29歳女の転職で悩んでいます。
今の職場は6年目で私を含め2人の体制で働いています。(支社)
もう一人も同世代の女性です。
お互いに結婚を踏まえゆくゆくは子供もほしいと思っています。
今まで産休、育休などのせいどは皆無で妊娠した場合、全員が退職をしています。
しかし以前上司にそうなった場合やはりやめなければいけませんかと聞いたところ、どうにか働ける環境を作りたいという返答をもらえました。
産休はあげられるけど、育休は難しいともいわれました。
しかし、2人しかいない職場で本当にそんなことが出来るのか疑問です。
一人ならまだしも、2人とも子供が出来たらと思うとまったく想像できません。
小企業の為、有給制度などもまったくとして稼動していない職場です。
人を補充してもらえるのかも不明です。
仕事自体は好きなので今の状況がずっと続くのであれば、いい職場なのですが
将来のことを考えるとかなり不安です。
私自身、結婚しても子供もが出来ても仕事は続けたいと思っています。彼も頑張っているのですが、彼のお給料だけでは生活が難しい状況です。
両両親とも遠くに住んでいるので中々助けを借りる事も難しそうです。
こんな状況を踏まえると、やはり福利厚生がある程度しっかりしているところに
転職を考え他がよいでしょうか。
会社自体が何とかなるだろうという風にやってきた会社なので、やはり不安です。
お給料自体は・・・満足はしていません。
アドバイスお願いします。