本文へ

イタリアかイギリスか

レス8
(トピ主 0
041
ぴあの
話題
この夏久しぶりに海外旅行を考えてます。 イギリスの田舎が大好きで、一度コッツウォルズとロンドンをさらっと回った事があります。 イタリアははじめてで、周りの皆さんの一押しの国です。 わたしもトスカーナとベニスに憧れています。 でも、イギリスの湖水地方やスコットランドもかなり惹かれており、毎日パンフレット眺めて悩みます。 ツアー一人参加です。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

イタリアです

😨
masame
ロンドン、マンチェスター、カーディフしか行ったことありません。 車窓から見るイギリスの牧歌的風景はとてもきれいです。 マンチェスター・ユナイテッドの中央前席が代理店で取れるなら 行く価値があると思います。

私ならイギリス

🙂
旅好き!
ポンドが安い 一人旅に向いている 宿泊費が安く済む(B&B) ユーロも安いですが 、イタリアはどちらかというと二人の方が楽しい。(と私は思います) 田舎のB&B、お安くて可愛いお部屋ですよー。 私は14日間休暇(会社で10年に一度の制度)が取れた時に行きました。ブリットレイルパスを購入し、地球の歩き方を片手に気ままに現地で行き先を決めました。宿は予約せず到着駅近くのインフォメーションセンターで。 日程に余裕があるなら、ツアー参加をしない旅をお勧めします。 ロンドン、ヨーク、エジンバラ、ウィンダミア、バース、ロンドンと巡りました。 その後は、ロンドン滞在の旅しかしていませんが、長めの日程があればヨークとエジンバラは再訪問したいと今も思ってます。 レート、185~210円の時しか旅行に行っていないので今のレートで行ける方羨ましい!

いろいろ

041
つち
近々、必ずどちらも行くか?ならば今回はどちらでもいいですね。 でも、今回行ったらあと10年はわからない…なら私はヴェニスです。 地球温暖化や水面上昇の影響で、ヴェニスはどうなるかわからない土地です。 風光明媚な今のうちに、行く事をお勧めしたいです。 今後、誰かと行くかもしれない可能性は? だったら、「私も行きたい」と言う可能性が高い方を残します。 イギリスの湖水地方よりは、ヴェニスのほうが誰もが行ってみたいとなりやすいので、 一人で行く時はマイナーな方を選ぶという手もあります。 暑さはどうですか? イタリアはローマあたりだと35度とかになったりしますよ。 ヴェニスならまあまあ涼しいですが…、平均気温は実は東京と変わりません。 ヴェニスなら個人旅行でもいけますが、イギリスの田舎はツアーの方がまわるのに効率いいと思います。 今回はツアーということであればイギリスかもしれません。

日数は?

😉
hiromi
長ければ、2カ国行くことも可能ですよ。 一週間とかなら、どちらかにした方が良いと思いますが。 個人的にはイタリアの方が好きです。でも・・・ イギリスの片田舎の風景も癒やされますよね~。 ワクワクドキドキ!!の興奮はイタリアで、シックな落ち着いたのんびりとした、って感じがイギリスかな~。

イタリアです!

🎶
オルガン
イギリスには留学していましたので住んでました。イギリスの田園風景も好きですがイタリアへ旅行してからはイタリアに魅せられています。 明日から仕事でイタリアへ行ってきます。仕事でも嬉しいイタリアです!

一人旅なら

041
kk
イギリス湖水地方を選びます。 イタリアは誰かと一緒に行って、わーっと騒ぎたいし、食事もわいわい楽しみたいからです。 幸い?イギリスは食では、あまり。。。ですから。ピクニックシートでも持って、一人でゆっくり湖のほとりで本でも読みたいかな~。 湖水地方とピーターラビットの里に行きましたが、とっても良かったですよ。日帰り旅行でしたが、もっとゆっくり居たかったなと思いました。

イタリアです

041
ベアトリクス
イギリス在住です。イギリスの田舎は本当にいいですよね。 20年以上住んでいますが、英国の田園風景は、世界に誇れる(?)美しさだと思います。 が、日本在住の方にイタリアかどちらかと言われると、やっぱりイタリアを押してしまいますね。 理由は、 1)イギリスは夏と言っても、お天気が悪いことが多い(特にここ数年、6-8月のお天気が散々でした) 2)食べ物おいしさはイタリアが勝る 3)ツアー参加であれば、治安の面でもイタリアも大丈夫 イタリアのトスカーナ地方はすごく素敵ですよ!

いいですな~

041
たまご
イタリア行ってみては? 行った事のある国より、新しい所! ご飯もイタリアの方が美味しいですよ。 人も明るいですよ。 現地の人とたくさん会話して下さいね。 楽しい旅行になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧