本文へ

簿記2級の使用教材

レス3
(トピ主 0
041
簿記
話題
独学で日商簿記2級の勉強を検討しています。
論点学習に
TAC出版の合格テキスト、トレーニング
サクッとうかるテキスト、トレーニング
スッキリわかるテキスト
とおるゼミ、テキスト、トレーニングなどおすすめ教材を教えてください。

また、問題集は何回転やった方が良いでしょうか?

過去問や予想問題集などが、制限時間内で合格点以上できるようになってから本試験を受験した方が良いのでしょうか?お試し受験(雰囲気をつかむため)受験料の無駄?でしょうか?3級は取得済みです。

ランキング

レス

とおるシリーズ

🙂
カイちゃん
数年前に独学で2級を取得しました。どこかのサイトで、独学にはとおるシリーズが最適と書いてあったので、それを信じて(単純ですね)勉強しました。たしか3ヶ月ほどの勉強で一発合格できましたよ。 他の教材を見ていないので比較できませんが、私はとおるシリーズ使ってよかったです。試験直前にはwebで直前対策にも参加できます。 問題集は間違えた問題や苦手分野のみ繰り返しましたが、時間計って演習、とかはしていません。 2級は独学でも十分合格可能だと思います。頑張ってください。

私はTAC

041
薄記
TACのテキストで、2度目で合格しました。 1度目はナ○メ社のテキストで受けたのですが、 掲載されていなかった内容が試験に出て落ちました。

スッキリで合格

ほやほや
先日の日商簿記2級に独学で合格した者です。 テキストはスッキリ、過去問もTACでした。 初心者にもわかり易く書かれています。 私はまず一番最初に過去問を1回分解きました。16点でした。 次にテキストを1回さらっと読み、2回目は問題を解きながら読みました。 テキスト付属問題を2回。過去問は1回。間違った問題は理解できるまでやる。 勉強期間は2ヵ月でした。 おためし受験なんてもったいないです。 模試を受けたらどうでしょうか? 私は試験の2週間前に某専門学校の無料模試を受けました。 模試では正答50点。そこから苦手項目を必死でつぶし、運良く合格できました。 テキストと某専門学校様に大変感謝しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧