本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • モーツァルトが現代日本にタイムトリップする小説

モーツァルトが現代日本にタイムトリップする小説

レス2
(トピ主 1
041
みいみい
話題
15年ほど前、入院先の病棟の談話室に置いてあった文庫本です。 もう一度読みたいなーと思うのですが、調べても題名も作者もわかりません。 トピのタイトル通り、モーツァルトが現代の日本(たしか関西方面?)にタイムトリップしてきちゃって いろいろ珍騒動が繰り広げられる内容で、特に宝塚の舞台を観たときの驚きっぷりがおもしろかったと記憶しています。 ご存知の方いらっしゃいますでしょうか。

ランキング

レス

ボクとモーツアルトのマジカル・ミステリー・ツアー

041
パパゲーナ
1992年 五月書房 「ボクとモーツアルトのマジカル・ミステリー・ツアー」 筒井広志 モーツアルトの霊が乗り移った青年と出会うんですね。

ありがとうございます

041
みいみい トピ主
お~~ どうもありがとうございます。 もう諦めかけていたのでとてもうれしいです。 タイトルを検索したら中古本で販売されてましたので さっそく購入手続きしました。 モーツァルト本人がトリップしていたのではなかったのですね・・ 場所も私は関西だと思っていたら、新宿のパチンコ屋からお話が始まるんですね。 届くのが楽しみです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧