フルタイムで仕事をしている49歳、現在独身です。
37から急激に仕事が忙しくなり、国内外出張で時間に追われるように、飛び回っていました。
仕事が乗っていたので、40くらいまでは新しい恋愛に意欲的でしたが、業績ダウンとともにそんなこともどーでも良くなり、今は鏡にも興味なし。
帰宅後はデレ~っと横になっては居眠りすることが増え、何にもしたくなくなり、思い出すと、このころは43くらいになっていました。
そして今は実家に戻り、新しい仕事につき、しんどいものの何とか乗り切っていますが、両親も病気で、どこにも救いがない気分になり、やはりデレデレと暮らしています。
なんとかしなきゃ、家事しなきゃと思うものの、あと一時間あと30分、などと思い、やはりダラダラしています。
いわゆる更年期の症状(生理不順、のぼせ、めまいなど)はないのですが、とにかく何もする気になれず、休みは友人と会うこともありません。面倒で億劫で仕方ないのです。
こんな状態が6・7年続き、今ごろになって私更年期?と初めて思った次第です。
皆さんはどんな状態で、乗り切っていますか。
私は、病気の両親に対して済まないと思って皆が寝静まった夜中3時ころ起きて家事しています。無趣味で、やりたいことも、欲しいものも、食べたいものも特になく、
もしかして、うつなのかな。。。などと考えたりもします。