皆様の中で、車の『出張教習』を受けられた方いらっしゃいますか?
ちなみに私の運転歴ですが・・・
20代でMT車免許取得するも更新を忘れ(ペーパードライバーでした)
52歳で再度、AT車限定で一から(学科・実技)を若い子たちに交じって受け、
すべて『一発合格』し、毎日乗っています。もう三年になりますが無事故、無違反です。
今回『出張教習』を考えているのは、『バイパス=高速走行』限定で!!
普段の生活エリアの運転は、まったく問題ないのですが(買い物・駅への送迎・銀行等)
高速走行は主人が運転していて、私は地域限定のドライバ~です。
大学病院へは、途中バイパスがあり、高速走行が心配で…。
先日主人に横に乗ってもらい、一度練習をしたのですが『車が~横が~』とか、
横でいきなり大きな声で話をされて・・・
『俺は教えるの下手だから』だそうで、かえって怖い思いをしました。
自宅~一般道~バイパス~大学病院
問題なのは『バイパス=高速走行』で、合流するタイミングのつかみ方が、
少し練習が必要だと思います。あとは大丈夫です。
で・・・
一番効率よくポイント学習が出来るのが『出張教習』かと思い、今ネット等で調べていますが、
実際の所、どうなのか??(自分の車を使用します)
教習料金や、様々な事・・・自車の場合は簡易ブレーキを取り付けるみたいですが…。
自宅から大学病院までの所要時間は40分ぐらいで、
バイパスのみを、何回か教習を依頼しようと考えています。
経験談をお聞かせください。宜しくお願いします。