結局最後は自分で決めろよ、という話なんですが。相談させてください。
お見合いで出会った男性とお付き合いしています。仲人からは3カ月位で結論(婚約するか交際終了か)出すように、と言い渡されています。
私は彼が好きです。結婚したいと思うし、彼にもそういう考えをそろそろ持ってほしいです。(今交際2カ月目です)
しかし彼は、全くもって結婚の話題をしません。
会って話すのは仕事のこと。しかも、転職したいという話。
最初は今の配属先ではやりたい仕事ができないから、もっと大手で希望の職種に就きたいという話でした。
難しいだろうけどチャレンジしてみたら、と私も応援していましたが彼はことごとく落ちました。
そして最近では、どうもストレスから体調を崩すようになり、もう大手じゃなくても希望の職種でなくてもいい。地元に就職したいと言い出しました。
別に地元だろうと中小だろうと構いませんが、「私との将来は考えているの?」という言葉がいつも喉元につっかえてしまいます。
とはいえ、私も激務で身体を壊して転職した経験があります。その時、彼は私を責めずにずっと話を聞いてくれました。退職してまだ仕事が決まる前、「お見合いで知り合ったのに、無職になってしまった。私と付き合うのが不安だったら別れて頂いて構いません」と伝えましたが「今は(別れることは)考えてない。付き合いは続けたい」と言ってくれました。
そんな彼だから、別れたくないし好きなんです。今、彼が過去の自分と同じ境遇にいるのなら支えろよ、と言われて当然ですが、私の収入では彼を養えないから余計悩んでいます。
皆さんから見て、この交際は継続か終了か。ご回答お待ちしております。