました。

カラス!

041
ふーみん
夫と近くの公園を散歩していた時のこと。 突然、何かが頭の上に降って来ました。 一瞬の出来事でわけがわからず、周りを見渡しても何もない。 感触は木の枝のような尖って固い感じで、でもずっしり重かった…。 「今の何!?」とパニックになってる私に夫が冷静に「カラスだよ」と。 それで全てがわかりました、どうやらカラスが私の頭の上に一瞬止まったらしいです。 もちろん、ただ歩いてただけでカラスに何かしたわけでもなく、カラスも攻撃してきたわけではなかったのは確かです。 夫はカラスが目の前を飛んで行ったのは見たけど私の頭に一瞬止まったのは気づかなかったみたいでそれを話したらビックリしてました。 その公園は時々散歩してますがあんなことは後にも先にもありません…。 いったいなんだったんだろう…??

当時私は高校生

041
遠距離通学者
眠いお年頃。 家族全員が外出後も眠っていたら 聞いたことのない大音響で目を覚ましました。 寝起きで全く働かない私の頭が認識したものは… 板切れ? ベッドの横板でした。 帰宅して私の話を聞いた瞬間から しばらく笑いが止まらなくなっていた 母の姿が忘れられません。

天地まではひっくり返らなかったけど…

041
りんご
私自身がひっくりかえりそうになったのは、いきなり空から 白い蛇が目の前に降ってきた時です。しかも場所は東京で、 見上げても上には木もなければ建物もなければただ青い空が 広がるだけの、穏やかな普通の日曜の午後の事でした。 カラスか何かがくわえて飛んでいたのをたまたま落としたのかな? とも思ったのですが、どこを探してもカラスの「カ」の字も ありませんでした?一体あの蛇はどこから落ちて来たのだろう…。 あと数センチ違っていたらそれは「目の前」ではなく、私の頭を 直撃していたかと思うと、しかもうっかり襟元から背中に入って しまった日には…(ぞーっ!!!) しばらく心臓のバクバクが止まりませんでした。

社宅の奥さんに4名でご招待いただいたのですが…

🐶
専業せんちゃん
前々から「掃除が苦手」だとは聞いておりました。 が! あまりの汚さに目が飛び出ました。 トトロに出てくる《真っ黒くろすけ》が家じゅうに…。 トイレは公園の公衆便所並み。匂いもよ? こんなに汚くできるなんて…。という驚きよりも、 こんな状態で他人を呼べるなんて…。と感動しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧