本文へ

滝下毅さん、ご冥福をお祈りします

レス3
(トピ主 2
😢
悪夢としか・・・
話題
「三国無双」の司馬懿、あなたの声しか想像出来ません。 どうか嘘であってほしい・・・。まだ信じられません。 本当に大好きな声優さんでした。

ランキング

レス

私も信じられません

😭
りんか
滝下さんのニュースが載っていて、あまりなことにまだ信じられません。 司馬懿の声は滝下さんだけしか浮かびませんし、もうあの高笑いも馬鹿めも凡愚がといったセリフを思い出すたびに、消沈しています。 まだお若いのに、なんということでしょう。 本当にご冥福をお祈りいたします。 でも、やっぱり滝下さんがいないなんて信じられないし、どうして?なんで?という気持ちで苦しいです。

トピ主です

😢
悪夢としか・・・ トピ主
りんか様、レスありがとうございます。 今読み返してみたら「ブログにでも書けば?」というような独り言のような文章ですね・・・(汗) こんなぶっきらぼうなトピなのに書き込みいただき感謝しております。 実は今回が初めてのトピ立です。 いつか楽しい話題でトピ立ててみたいなと思っておりましたが、まさかこんな悲しいトピ立てになるとは 想像しておりませんでした。 昨夜久し振りに「三国無双4」を立ち上げてみました。 「6」(エンパ含)まで持っておりますが、個人的には「4」の司馬懿が一番好きでした。 ゲームの中の司馬懿はピンピンしています。 相変わらず「馬鹿めが!」を連呼しています。 でも、もう滝下さんはいないんですよね・・・。 私もりんか様と同じで現実をうけとめられずにいます。

トピ主です

😢
悪夢としか・・・ トピ主
今日は滝下さんの葬儀があったそうです。 東京は今朝、冷たい雨が降っていました。 お昼前には止み、午後3時くらいでしょうか。 晴れて一部青空が見えました。 仕事中でしたので刹那でしたが思いを馳せました。 きっとあの陽の光に導かれて逝ったのかなと。 まだまだ実感が湧きません。相変わらずゲーム内の司馬懿は元気です。 今「雀・三国無双」をやっていますが、司馬懿にボコボコにされています。 小憎らしいセリフで罵られています。 残された私達ファンに出来ることは、滝下さんの事を忘れない事だけなのかな。 ずっとずっと忘れないでしょう・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧